A9VG电玩部落论坛

楼主: hfatty

说手机游戏会取代掌机的青们估计都没听说过雅达利吧

该用户已被禁言

种子
51 点
powerh3 发表于 2013-5-2 22:32
没说流行 就是 翔。翔就是翔,但是带上 流行 这个美化剂,很多人就失去判断力了。但是 在 真正玩家面前, ...

同理,在休闲用户眼里核心游戏就是翔,因为是不是翔不是你说了算,有一个东西放在那,大多数人认为它是翔,那它就是翔,你还不明白吗
该用户已被禁言

种子
590 点
我从来没有说流行就是翔,流行的东西很多很棒,我从不拒绝流行中好的东西。而你说休闲玩家把 把 核心游戏 都看作翔,是你错误理解了我的逻辑,我没有你非黑即白的逻辑。我觉得真正的玩家不会拒绝好游戏,不管流行核心。但是 翔 就是翔,流行不会改变翔。

种子
19 点

聊了那么多都没聊到点子上,楼主的意思无非是说手机平台都否取代掌机平台这个事,楼主的意思是说不可能取代。我个人也是这么认为的,这个没有什么好讨论的,除非是**性的进步,才有可能取代,目前根本不可能手机会取代掌机。
举个简单的例子就明白了,一开始最早的主流媒体是用纸来做介质的,之后发展的越来越广泛,科技进步了之后,收音机来发送广播,再后来就是电视啦,现在是电脑网络。但是谁也不能取代谁啊。只是一时间的各领风骚而已,到目前为止,纸质的报纸啊,杂志啊也依旧发行啊。
  游戏也是,掌机平台,PC平台,手机平台,主机平台,这么多平台,谁取代谁了?手机游戏取代掌机游戏,单就这个命题而言,是不可能的,所以很多人跟帖讨论那么多根本没有实质性的意义,我在这里就可以预言,不可能。
  在谈受众面的问题,这个也很好回答,你说玩游戏的人多还是不玩游戏的人多啊,答案肯定是不玩游戏的人多啊。你说核心玩家多啊,还是休闲玩家多啊,肯定是休闲玩家多啊。 你说有手机的人多啊,还是有掌机的人多啊。答案肯定是有手机的人多啊。所以再这个手机平台上,不管他的游戏怎么烂,怎么不核心,都挡不住他发财。手机不管是不是雅达利模式,目前来说,他还是响当当***的,真不***早就消亡了,PC的单机游戏也有很多不***的啊,但是他依旧还是发行啊。所以,手机游戏不可能短时间内消亡的,也不会马上就会变成雅达利第二,(雅达利是因为它只是一个游戏机,买它当然是非主流的,因为不玩游戏的人更多,而且还有很多可以取代他的街机啊什么的,而且雅达利说真的,即便是在那个时代也不算很好玩啊。只是比较新奇而已,也让人很难沉迷的游戏。所以他完蛋了之后,其实主机游戏也并没有消亡,只不过被任天堂FC取代了,任天堂的FC不也是主机游戏么?)所以手机游戏消亡那是不可能的,除非大家都不用手机了。
该用户已被禁言

种子
590 点
核心 经典的 东西都是经过 时***验的。也许它们不再风潮中,它们声势弱了,但是其恒久的价值不是那些 风潮可以改变的,经典的东西总是历久弥新。核心玩家会不断传承,游戏的核心魅力也将传承下去。

圣骑士

不贱你也笑

种子
752 点
zxc54570 发表于 2013-5-2 23:29
聊了那么多都没聊到点子上,楼主的意思无非是说手机平台都否取代掌机平台这个事,楼主的意思是说不可能取代 ...

总算看到个正常人。
爬楼爬到最后,发现所有人都选择性忽略了"取代"两个字。

种子
5 点
没听过什么现代派游戏,也没见识那个国际组织和国家宣布过游戏是什么艺术。我只看到了楼主铺面而来的优越感和装逼气味

种子
235 点
都已经是既成事实了,LZ还人在梦中

种子
222 点
现在2017年5月了 手游已经基本变成了网游世界 取代掌机暂时还看不到 估计掌机还可以继续生存下去

种子
5 点
不是我黑,就中国这帮手游程序员的水平,永远别想。要是让国外3A大作程序员去学手机开发然后开发,那说不定能做出好游戏。但是手机机能参差不齐,很难做出一款能让所有用户都流畅玩的游戏,所以也就不用指望手机能做出什么好作品了,做些简单的偏偏LU就是对的。本身也不指望能抓住CU,但是有时候能把CU的碎片时间占据已经算是成功。

种子
447 点
虽然取代不了 但对掌机的蓝海市场造成了巨大冲击也是事实。