A9VG电玩部落论坛

楼主: 雨鱼

【存档】DEX相关知识以及刷写使用教程【更新DEX2CEX新方法】

种子
0 点
我想瞭解是裝4.2 dex 然後BD模擬一個3.7的遊戲.....
這樣不能直接啟動遊戲嗎???
為什麼要裝升級補丁才能進遊戲...?

种子
1316 点
biilyliu 发表于 2012-8-3 09:48
我想瞭解是裝4.2 dex 然後BD模擬一個3.7的遊戲.....
這樣不能直接啟動遊戲嗎???
為什麼要裝升級補丁才能 ...

制作的游戏镜像中的EBOOT被PS3GEN工具二次签名,导致启动失败。
正常开发过程中烧录的EBOOT.BIN是没有带签名的,PS3GEN工具会将其签名成DEX系统识别的格式。
安装升级补丁后,游戏启动变为读取补丁中的EBOOT,这里面的EBOOT可以被DEX系统识别启动。

目前有人在试图修改PS3GEN程序,使其不对EBOOT签名,那样做出的镜像就可以直接启动了,但是进展很慢。

种子
32 点
很复杂的样子,真的,不过谢谢楼主

种子
0 点
雨鱼 发表于 2012-8-3 10:11
制作的游戏镜像中的EBOOT被PS3GEN工具二次签名,导致启动失败。
正常开发过程中烧录的EBOOT.BIN是没有 ...

瞭解了...

dex > game 好處就是直接安裝官方補丁就可以玩

那dex版本小於game要求版本?
比方dex用355, game的"升級補丁"3.7   這樣該怎麼辦?..能玩嗎?

那我有看到人家做成PKG是為什麼?...如果使用高版本dex 4.2  ... 不是直接安裝官方升級補丁就好了..
為什麼要自行弄成PKG ?

比方龍之信條...升級補丁是4.0
那我用dex 4.2  BD模擬... 安裝官方4.0升級檔.... 這樣無法玩嗎?
因為在隔壁有看到有人做龍之信條 PKG ..

种子
5 点
鱼老大,问一下,dex的硬盘分区,到底是怎么算的,我120G硬盘,三个分区游戏加起来不过30G,理论还够空间装第四个的,不知道为什么第四个就显示不出了,我选d9 d5压缩空间也不行

种子
1316 点
biilyliu 发表于 2012-8-3 10:33
瞭解了...

dex > game 好處就是直接安裝官方補丁就可以玩

去看看二楼,都写完了,看完你就明白了

重做pkg是因为没法直接安装,为别人提供些便利,我也打算做这个事情

种子
1316 点
hitomisky 发表于 2012-8-3 10:42
鱼老大,问一下,dex的硬盘分区,到底是怎么算的,我120G硬盘,三个分区游戏加起来不过30G,理论还够空间装 ...

这个我也不清楚,我自己只有两个4G的优盘,选BD25照样能烧,但都是只能烧一个游戏

你前面几个游戏烧录时disc type选的是什么?

种子
5 点
雨鱼 发表于 2012-8-3 11:12
这个我也不清楚,我自己只有两个4G的优盘,选BD25照样能烧,但都是只能烧一个游戏

你前面几个游戏烧 ...

之前是按照教程选择bd25 烧到三个游戏就没法继续了 后来就根据游戏容量大小尝试d5 d9选项(暗黑之魂 4.8G mh3 hd1.5g 高达uc 7g ) 游戏正常 但是也是没有第四个分区出来

种子
1316 点
hitomisky 发表于 2012-8-3 11:25
之前是按照教程选择bd25 烧到三个游戏就没法继续了 后来就根据游戏容量大小尝试d5 d9选项(暗黑之魂 4.8G ...

不清楚怎么算的,很诡异
你前面几个擦掉选DVD9再试试,存了工程文件打开改下disc type应该可以直接烧

没看清,难道强制50G一个分区?

种子
5 点
雨鱼 发表于 2012-8-3 11:29
不清楚怎么算的,很诡异
你前面几个擦掉选DVD9再试试,存了工程文件打开改下disc type应该可以直接烧
...

这个的确, 我也怀疑强制的(实际没用这么多,就是根据分区参数预留),disc type就算我弄bd50也是三个区 全是d5也是三个区,纳闷得很