A9VG电玩部落论坛

EVA Q剧场版,流水账式剧情介绍加影评(大剧透)

该用户已被禁言

种子
33 点
EVANGELION,一个伴随了我半个人生的名词(本人23岁)
很是喜欢这部作品,TV版,剧场版,包括新的剧场版序和破也是看了无数遍
终于等到这一天,EVA Q上映了
因为没有抢到映前卷········只好网上排队买票
抢了三天,终于在今天晚上挑了一个不错的位置

坐在电影院里那是激动万分,在日本也看过很多动画电影了,像今天人这么多,年龄层次这么丰富的,确实是少见。(上一次是K-ON的剧场版,人很多的。最近的小圆脸剧场版就相对冷清很多了)

以下文章有剧透,不想看的就屏蔽好了
一堆广告过去·····随着IMAX的巨屏拉开,正片来了

前面是有点类似前戏的一个特摄短片,由吉普力公司和カラー一起制作的,名为《巨兵突现》。总监督依然是庵也,,一听旁白就明白,林原惠的配音,就是好听·······这一段讲的就是一个少女的家里突然出现了一个少年,少女却没有太多的和他沟通,但是这貌似是一个集体现象,一时间在网络上流传很广。第二天早上,东京上空突现巨人(个人以为就是EVA初号机)。然后就把城市给毁坏了········之后的7天分别用字幕介绍了世界的变化,人类,生命,水,阳光,最后世界被黑暗所笼罩(也就是死亡带来新生,符合EVA的观点。。。。这七天的具体失去的东西没记住,旁边的大叔倒是用笔记记了下来,专业)之后短篇结束。

剧场版一上来就是黑啊,什么也看不见,后来发现是一个类似太空舱的东西,装着EVA。接着是2号机霸气登场,当时真的发现明日香有一些不同了·····之后去救助一个十字棺材,打斗很激烈,画面很赞叹,不愧是大作。这里也击败了11号使徒。使徒长什么样?哎~我是狗眼,根本看不出来,猫娘也登场了。细节就不描述了,总之那个棺材里装的没分析错应该是 真嗣。然后就到地球了······(大家不要吐槽我的语文,不算太好,但是真的是Q前不接头,后没有尾巴)。
      在一艘大太空船上,主人公真嗣被各种检查之后来到了驾驶室······葛成怎么了。那个金色短发难道是律子!!!!我彻底无解了,这是怎么一回事!!!原来在上一部,真嗣和初号机同化之后,到被救出来,已经过了14年了(此时站在这里的究竟是不是真嗣本人也有待商榷······我认为是克隆的)。那就难怪了,为什么明日香变化那么大!!!已经28岁了,香香28岁了!!!!哎。。。。。。。。怎一个无语了得,女神形象彻底粉碎了,,,,在这里又和使徒打了一仗,已经是几号使徒我也不知道了·····貌似是12号·····之后真嗣也是各种无解,大怒之下被零号机救走(9号机)。原来葛成和骨干成员已经脱离了NERV,并且是与NERV对立了!!好一个设定。。。。。。凌波带真嗣回到了NERV总部,14年的岁月,这里已经是一片废墟了。零的衣服很帅!!黑色的9号机驾驶服。我真的想吐槽7号,8号哪里去了。。。。。基地里一片废墟,凌波也不再是以前那个人了,真嗣发现自己就出来的凌波已经不在了,自然很寂寞。这个时候她遇见了自己的本命,诸熏君·············两个人的戏比较多,各种LOVELOVE,弹琴那一段挺写意的。之后诸熏带着真嗣看了被初号机毁掉的世界(这就是前戏所讲的,所以之间还是有联系的,也解释了14年的空白时间······虽说漏洞也不少)。真嗣当然是崩溃了,自己毁掉了世界,亚历山大。于是决定再也不驾驶EVA了·······但是在诸熏的劝诱之下,真嗣还是选择了坚贞的基情·······自己毁掉的世界,自己在创造就好了吗!存有此想法的真嗣同意和诸熏共同驾驶EVA13号机!我勒个去,EVA13号机采用英特尔双核处理器!!!就是两个驾驶舱,外形是初号机的散装光盘,并且大幅强化!周身有浮游炮,并会施展AT立场,战斗力了得!!!(这下机器人大战有得玩了·······)两个人一起来
到了总部最深层,当然9号机也来打酱油·····武器很帅,黑色的镰刀··············诸熏说只要把莉莉丝身上的两把朗基努斯拿下来之后,世界就会恢复,天真的真嗣被灌输了这一想法之后就拼命地去战斗啊!竟然打我的香香!!!!(葛成也来阻止真嗣了······2号机改和猫娘),猫娘和9号机对上,香香和真嗣对上(为什么情侣要打仗,不能好好解决么!!!)。。。香香哪里是13号机的对手······败退。真嗣成功的拔出了两把长枪,欣慰的笑了。但是却引发了第四次冲击。。。。。。。我真的此时已经很无语了,看的头晕脑胀的······················诸熏呢??诸熏发现自己被远渡欺骗了呗!!!自己从1号使徒降格为13号使徒,自然也知道了自己的命运,死了···············真嗣一个哭啊啊啊啊!之后9号机又和母舰打了一仗,被超级兽化的2号机自爆解决
,凌波逃跑了。。。。。香香也逃跑了,含着眼泪说了一句“对不起了,2号机”之后自爆。。。。。然后又是怎么来着。不行,我的记忆已经开始模糊了························猫娘去救出了13号机里的真嗣,自己也是大受损伤·········真嗣的驾驶舱被弹出。13号机下落不明。。
         2号机的残骸和猫娘的机体被母舰回收。猫娘下落不明,可能在机体里面(没有介绍)。被弹出来的真嗣大为失落一个人就在驾驶舱里哭······这个时候香香过来把真嗣拖了出来,一顿批评,之后凌波也来了········三个人就漫无目的的在荒凉的大地上漫步者·······

我以为到此就结束了,毕竟三个人去生孩子种树也是可以的嘛。但是!  此时右下角出现了待续字样···············电影院里一片哗然。我自己当场就呆了。这是什么?EVA?没搞错?我是不是进错电影院了?这到底是怎么搞的!!!!!观众朋友,不是我影评写的烂,确实是我一点也没看懂。。。。我只是流水账的给大家写了一通,因为我没有法去理解。这完全脱离了原作,这真的是太奇葩了。。。正在我思考这些的同事,下一部的预告来了····果然,骗钱啊。。。。预告很短,只看见2号机和猫娘的机体合体了!!!!在和一堆绿色的量产机战斗········名字为《真。EVA新剧场版》·····我当时那个啊!!!!!!!!

电影结束之后,电影院里也是哗然一片,大家都在讨论着这是什么!!!我和旁边的日本大叔也讨论了一下,他这是第2次来看了

,因为有很多新名词,今天特意来记笔记。我问他你感觉如何的时候,他只是摇了摇头说,自己也完全不理解。我俩也都笑了···········

等待了2年···············EVA Q就这样结束了,我当然不是说本片拍的不好,本片的质量,动画,音乐非常棒!!确实是大作,但是我们期待的EVA呢,,,,,,,,,我只想知道庵也想传达给我们的是什么,是希望,还是无尽的轮····················   《真。EVA新剧场版》不知道又需要等多少年,好在细心地我留意到这次的名字后面加了一盒音乐里的结束符号············也许代表着真正的完结吧!

一个人走在回家的路上,有一点失望,也在不停地思考,写不写影评?又不知道写什么。没什么可写的,因为我感觉这Q就是没有意义,,,,真的是有种骗钱的感觉。。。。。。回来家还是和大家分享一下好了,没有功劳也有苦劳。电影也不能白看吧!

文章也只是自己的观点,希望对大家有帮助,因为动画这个东西是非常主观的,不能说对还是错,我也希望大家不要来吐槽我了(笑),,,,,自己也期待下一步EVA能别让我失望!

评分

悟道者

最近迷上这个了

种子
126 点
好把最后真的变成4部曲了吗。。。。。。。。。。。。。。

种子
0 点
直接顶你,***,顶啊哈哈
该用户已被禁言

种子
33 点
4部曲能完结么,我今晚看完就是感觉上当了·········

种子
13 点
有时候越期望就是越失望,LZ莫伤心,安慰一下

征服者

君の名は希望

种子
7 点
等BD的人你伤不起            

挂版VIP

我跟你们说,高雄级的おっぱい,赞!

种子
44 点
为避免被剧透,粗糙的瞄了一眼,希望最后一部能给个完美谢幕吧

版主

わが娘よ、愛してるぞ

种子
91 点
懒得下载来看剧透。。。。。。。。。。。。

简而言之就是还有续集么

种子
13 点

EVA(没)变……
我们(没)变……
14年只是延迟而已
有些东西还是照旧
引用第8楼天神十三煞于2012-11-18 20:15发表的  :
有些东西还是沿用了
丽的真相 冬月揭黑历史
渚薫被欺骗 欢乐颂  渚薫死
2号机大战1(3)号机 x人目蓝色化

不同的是多了14年
美里不上当反水?

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
"旁边的大叔倒是用笔记记了下来"

旁边的大叔得中毒多深啊