A9VG电玩部落论坛

(讨论)普罗米修斯 剧情交流(严重剧透,懂得入)

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点

前言
9月5日晚8点开始放映《普罗米修斯》,看完正好十点。
回家路上去吃了宵夜。

在去电影院电梯里,一个路人突然在满载影迷的情况下,对着我们说:
普罗米修斯,真心不好看,我宁可再看一遍蜘蛛侠或者蝙蝠侠。

我们都不以为然。
我暗想,即使不论我已经看过异形1-4,有着非看不可的动力,之前我的2个同事都先我看过电影,评价不错。
此人的言论,简直莫名其妙。
事后我们走出电影院,同伴说了句SB,算是我们一致对此人的盖棺定论。(罪过啊)

我是晚上和同事吃饭破天荒喝了些红酒和啤酒(罪过啊),又忘记戴近视眼镜的情况下,戴着3D眼镜看的电影,虽然有点模糊和吃力,但是观影还是充满了JQ。

作为《异形》的导演,这次时隔N年后,再导《普罗米修斯》这部所谓的前传,意义非凡,对于影迷而言,也是双喜临门,倍感蛋爽(善了个哉)。

观影过程中,也不知道是酒意还是三D效果和场景设置让人身临其境,我突然很想体验登临异星的赶脚……

电影虽然和十多年前的《异形》极其相似,但是科幻特效的进步,使得宇航服变得性感诱人,着实让人欢喜,外星人的体态身形和肌肉也一度成为我当晚幻想的主题,差点早上起床准备剃光头……

而对于人类起源的大胆幻想和构思,以及对异形起源的推敲演绎,让本片相当讨喜,不愧是名导的又一力作……

说得不对的地方,还请各路神仙多多包含、指正。

相关剧情的探讨,我们在影视区另当别论。

最后诚意推荐系列影迷和飞系列影迷观赏此片。

让我们一起去遥远的外星球,寻找人类的造物主吧。

正文:
昨天晚上很多地方没看懂
今天早上到办公室,问了已经看过电影的同事
理工男果然思路比我清晰
现在总结下,基本是这样的逻辑:

影片开场,外星人在地球用自己的身体殉道,创造了人类(基因)……

地球人找到外星人留在地球的壁画信息,得到线索前往外星人星球寻找人类起源……

结果发现该星球只是外星人在自己星球之外的军事实验基地,正在制造大规模生化武器,结果玩火***……

最后外星人的生化武器成品八爪鱼蚕食了外星人后产生了异形这一新物种……

那么,其中被人造人感染的地球人变异的算什么呢?

阿么,女主角载着外星人的生化武器前往外星人星球,准备阻止他们毁灭曾经创造了人类的地球,又是为什么,这个真的没讲,要等待续集……

而从异形1-4部中,我们知道,异形一直被人类求之不得,最后异形还是和克隆女主角坠落地球……

普罗米修斯和异形系列这2个大坑,真的是一盘很大的棋啊!

说的不对的地方,欢迎各路神仙指点!

评分

种子
0 点
我看的蝙蝠侠  普罗米修斯是3d的太贵没看。。看预告挺好看的

种子
10 点
6. 若这艘Engineer的飞船是去毁灭人类的,那么为啥在一开始又要留给人类地图(或者用Shaw 的话是邀请函)?
壁画应该是原始人类留下的,外星文明已经会用文字了,为什么还要用壁画,而且这种文明,壁画可以画的更加美观。

9. 为什么Shaw在开膛破肚之后立马可以急速奔跑?
看过异形的都知道,异形寄生的母体在异性出生后都会死,但是活下来的都会拥有一部分异形的能力和旺盛的生命力及神经反射,如异形4里面的,所以这很好的解释了SHAW为什么这类强悍至结尾,因为她继承了异形的强大生命力。

种子
10 点
我全剧最最大的疑惑是人造人为什么会这么了解外星人的文字

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
japon_pop 发表于 2012-9-7 09:12
我全剧最最大的疑惑是人造人为什么会这么了解外星人的文字

他做了2年功课,学习了几十种古文字啊

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
japon_pop 发表于 2012-9-7 09:14
片子以看,拍的很不错
不过感和这部片子只部分
解释了从异型1便开始的那个疑问

等续集或者蓝光导演评说音轨

种子
10 点
第一次看异形还是88年左右,我小学2年级,在画报上看的整个电影的剪辑
真正看到电影是90年,当年依旧很震撼!
那个舰桥的场景太让人怀念了
还记得当年拿着画报,比对着下面的介绍,仔细研究外星人的驾驶舱
我总觉得那是一门炮或者一个望远镜

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
japon_pop 发表于 2012-9-7 09:20
第一次看异形还是88年左右,我小学2年级,在画报上看的整个电影的剪辑
真正看到电影是90年,当年依旧很震撼 ...

求图片           我不明白是哪个场景
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

冰火卷五快来吧!

种子
0 点

5. 为什么一开始生物学家Milburn与地质学家Fifield 在从船长Janek那里得知有隧道一头有生命迹象之后,决定远离。为啥后来看到黑色液体里浮出的乳白色虎蛟却又玩心大起?

答:Milburn是个生物学家,好奇心作怪也不足为奇。Fifield仍然是劝告他不要多事的,可惜也难逃一劫。

任何一个生物爱好者都知道好奇不等于玩弄,尤其当不明怪物摆出与眼镜蛇警告一模一样的姿势以后,你最起码应该把它当类眼镜蛇来看待。生物学家居然把手主动伸给类蛇怪物?是导演自授文凭给这货的吧?

种子
5 点
电影开篇很深邃,大气磅礴的开场,科幻外衣下感觉还有点神学色彩,视效也很出色。
越到后来越觉得开篇太深邃了,深得编剧都hold不住了。
影片提出了野心巨大的问题,也似乎有在有模有样的分析,可当真正需要解答的时候仿佛只等来一声“呵呵”