A9VG电玩部落论坛

楼主: 八月八日

探讨与交流 再论MD与SFC机能与游戏的对比

种子
5 点
不是一个年代的东西,根本没可比性!80年代的MD对比90年代的SFC

种子
0 点
青菜萝卜个有所爱了  家里有MD 的玩MD的人多   家长不准玩游戏 多在机房玩SFC哦 那些人 喜欢时空之轮 皇家骑士团之类的 呵呵 我们 MD 友就无缘了,记得初中的同学每天拿了钱就在机房干皇家骑士团  不过 我还是在家里整大航海2  那会还只有日文版 再后来有了PS  和 SS 里  再后来才买了SFC 感受下   买SFC 花的钱 比PS都多 呵呵 那是很后来的事情了 不过也有十几年了  我们买的那会 4 5百的MD 山寨机都是单声道的 所以听不出音质来 从硬件上讲2机 差别不大 只是支持的游戏不同 国内玩MD 的人数是远远超过 SFC 就现小商品地摊都大把 MD 山寨机和 山寨卡呢  SFC 机却不怎么见的到的 顶级赛车 最早和同学干的是MD机 还是我MD 借给同学 他帮我买的卡呢 他买了 顶极赛车2 和 野马战机  空牙哈哈 空压最棒了  天天和同学2P通关, 读高中时候山寨MD 机器 坏了 再也开不起来了 很多卡带就送给同学了,那时候就每天整PS 了  再后来就是PS上天天玩 FF8 和R4    MD上有战斧  怒之铁券 1 2  我们那会叫不叫怒铁  叫快打3代 快打4代  呵呵 那会哪知道正版的名字啊 英文水平又差 有MD 的同学 都有怒2 以来怒4的卡带我们这里真的没见到过 我们小地方 可能很少有人见识过怒3的卡带  都是散装光盘怒2  怒1   怒1的大法宝 一辆警车跑车开来放火箭 最是牛B 没人不晓  SFC上好游戏到是多了 有电精  园桌  名将  那会初中还是在机房里见识的 不知道叫啥SFC 只知道那机器怎么和大型游戏机一样厉害呢 好多同学放学就往机房跑,有个同学更是厉害 园桌从SFC玩起 玩到后来街机也一币通关 边上同学大叹厉害,还有的同学买了磁盘 在机房里存自己的勇者斗恶龙5 记录,读初3那会 MD SFC 也不希奇了 开始有同学在 电脑房里玩帝国 红警 和 三角洲了,帝国最是起劲 呵呵高中时候家里条件好的同学 有的有多媒体电脑了  我高三才骗了老爸买了2手电脑呢 呵呵 整天玩帝国很是没出息

种子
0 点
我们这里大概店家 换的 动作类 5块到10块的费用 加 游戏卡的差价    RPG类 十块到十5块手续费 加差价  RPG SLG 玩的最多的就是太阁1 和大航海2  大航海2倒卖银子  地毯  美术品 钱实在太多 没地存就把 大船装满金子 寄放首都,太阁1  买米买马  到处修炼升能力城市乱战  没事上路就砍 有个同学 居然 把里面能见到的人全砍了一编武力***90多呢呵呵  MD能换卡 大概在96 98年那会吧  反正边玩大航海 电视还放香港回归,6年级和初一是霸王的大陆和重装机兵一路过来的,高中有了PS 就不再换卡了 PS盘10块一张买了好多 每个星期省下的钱都买,高2时候反而买了2手SFC磁盘机 每天玩金属海战 和PSFF8 还躲在外婆家偷偷玩

种子
0 点
MD 和 SFC 胜败关我们鸟事啊 大陆那会 不全山寨机么 SEGA 和老任 死活真的和我们无关  反而因为山寨损失很大,那会除了机房 机厅  谁见识过 原版机器啊,MD 和SFC 胜败 完全是 鬼子 和欧美的事情 ,我现在买的2手原版机SFC 还是机房淘汰的呢 那时候 带磁盘机的450一套   没磁盘机的 居然100块8个SFC 主机和大堆手柄电源  那个机房老板说当初买来好几千一套呢 来来改开网吧了 就全当垃圾处理了 还有很多SFC 正版卡带

种子
5 点
说实话,小时候的梦想是sfc,但价格因素实在太大了。那时候二三千的价格真心不是一般家庭能消费的

种子
0 点
我不争这个,我就信自己肉眼。 MD比SFC强一目了然,感情方便我也是先接触的MD。
该用户已被禁言

种子
0 点
沧州任健 发表于 2013-8-19 09:26
我不争这个,我就信自己肉眼。 MD比SFC强一目了然,感情方便我也是先接触的MD。

强在哪里?软件数量?销量?
该用户已被禁言

种子
0 点

SFC后出那么久,有些认任天堂当干爹的索青还乐此不疲的拿出来和md比来黑世嘉,怎么不合雅达利比啊,sfc肯定秒杀雅达利啊,对了,sfc和md比除了多了几拓颜色和现在看起来像8位机效果的马赛克放大缩小鸡能,其他方面被md玩秒

种子
0 点
真浪子 发表于 2013-8-19 11:38
强在哪里?软件数量?销量?

你说的那些我都不管。 什么销量数量翻转量多边形啥的。我看着MD画面比SFC强我就说MD机能好。
该用户已被禁言

种子
7 点
话说当时特别想玩到SFC上的火炎之纹章,可是MD上连同类型的也没有,倒是动作游戏实在太多了。