A9VG电玩部落论坛

楼主: shenqifx

入了个46元的硬盘盒,尝试接了下ps2esdl的ilink,效果不错。

种子
7 点
测试用的希捷80g硬盘,没测过usb的支持情况。
该用户已被禁言

种子
0 点
shenqifx 发表于 2012-12-19 20:02
测试用的希捷80g硬盘,没测过usb的支持情况。

这不科学啊!我用希捷160G硬盘咋不认呢?话说进到P2ESDL界面提示“no game list loaded” 不知道有没有认得设备。
随后我拔掉硬盘盒子,插入U盘,P2ESDL的游戏列表立刻显示!我勒个去!

硬盘盒子用USB或者ILINK,P2ESDL均无游戏列表。OPL那边也无显示。插上U盘,P2ESDL和OPL均能显示游戏,能玩!

这问题我暂时......无解~

种子
7 点
硬盘什么格式的,必须fat32
该用户已被禁言

种子
0 点
shenqifx 发表于 2012-12-19 23:12
硬盘什么格式的,必须fat32

已经用Iomega FAT32 Formatter软件把硬盘转成FAT32格式的了!依然没效果。
问下毛大,你用H50这硬盘盒时候,用LauncheELF软件能看到硬盘里面的东西吗?我的看不到哦!记忆卡上和U盘的文件倒是可以看见
我只能猜是不是我PS2不支持该盒子。
忘了说,我的PS2型号是35001。这个应该没啥影响吧!以前一直用OPL玩游戏的。用ps2esdl也能玩的

种子
7 点
接上试了一下,usb在ulaunchelf里可以正常读写,你的问题应该还是磁盘格式有问题,建议重新分区格式化下再试试。

种子
7 点
游戏不要用直接iso模式,直接iso在我的39001上也有进游戏黑灯死机的现象,灌录的不会(usba灌录和ps2esdl专用灌录效果一样)。1w据说有你这种进esdl列表黑灯现象,不过也是有能进入的时候,3w的没见有人提过。

种子
16 点
我的硬盘盒 配上1T硬盘,!

种子
7 点

实战PS2ESDL中遇到的问题:

ISSUE 1:启动PS2ESDL后出现== No game list loaded ==

Root Cause:初步怀疑是没有识别到I-link驱动,先研究下驱动的安装目录。

Solution:将iLink免盘最新插件组中的三个I-link驱动文件放入记忆卡PS2ESDL文件夹内,重新启动PS2ESDL就可以找到已灌录的Rom。

ISSUE 2:显示 !!Error!! Error:unable to access save files. CROSS:About load.

Root Cause:貌似和读写权限有关?

Solution:用PC修改读写权限,将“只读”的勾去掉即可。

ISSUE 3:用PS2DCDMP v0.99传了3个游戏,i-link都不能玩,海豹3、GT4、MH1美版。海豹显示无敌风火轮,GT4可以看到那排英文字,然后黑屏,MH1只有手柄灯是亮的,画面都不出来。

将Ilink 换成USB后,所有灌录游戏都可以玩,和作者说的兼容性99%比较接近,不过CG都很卡,USB读取能力是个问题。

Root Cause:貌似进入游戏后i-link的驱动就失效了?爬楼发现PS2ESDL是从v_0.80版本才开始支持I-link的,要么是ilink支持不好,要么就是廉价的硬盘盒和驱动不匹配?

Solution:暂时没办法,要么等作者更新版本,要么给者给作者发debug信息,等回复。。。。

===============硬件配置==================
PS2 39001 x2

H50 3.5寸 SATA x2   

PS2 3W/5W型 内置网卡2张(我这边正好是2种都有了,一个有Modem/Lan,另一个只有Lan)

PS2记忆卡4张 1P上2张用来记录游戏,2P上2张作启动FMCB。

种子
0 点
买H50硬盘盒,39001+ps2edsl 0.821,用ps2dcdmp 0.99传了个游戏,接上识别可以玩,读盘画面一闪而过,满心欢喜,接回电脑传了十来个游戏,再接到ps2,结果不认了,无论整理碎片,更换1394线,换硬盘,就是读不出游戏表……,无语,挥泪放弃!

种子
57 点
看到终于可以使用1394接口时,泪流满面啊

我的39001ilink口终于有用了

可惜现在已经没时间折腾ps2了,

就ps3那么几个游戏都没多少时间玩。。。

各位继续折腾吧!

希望越来越好!兼容越来越棒