A9VG电玩部落论坛

[求助] 自制系统固定地方死机

该用户已被禁言

种子
0 点
如题...机器是双65的.原来是14719.后来自己刷了15574 还是会死机
死机现象一般是特定的情景,会拖慢或直接卡住画面 手柄什么的也没反应 只能按主机电源键关机

肯定会死机的游戏是
热血无赖: 开始被捉后.过场黑屏(基本GOD.XEX格式都试过.自己也买英文版光碟测试过.)
杀手5: 忘记第几关的射击那里 杀3个小混混那里的地图最右边(一开始过场看到那个画面也会卡死)  还有另外一个忘记了

也出现过游戏拖慢.一卡一卡的.音频会减速

拿过给刷机师傅检查.但是他态度极其不负责..约我中午11点到店铺.可是下午5点多才来
演示好几次问题点.他说我硬件问题.我就让他用他的设备.还是会死机
他口头上说一大堆什么干扰啊.游戏下载不完整啊.我硬盘有坏块啊(我新买的1t移动硬盘,用软件扫描过没坏块) 最后只能就让我把机器放那里几个星期内检查
我一气之下就拿机器走了

现在想求助一下问题点 是刷机工艺问题还是机器本来的问题..
因为不是全部游戏都死机
如果是工艺问题就只能拿给别的师傅刷了..

版主

Realtek AC’97

种子
15 点
按照我的分析,应该是内部线路走一下可能就好了,如果还是拖慢速度的话。那就要怀疑是不是机器内部的5V供电不稳了,因为自制会让机器的稳定性变差,理论上的变差,普通机器是没问题的,个别机器本身就快不稳定了,一改自制,就把毛病显露出来了。

种子
5 点
一般主机闪存坏道, 合成新固件 然后用编程器写入就好了,   当然也有这样不行的 修过类似毛病  是内存脱焊引起的
该用户已被禁言

种子
0 点
小狼052 发表于 2012-11-29 00:30
按照我的分析,应该是内部线路走一下可能就好了,如果还是拖慢速度的话。那就要怀疑是不是机器内部的5V供电 ...

线路这个网上搜索过.但是不太清楚什么意思
是重新接线.还是把线固定的地方换一下?(干扰问题)
该用户已被禁言

种子
0 点
wanhuagu 发表于 2012-11-29 00:30
一般主机闪存坏道, 合成新固件 然后用编程器写入就好了,   当然也有这样不行的 修过类似毛病  是内存脱焊 ...

这个看起来有点复杂..只用过https://bbs.a9vg.com/thread-2235012-1-1.html这个软件升级系统.

玩刺客信条2的时候没刷自制能通关
但是刷了自制后一开始的剧情就卡住画面了.只是当时没在意

版主

种子
15 点
恩,让把B F点,也就是背面那两个点的长度缩短。太长就会这样。
该用户已被禁言

种子
0 点
小狼052 发表于 2012-11-29 00:34
恩,让把B F点,也就是背面那两个点的长度缩短。太长就会这样。

谢谢您的建议
我看那师傅之前刷机把线留很长.说预防扯断什么的.弄成了圈状
不过硬件问题还是找专业的来弄了.

版主

种子
15 点
那就应该是这个问题了,一定别弄太长了,长了线就容易受到干扰。让把线弄短,尤其是B 和F
该用户已被禁言

种子
0 点
小狼052 发表于 2012-11-29 00:42
那就应该是这个问题了,一定别弄太长了,长了线就容易受到干扰。让把线弄短,尤其是B 和F

谢谢
另外想咨询一下..线长会不定期出现问题还是怎么样?
因为是固定地方死机.而且不是全部游戏都会出现死机状况(至少街霸4还是玩了很久)

对了 刺客信条3一开始刺杀了那个老头后 在人群中也会死机
真的想玩的游戏都跟我作对啊..

种子
0 点
呵呵,和我这个机器一样啊,拿回来不定时死机,画面不动,只能关电源,进大表哥界面必死,***3不定时死机,热血无赖,也一样开头动画必死,其实就是走线问题,自己拆机把F点缩短加焊,电容加地线,其它的线也弄了一下就OK了,不再死机了。开机也是秒开。。。