A9VG电玩部落论坛

楼主: difuno

NEOGEO X 掌机实物图片

种子
5 点
yiciyuanboy 发表于 2012-12-28 11:57
看起来很不错!就是摇杆小了一点~ 这几天收AES的东西猛了点亏血严重...过些天再入一台~ 机器能破解的话就更 ...

这机器摇杆的手感真心话不错,我自己本来用这种拇指摇杆不是很习惯的,但是这机器的摇杆我用起来比原装的NG小柄还顺。

关心这机器破解的可以建议看这个帖子,正在进行中。

http://www.neo-geo.com/forums/sh ... king-and-Mods/page1

种子
7 点
difuno 发表于 2012-12-28 12:07
这机器摇杆的手感真心话不错,我自己本来用这种拇指摇杆不是很习惯的,但是这机器的摇杆我用起来比原装的 ...

NeoGeoX Hacking and Mods
谢了,虽然自己不懂Diy,收藏了以备有进度了慢慢看~
另外问兄弟个问题:AES怎么操作记忆卡管理画面呢?现在只能把游戏进度保存,但不会察看...

种子
5 点
yiciyuanboy 发表于 2012-12-29 10:02
NeoGeoX Hacking and Mods
谢了,虽然自己不懂Diy,收藏了以备有进度了慢慢看~
另外问兄弟个问题:AES ...

这个我还真的没试过,我的MVS是1B的,所以也没用上记忆卡,AES上也只是每次开始游戏有出现是否载入进度的提示,没有主动的查看过记忆卡相关的东西,UNIBIOS下有相关的操作:

Access to the standard Memory Card Utility no matter what Mode the BIOS is in (one could never access this menu with the normal MVS BIOS).

上面就是UNIBIOS官方的说法。

种子
7 点
difuno 发表于 2012-12-29 11:12
这个我还真的没试过,我的MVS是1B的,所以也没用上记忆卡,AES上也只是每次开始游戏有出现是否载入进度的 ...

是的,正常状态下的AES,也是可以管理一部分设定的(MVS常态肯定不可以),Uni-Bios只是机器两种方式都完全打开毫无秘密~ 另外关键就是AES怎么使用这个Standard Memory Card Utility ,就好比PS的Memory Card Menu, SS进入九球里的设置一样,不知道如何启动进入记忆卡设定模式~ 我记得好像在哪见到过使用方法,应该是开机用摇杆的某些组合按键进入,类似MVS自带的菜单一样画面,但找了不少地方无果
c_c

种子
46 点
difuno 发表于 2012-12-26 23:04
是可以了,但是最好先看一下自己机器的版本,貌似370版本的暂时都不能做到这点了,因为370里面的是一个SAMS ...

谢谢,请问怎么分辨是不是370版本的啊?我看淘宝有卖的,是20个游戏在主机里,一个游戏在sd卡的那种是么

种子
5 点
c_c 发表于 2012-12-29 13:03
谢谢,请问怎么分辨是不是370版本的啊?我看淘宝有卖的,是20个游戏在主机里,一个游戏在sd卡的那种是么

貌似当前只能在菜单桌面上按MENU来显示,凭包装外观不能判定啊。

你所说的就是GOLD EDITION,现在也只有这种包装销售,版本号应该是跟机器出厂的批次相关的,337肯定是早期的版本,现在确定的也只有这个版本号的机器是内置TF卡的,370好象检查过的都确定是换成了SAMSUNG的芯片,357就无法确定到底是属于那种状况了。越往后的机器有TF卡的可能性就应该是越低了。

种子
5 点
yiciyuanboy 发表于 2012-12-29 11:49
是的,正常状态下的AES,也是可以管理一部分设定的(MVS常态肯定不可以),Uni-Bios只是机器两种方式都完全 ...

帮你找到了貌似可以用的办法

The Memory Card test lets you format cards, delete and copy saves, and read files. One presses and holds ABCD (on first controller) when a game is inserted and the machine switched on, then one presses reset, and it is activated. The Controller Test tests to see if you have a broken controller, and it is activated by inserting a game, turning on the power while holding ABCD on the second controller. There is either a 0 or 1 when one presses any button in the test.

1. Card Format [format the card]
2. Display Data Name
3. Copy Data
4. Delete Data
5. User's Name
6. End
c_c

种子
46 点
difuno 发表于 2012-12-29 13:10
貌似当前只能在菜单桌面上按MENU来显示,凭包装外观不能判定啊。

你所说的就是GOLD EDITION,现在也 ...

那要这样就先不忙买了,等看看自制固件开发的情况再说吧

种子
7 点
difuno 发表于 2012-12-29 13:12
帮你找到了貌似可以用的办法

你是怎么搜到的?太感谢了!应该就是这个~~~ 开机通电按住1P四个键后复位,等回到家试试去,没想到2P还支持检测摇杆的功能啊~

种子
5 点
yiciyuanboy 发表于 2012-12-29 14:01
你是怎么搜到的?太感谢了!应该就是这个~~~ 开机通电按住1P四个键后复位,等回到家试试去,没想到2P还支 ...

不客气,多试一下关键词就能搜到的了。希望这办法能用吧,我现在在上班,也无法测试。