A9VG电玩部落论坛

楼主: shenqifx

[资料]DB120,RG100A路由器(Openwrt-Dreambox固件)实现OPL-SMB图文教程

种子
5 点
毛利大,我用的是ntfs,使用率也不会很高啊,虽然知道这个ext系统和路由兼容更好,但是ext不支持单个大于4g的文件,所以还是用了ntfs,请问用ext一定比ntfs流畅些么?

种子
5 点
bzts121517 发表于 2013-1-3 19:43
毛利大,我用的是ntfs,使用率也不会很高啊,虽然知道这个ext系统和路由兼容更好,但是ext不支持单个大于4g ...

哪位高人告诉你的Linux的EXT格式不支持4G以上文件?

看来这个FAT32格式对4G文件大小的限制可真是深入人心啊
我说当年制定FAT32格式的人怎么就这么短视呢

种子
5 点

根据我的使用经验,还是别使用路由器的这种功能
理由就是
传输速度还是需要一定的处理器性能的
路由器处理器的性能本身就很薄弱,还要负担文件传输,速度越发慢

就这个路由器的性能,弄两台电脑开迅雷就足以把它拖死机
DB120的处理器是BCM公司推出的廉价方案,性能很弱的

当然我知道楼主只是为了演示这种功能和设置方法
假如诸位真想这么干,建议还是选择其他高性能无线路由器可能会好一些

比如华硕的RT-N16或Linksys的610N以上级别路由器

种子
5 点
采花郎 发表于 2013-1-3 19:52
哪位高人告诉你的Linux的EXT格式不支持4G以上文件?

看来这个FAT32格式对4G文件大小的限制可真是深入人 ...

我没见到过说ext不支持大于4g,只是曾经下载一款软件,在xp能兼容EXT格式硬盘的软件,软件说明上写明用这款软件往ext硬盘写入大于4g文件时会发生未知错误。我是从这里推断ext不支持大于4g的,理解错误了么,看来得好好补补课了。

种子
86 点
bzts121517 发表于 2013-1-3 19:43
毛利大,我用的是ntfs,使用率也不会很高啊,虽然知道这个ext系统和路由兼容更好,但是ext不支持单个大于4g ...

大于4G的游戏用灌录的方式,其实带一台机子的话用NTFS蛮好的

为什么我的U盘用NTFS格式 会出问题呢,U盘是正品金士顿

种子
5 点
采花郎 发表于 2013-1-3 20:00
根据我的使用经验,还是别使用路由器的这种功能
理由就是
传输速度还是需要一定的处理器性能的

老兄,你那是还有其它用途当然慢啦,我们都是单独用来玩PS2的,怎么会用来做主路由呢,我家有6台路由,每个房间都用得上,这个路由只有玩ps2的时候才会开,反正我ntfs玩游戏都还大部分游戏不卡,既然ext也支持大于4g,那我就果断转了,转了ext一定更流畅了。

种子
5 点

我擦,你家6台路由?
同时开?不会吧?
我倒是有6-7台,不过那都是我用来折腾玩和备用的,平时只开一台,辐射啊
双频的,3G的,便携的,N网的,G网的,我都备了

既然你用这么多,干嘛不用无线中继呢?

种子
5 点
mengyi2007 发表于 2013-1-3 20:27
大于4G的游戏用灌录的方式,其实带一台机子的话用NTFS蛮好的

ntfs其实还是……我刚刚进北欧妹纸2,发现动画有点小卡……估计ext才不会卡。

种子
5 点
采花郎 发表于 2013-1-3 20:35
我擦,你家6台路由?
同时开?不会吧?
我倒是有6-7台,不过那都是我用来折腾玩和备用的,平时只开一台, ...

房间多……每个房间多台电脑,所以才需要每个房间一台路由

种子
86 点
bzts121517 发表于 2013-1-3 20:39
ntfs其实还是……我刚刚进北欧妹纸2,发现动画有点小卡……估计ext才不会卡。

ext 格式传游戏太慢了,我的U盘传只有500K左右