A9VG电玩部落论坛

[北斗] 真北斗无双FAQ

种子
5 点

全部为自己手打
转载请注明

若有错误欢迎大家指出

Q:真·北斗无双和北斗无双有什么区别?
A:真·北斗无双乃是北斗无双的续作  前作风格更接近硬派ACT 本作风格更接近传统无双

Q:在可操作人物数以及剧情方面都一样吗?
A:可操作人物数:
   前作:8人+2个付费DLC人物 本作:截止目前 22人
   剧情:
   前作:只包含拉奥篇,且拉奥篇有未制作剧情  本作:拉奥篇+天帝篇+修罗之国篇+首次映像化的漫画最终章 原作剧情收录度90%以上

Q:需要买联网码不?
A:如果是全新的一手盘则没有必要,在说明书背面。二手盘如果已被使用,可在PSN/LIVE上购买联网码

Q:如何斗气觉醒?我按L2是挑衅啊?
A:
闘気ゲージ=斗气槽  闘気ストック=斗气格
斗气通过战斗或者item可以累积 每满一次 +1格斗气格(可放传承奥义)
人物只要有1格斗气 即自动进入斗气觉醒状态 攻击范围与攻击力提升 身上会有斗气的效果
斗气觉醒状态的强度 取决于有多少格斗气 斗气格数越多 斗气觉醒状态便越强
此外 闪避也是要消耗斗气槽的 闪避成功后按□可以使出反击技

Q:如何使用红心胖子呀?
A:通了幻斗篇里的“KING下剋上”这一关

Q:有没有办法让传说篇里即时演算中,人物的服装显示为原作漫画服装?
A:可以的,只要该人物在幻斗篇里已解锁可用,按△切到DLC服装就行了

Q:秘孔效果和斗气效果是什么呀?
A:秘孔效果:北斗系人物可对造成此效果 表现形式为身上像带电一般 处于此情况下 受到的伤害大幅增加
   斗气效果:南斗系人物可造成此效果  表现形式为身上会有流动的气一般 处于此情况下  更容易受到伤害 (见切攻击与某些特定的传承奥义,必能打出此效果)

Q:经络图如何究极连结啊?我已经连了一列5个一样的了啊?
A:究极连结需要达成2连结+3连结+4连结+5连结才行

Q:每个人能带多少张经络图?
A:21张 超过必须扔

Q:经络图全人物通用吗?
A:传说篇通用 幻斗篇都各自不通用(慢慢刷吧)

Q:奉纳和传授是干嘛的?
A:奉纳是可以把经络图存在女人像里,可传别的角色用
   传授:从女人像里获得之前奉纳的经络图 (一张经络图只能奉纳一次,不能无限传)

Q:自动***是如何操作出来的?
A:在一定时间内 不进行任何攻击以及受到任何攻击,便可自动***
   例:红血状态下 回满1格 黄血状态下 回满2格

Q:5种能力究竟有什么用?
A:体力:数值越高 体力越多
   斗气:数值越高 斗气累积越快 斗气格数最大上限增加
   攻击:数值越高 攻击敌人时的威力越高
   防御:数值越高 受到的伤害越小
   技量:数值越高 能更容易的回避与防御 能更容易连招 能更容易给予对方秘孔效果或者斗气效果 回避敌人攻击时消耗的斗气越少(1.01补丁中新加入)

Q:5种能力如何累积经验提高等级
第一种方法:放传承奥义 每个奥义都有其对应的成长type,这个成长type便是能够增加经验的能力
   战斗时奥义名的背景色:绿→体力 黄→斗气 红→攻击 蓝→防御 紫→技量
第二种方法:装备经络图
第三种方法:战斗中获得          获得经验值方法                                         升级时效果
            体力                以通常攻击打死敌人                                     体力回复满
            斗气                斗气觉醒状态下打死敌人                                 斗气格回复满
            攻击                以强攻击打死敌人                                       一定时间内攻击力上升
            防御                体力槽为绿色时打死敌人                                 一定时间防御力上升
            技量              combo中打死敌人 combo数越高获得经验越多               一定时间移动力上升

评分

种子
494 点
支持啊,你赶紧申请个北斗区vip吧,这帖子很有用啊

种子
5 点
晓月孤狼 发表于 2012-12-26 22:25
支持啊,你赶紧申请个北斗区vip吧,这帖子很有用啊

我要赶紧打游戏去了
放弃了玩游戏 在这发帖啊 到现在传说篇还没来得及通关

版主

音樂版冥土同好會頭目

种子
10 点
谢楼主分享               

种子
7 点
谢谢LZ 顺便问下经络图同一个技能能叠加吗? 还有技能作用大小和经络图等级有关吗? 法鲁戈 不动 修武固有体术的作用是什么?
该用户已被禁言

种子
2 点
支持卤煮,太好了~!

审判者

死亡之屋2最帅BOSS—魔术师

种子
18 点
夜静听雨 发表于 2012-12-26 22:33
我要赶紧打游戏去了
放弃了玩游戏 在这发帖啊 到现在传说篇还没来得及通关

刚用鱼虎打倒郡将卡谢利,明天就要打罗将汉了。

种子
5 点
这个必须支持呀!!!!

种子
5 点
11198 发表于 2012-12-26 23:08
刚用鱼虎打倒郡将卡谢利,明天就要打罗将汉了。

哈哈 我刚把这关通了
超爱鯱啊
不过貌似不太好用 普攻的速度慢 范围也小

审判者

死亡之屋2最帅BOSS—魔术师

种子
18 点
夜静听雨 发表于 2012-12-26 23:27
哈哈 我刚把这关通了
超爱鯱啊
不过貌似不太好用 普攻的速度慢 范围也小

打郡将时蛮累的,还死过一次。