A9VG电玩部落论坛

楼主: A9城管

PS2游戏强制宽屏显示的3种方法

种子
0 点
请问 北欧女神传2日版 有修改宽屏ELF码没有?这游戏的中文版已经在内测中,不久即将推出。

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
yymp3 发表于 2014-1-26 01:08
请问 北欧女神传2日版 有修改宽屏ELF码没有?这游戏的中文版已经在内测中,不久即将推出。 ...

有 ,不过 可能只有通过金手指的方式实现 (不能静态修改)

ps:原版不能与汉化版相提并论的,要看汉化版是否有 偏移到了游戏的原始数据的排列,如果影响到了,那就宽屏补丁、宽屏码都会无效的。

种子
5 点
ggxx同好 发表于 2014-1-20 04:35
复制nemesis的,应该行

initial value (4:3)

谢谢你,我会试试的

种子
0 点
羽毛球 发表于 2014-1-26 01:56

ps:原版不能与汉化版相提并论的,要看汉化版 ...

北欧女神2的elf宽屏修改码现在没有办法制作或破解吗?这游戏太经典,汉化已经确定完成,正在内部测试,如果能做出宽屏补丁就彻底完美了,测试这游戏汉化版时发现这游戏支持官方480p模式显示,汉化完美后就差宽屏补丁。

征服者

种子
12 点
yymp3 发表于 2014-1-26 13:45
北欧女神2的elf宽屏修改码现在没有办法制作或破解吗?这游戏太经典,汉化已经确定完成,正在内部测试,如 ...

参考了国外 宽屏破解达人的解释 是说只能 “memory hack” 也就是说金手指方式才有效
不过 还是跑不掉题 汉化版不一定与日版 通用,这个最好叫汉化小组测试看看,因为他们懂得修改,那个大神汉化版 也是如此宽屏补丁 与汉化后的大神 出现兼容性的问题。

种子
0 点
羽毛球 发表于 2014-1-26 16:56
参考了国外 宽屏破解达人的解释 是说只能 “memory hack” 也就是说金手指方式才有效
不过 还是跑不掉题 ...

嗯 已经和汉化技术破解说了下,希望能做出宽屏修改,这游戏目前从我初步的HDL实机测试来看,整体汉化还是不错的。过年大家估计都比较忙,希望年前能测试完没有什么大问题的话汉化者能发布让大家玩到这款经典游戏的中文版。

种子
5 点
请问拳皇98UM和拳皇02UM能否改宽屏?

种子
0 点
羽毛球 发表于 2014-1-26 01:56

ps:原版不能与汉化版相提并论的,要看汉化版 ...

请问现在有北欧女神2日版的宽屏金手指修改码码?我想测试下汉化版是否支持

征服者

种子
12 点
yymp3 发表于 2014-1-27 19:43
请问现在有北欧女神2日版的宽屏金手指修改码码?我想测试下汉化版是否支持 ...

774DE8E2.pnach

gametitle=Valkyrie Profile 2 - Silmeria [NTSC-J] (SLPM-66419)
comment=Widescreen fix by nemesis2000 (pnach by nemesis2000)

patch=1,EE,0037F014,word,3c033f40
patch=1,EE,0037F018,word,34640000

[这是模拟器用的]

转换后:【XP / CB】
0037F014 3C033F40
0037F018 34640000

种子
5 点
yymp3 发表于 2014-1-27 19:43
请问现在有北欧女神2日版的宽屏金手指修改码码?我想测试下汉化版是否支持 ...

楼上那个是我移植美版的金手指,但是测试过一开头的过场剧情时会定住,需要一直开着***反作弊的老金才能防止冻结,我用的是
https://bbs.a9vg.com/thread-479201-1-1.html
这贴的第一个,汉化版可能会有代码偏移,未必能用