A9VG电玩部落论坛

楼主: shenqifx

[资料]DB120,RG100A路由器(Openwrt-Dreambox固件)实现OPL-SMB图文教程

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
mrzx 发表于 2013-5-27 17:43
问题是传输瓶颈还是在USB接口上啊。不知道DB120和RG100A的路由器的USB接口是什么类型的?1.1还是2.0的?

2.0的 ~ 之前也是有人纠结这个问题, 事实上 1.1的接口 只有能达到“满速” 也一样能SMB的! SMB游戏最快也就10mbps 罢了

种子
7 点
DB120、RG100A的u口是2.0highspeed标准的,实际传输速度4MB/s左右(32mbps/s),比usb1.1(或2.0fullspeed)的12mbps(1.5MB/s)快多了,瓶颈在ps2端网卡的读取效率上。

种子
10 点
shenqifx 发表于 2013-5-27 17:51
DB120、RG100A的u口是2.0highspeed标准的,实际传输速度4MB/s左右(32mbps/s),比usb1.1(或2.0fullspeed) ...

这样的话,那买个7X元的二手路由器回来应该是最廉价的解决手段了。

征服者

种子
12 点
mrzx 发表于 2013-5-27 18:44
这样的话,那买个7X元的二手路由器回来应该是最廉价的解决手段了。

这就是此帖的用意之处,话说 50以下就能咯···
该用户已被禁言

种子
7 点
标记一下,看来都很麻烦啊。我还是买正版玩玩算了

种子
12 点
7000x用SMB的话CG是不是很卡?

种子
7 点
7000x和厚机+网卡用smb比其他型号的ps2(9w、7w9/7/5)要卡些,因为iop处理器的运行速度比较低。

种子
0 点
来学习一下            

种子
5 点

毛利大人,我想问一下你,SMB PC速度快点还是脱机路由快点。我的是750006
然后就是如果我只用PC共享,电脑硬盘和移动硬盘速度应该没区别吧,如果把硬盘格成EXT格式,会不会快点呢。用PC共享方式的……。如果用交X线是不是又会比用路由器接PC要快点呢
最后一个问题——我用OPL SMB游戏—但是光盘还是转的。会不会伤光头。有什么办法不打开盖子,不扒光头,不让它转呢。

征服者

种子
12 点
夏日星空 发表于 2013-7-3 23:56
毛利大人,我想问一下你,SMB PC速度快点还是脱机路由快点。我的是750006
然后就是如果我只用PC共享,电脑 ...

SMB PC速度快点还是脱机路由快点。

一样快的,SMB的真实速度其实超于PS2 SMB时 的速度,PS2 SMB时是受到PS2主机性能缘故,速度是达不到理想速度(满速)的。
而关于 脱机路由 ,则担忧的是 路由的CPU(处理器) 的性能关系,是否能“长时间”运行 及 运行速度。
(路由的问题 就参考论坛里说的那些型号 你拿来比较下 你使用的路由的参数吧 。)

电脑硬盘和移动硬盘速度应该没区别吧,如果把硬盘格成EXT格式,会不会快点呢。用PC共享方式的……。

一样的,如果没特别情况的话。
现在的电脑 CPU处理能力都足以应付了,硬盘格式 或 是否是外接移动硬盘 的差别已经很小 除非是主机CPU或性能障碍问题了。
(也别忘记PS2 SMB时速度是受PS2方限制了··)

PS:疑滤2 你可以完成忽视它了~  路由问题 则与路由运行能力有较大关系,但也别忘了PS2 SMB时 速度收Ps2限制咯~