A9VG电玩部落论坛

楼主: A9城管

PS2游戏强制宽屏显示的3种方法

种子
0 点
希望楼主能提供个WINHEX打开ELF修改的详细图文教程,个人不会用这个修改。

种子
5 点

其实经典游戏太多了。都需要改为宽屏啊。目前很需要:怪物猎人G   怪物猎人2 6合1收藏版   三国无双系列 鬼武者系列   等等。。。。。希望楼主持续更新此贴,早日放出更多游戏的镜像修改代码!谢谢楼主,有您的方法,玩PS2的时候不会觉得怪怪的了。虽然和PS3  360  没法比,但至少视觉效果好多了。真心祝愿此贴长存!!!           自己摸索了一会儿,失败了。看来需要楼主提供教程啊,我想学关于镜像修改的方法。

种子
5 点
李祥伟 发表于 2012-7-29 06:47
其实经典游戏太多了。都需要改为宽屏啊。目前很需要:怪物猎人G   怪物猎人2 6合1收藏版   三国无双系列 鬼 ...

最简单的方法就是用WINHEX打开ISO,搜索相关的字节然后替换,再保存即可。但是这样做可能会破坏ISO的CRC,所以,一般都是先提取要修改的文件(ELF,一般都是SLPS,SLUS,SLES,SLPM等文件,也有例外,比如生化爆发就不是),修改后再导入,这和汉化游戏的修改一样。

种子
0 点
WINHEX打开ELF后具体该如何做?求详细教程。昨晚用这种方法改鬼泣一直没有成功。

种子
5 点
A9城管 发表于 2012-7-29 07:53
最简单的方法就是用WINHEX打开ISO,搜索相关的字节然后替换,再保存即可。但是这样做可能会破坏ISO的CRC, ...

{用WINHEX打开ISO,搜索相关的字节然后替换,再保存即可。}这步我成功了,把神之手改为16比9的了。 { 提取要修改的文件ELF,一般都是SLPS,SLUS,SLES,SLPM等文件,修改后再导入。}这个能再教教我吗?我是右键游戏的ISO,解压到当前文件夹,得到了SLP开头的文件,用WINHEX打开,在SLP的那个文件里修改后,在把解压出的文件放在同一文件夹里,全部选定后在添加到压缩文件。可是得到的压缩包比原来的ISO小。我重命名为ISO后缀,提示可能会损坏,我没理会,照样改为ISO的。可是灌不进硬盘里???谢谢您!   我用的是:
神之手  
God Hand*

Code:

40080146 2044013C 00688144
to
40080146 5544013C 00688144

005E1026 2044013C 00108144
to
005E1026 5544013C 00108144  好像您的贴里有两个不同的修改神之手的数据。您查看下。。

种子
5 点
yymp3 发表于 2012-7-29 09:04
WINHEX打开ELF后具体该如何做?求详细教程。昨晚用这种方法改鬼泣一直没有成功。

winhex打开ELF文件,CTRL+ALT+H,分别输入需要替换的字节和替换后的字节(不能有空格),确定,再保存。
然后用APACHE 2.0打开ISO,用你改过的ELF替换掉原来的ELF就行了。

我试了试,改《生化危机~维罗妮卡》成功了,不过这毕竟是个原生4:3的游戏,可以看到很多超出4:3范围的图像没有渲染。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
李祥伟 发表于 2012-7-29 09:23
{用WINHEX打开ISO,搜索相关的字节然后替换,再保存即可。}这步我成功了,把神之手改为16比9的了。 { 提 ...

你那样做是错的。
下载史莱姆网盘里的APACHE2.0英文版,安装完毕后用APACHE打开你的ISO,提取ELF文件,如下图所示

用WINHEX修改ELF后保存。

再用APACHE打开ISO,如下图那样,

选择你修改后的ELF,APACHE会自动替换并保存。
这样,就完成了。

神之手的宽屏化需要修改两处地方(两处都需要修改),如下。
================================

God Hand*

Code:

40080146 2044013C 00688144
改成
40080146 5544013C 00688144

005E1026 2044013C 00108144
改成
005E1026 5544013C 00108144

本帖子中包含更多资源

x

种子
0 点
既是这样的话LZ何不把修改好的ELF上传上来呢 一劳永逸啊

种子
0 点
又有的搞了,确实视觉大很多

种子
5 点
成功啦!谢谢楼主哦!哈哈。。。期待更多的代码。还有,您贴里真的有两个神之手的代码。是版本不同吗?

本帖子中包含更多资源

x