A9VG电玩部落论坛

楼主: 羽毛球

[国外网盘] 【3in1】PS2怪物猎人2 dos下载モンスターハンター<MH2猎人们再次狩猎吧>简中

种子
0 点
羽毛球 发表于 2013-5-13 19:01
datc.bin (我花了点时间 在找····幸好我有备份···)

多谢。。。话说LZ能不能留个QQ或邮箱啥的,方便交流。。。权限低一小时只能发2贴

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
izuel 发表于 2013-5-13 19:33
多谢。。。话说LZ能不能留个QQ或邮箱啥的,方便交流。。。权限低一小时只能发2贴
  1. qqichong@gmail.com
复制代码
我的签名处有提供 我的blog

种子
0 点
羽毛球 发表于 2013-5-13 19:48
我的签名处有提供 我的blog

不知你是如何确定DATC.BIN对应的是单纯汉化版?能否告诉我其他几个bin分别对应哪个?
显血补丁才325字节,修改得应该不多吧?如果能查出修改的文件,应该能很容易替换回来?
不行的话,我想用汉化版的BIN替换4in1和31bt的bin,然后再打对应的补丁。
我试着在你blog留言了,不过一刷新评论就没了。。。。

征服者

种子
12 点
izuel 发表于 2013-5-13 20:34
不知你是如何确定DATC.BIN对应的是单纯汉化版?能否告诉我其他几个bin分别对应哪个?
显血补丁才325字节 ...

你在澳大利亚? @@ 华人吗?

没错显血补丁 只是小小的几百KB大小,你的意思是,当补丁打进 各别的Data.BIN里面后,你要手工去除?

征服者

种子
12 点
izuel 发表于 2013-5-13 20:34
显血补丁才325字节 ...

你的留言我有看到喔

种子
0 点

嗯,在澳洲。如果可以的话想手工去除,不过一直没找到方法拆开补丁。
不行的话就把非白猫的3个bin替换了然后弄成无显血。
其实已经变成单纯地折腾了哈哈哈,多谢lz奉陪。
对了,还请告诉我每个bin对应的版本,或者是查询的方法,谢谢。

征服者

种子
12 点
izuel 发表于 2013-5-14 07:05
嗯,在澳洲。如果可以的话想手工去除,不过一直没找到方法拆开补丁。
不行的话就把非白猫的3个bin替换了然 ...

是用类似反追踪的办法····

普通汉化版:SLPM_662.10 - 0FLISC.DIR - datc.bin

4in1汉化版:SLPM_662.40 - 0FLIS4.DIR - dat4.bin

31BT汉化版:SLPM_662.30 - 0FLIS3.DIR -dat3.bin

第一, 找到MULTI.XML文件,用“Notepad”打开。
(里面就记载着各个版本对应的启动文件,就是SLPS_XXX.XX 文件)

第二, 镜像内一共有7个启动文件(SLPS_XXX.XX的文件)
1个为合集主程序的启动文件,其余6个对应6个不同版本的的怪物猎人2版本。

第三, 你会发现也存在6个目录文件
(后缀名为.DIR的文件 如:0FLISC.DIR、0FLIS3.DIR、0FLIS4.DIR)
这个目录文件就记载了6个版本所指向的6个Data.bin文件。

第四, SLPS_XXX.XX文件,用16进制软件(2进制软件也行)。
Ctr+F ,搜索“.DIR”的字眼 就能找到启动文件对应的 目录文件了(.DIR的文件)。

再从用“Notepad”打开.DIR 就能知道各别版本的 Data.bin了。 ”

".XML文件--->启动文件 ---> .DIR文件 --->DATA.BIN 关系图 ”

从.XML文件 找错不同版本的 “启动文件” ,再从 “启动文件”找出 “目录文件(.DIR文件)”,最后 从.DIR文件 找出对应的"Data.bin"

种子
0 点
羽毛球 发表于 2013-5-14 16:09
是用类似反追踪的办法····

感激不尽!我自己只用notepad打开了xml,其他的全乱码就放弃了,看来有必要装个16进制的软件备用。我给恶梦的死神发了邮件,他说补丁是根据偏移做的,二进制,我想用那类软件打开应该就能查看修改了哪些文件了吧?

另外,如果我把普通汉化版的bin重命名,替换掉4in1和31bt的bin,应该能实现去补丁吧?其他部分的数据还要动吗?

征服者

种子
12 点
izuel 发表于 2013-5-14 17:10
感激不尽!我自己只用notepad打开了xml,其他的全乱码就放弃了,看来有必要装个16进制的软件备用。我给 ...

你要修改 的只是 那些 data.bin 与 启动文件 罢了其他的不需要动 。

要用16进制软件 去除补丁修改的地方,对于不熟悉操作的人 视乎是比较难的。所以我是建议自己打过想要的补丁。

征服者

种子
12 点
如果我把普通汉化版的bin重命名,替换掉4in1和31bt的bin,应该能实现去补丁吧?

对 就是这样的做法!