A9VG电玩部落论坛

鬼泣2高清版通关,史上最有型冷酷但丁,史上最差鬼泣 附606张屏摄

种子
5 点

鬼泣2,是我心目中鬼泣全系列当之无愧的最差一作。

本作令我最满意的一点,就是主角但丁的形象。外表超级邪恶---全系列最邪恶,白发苍苍的冷酷恶魔,凶神恶煞般的眼神,粗糙的皮肤,骨感的面孔,紧咬的牙齿,老鹰般的鼻子,这就是传说中的恶魔猎人斯巴达的儿子,这个形象,实在令我一言见难忘。

田中刚,鬼泣2的制作人,水平毫无疑问在鬼泣1神作天才神谷英树之下。让我们来看看鬼泣2的各种吐槽点。

首先就是画面,本作的画面昏暗,发色单调,使得我有昏昏欲睡之感。CG动画,几乎毫无印象,制作很一般。最要命的是,本作失去了动作游戏的痛快感,制作人大概是为了追求重量感,但丁的挥剑很吃力,恶魔猎人如果挥不动剑,估计成为恶魔的食物是必然的事情。如果这是一个RPG,这样的打击感还是可以的,毕竟比较有存在感,刀刀劈进肉里的感觉还不错,但是作为动作游戏,就不得不为人诟病了。当年的PS2版,分成两张DVD,分别讲述两位主角的故事,貌似容量很大,其实,在男女主角分别通关后,我不得不说,坑爹啊!基本都是重复场景,很有浪费时间的感觉。而枯燥的场景令我不由得怀疑这游戏把容量用到哪里去了?可以说本作基本没有重复游玩的价值,除非世界上只剩这一款游戏吧。在动作上本作垫底已经毫无疑问,而在剧情上,本作依然苍白无力。

本作留给我印象最深的场景---竟然是在楼顶跳跃。

在敌人的设计上,本作很粗糙地借鉴了生化危机与鬼武者,僵尸+直升飞机=僵尸直升飞机。僵尸+***=僵尸***,此外,如鬼武者般的日本骷髅武者与白狼的组合也是毫无新意。最终BOSS,邪恶的阿里斯,描写得非常生硬,不管动作还是语言,只能用拙劣去形容。可以说,弱爆了!拙劣的导演,几乎毁掉了鬼泣的金字招牌。好在,鬼泣3一雪前耻,在我心目中成为难忘的佳作---这个下次我详细谈。

当然,本作中在剧情上还是有一个非常令我非常感动的亮点的,这点,让鬼泣2还不至于让我完全遗忘。冷酷的恶魔猎人但丁,在与老奶奶以及女主角的打赌时,抛出的硬币双面都是同样的图案------真男人但丁,义不容辞冲杀在前面!其冷酷的外表,与怀柔的内心,鲜明的反差形成强烈的冲击力!望着高大背影的默默出发,不禁让人心生崇拜之情!

最后,我想说,本作与时装品牌DIESEL合作,采用DIESEL设计的隐藏牛仔时尚服装我很喜欢,但是,我要说,女主角太丑了!

下面是我边玩边本游戏边用照相机结合电视机的画面暂停功能一张张拍摄的本作男女主角全流程606张屏摄,结合全剧情解说,带你重温鬼泣2!
上集:http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102e0w2.html
下集:http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102e0w4.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
鬼泣2是比较差。。

种子
8 点
我情愿官方说谎说这作是外包的。。。。。。。。。。这个谎话我绝对接受

圣骑士

(づ ̄ 3 ̄)づヾ

种子
7 点
手感太差了。飘啊飘的,攻击速度那么慢,一代的刀刀切到肉的感觉完全没了

种子
12 点
我玩的是D就不说啥了

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
最近在玩儿3,虽然觉得很棒,但还是最爱1代

种子
34 点
三代系统化的太厉害,脑子不好使的玩不好。
一代可以DMD通,但不能无伤。

种子
5 点
最爱3代。游戏时间超过300小时了。4代却怎样也找不到3代的感觉了。。。

种子
5 点
感觉这画面DC咬咬牙也能做出来,呵呵