A9VG电玩部落论坛

2013年通关游戏记录(一),年底回顾回顾还是不错的。

种子
81 点

去年把每款爆机的游戏简单写了下感受,觉得不错,今年继续。
附去年的记录:https://bbs.a9vg.com/thread-2112082-1-2.html

NO.1  极限竞速地平线(360)1月8日
       赛车游戏我算伪fans啦,只能凑凑热闹,地平线却玩的非常HAPPY,主要原因是它的系统做的非常棒,一改极限竞速乏味的赛制,开放式的大地图上散布者种类繁多的赛车点,你可以随心所欲挑战擦肩而过的酱油车,或者完成哨站的炫技任务,或者挑战明星车手,即使是随便转转看风景的同时,你也可以顺便玩玩危险动作来增加人气值。游戏的画面以及手感没啥说的,大可放心。在推出众多的车辆DLC的同时,前不久更是放出了拉力DLC,完全不同的体验哦。

游戏中的“大BOSS”达瑞斯,非常臭屁的家伙。

游戏好玩,成就好拿style…………

种子
81 点

NO.3  黑暗血统2(360)
       玩血统2途中听到THQ倒闭的消息,只能说它咎由自取了,这么好的一个题材,一代大黑马,二代本来可以做成超级大作的,结果却让人失望了。跟一代比起来,血统2更是毫不掩饰对各大作的抄袭,塞尔达、战神、波斯王子、入口、战争机器、旺达与巨像等等。其实抄袭本来也没啥,只要撸起来好玩,在我看来,血统2的问题有两个:一是任务指向不明确,无论在大地图还是迷宫里,我经常不知道该往哪里走,那个指引的乌鸦也根本不靠谱,我想很多玩友就此放弃了吧;二是游戏的类型徘徊在ACT和ARPG之间,结果ACT也没做好,视角乱糟糟的,战斗场面经常混乱不堪看不到自己在哪,ARPG也没做好,一大堆武器道具的属性华而不实,基本玩友都奔着吸血属性去了。

我第一眼看到这货就想到了旺达与巨像。

这张就更像了,连打法都一样,打跪下,爬上去扎弱点。

最终BOSS,更像一杂兵,一次过。

种子
81 点

NO.4 孤岛惊魂3(360)2月21日
       沙箱类玩的不多,GTA、刺客等几款吧,孤岛惊魂系列是第一次接触,没想到意外的惊喜。概括的说本作是现代版的刺客信条,游戏始终强调潜行和暗杀,一旦被发现最好还是重新来过的好,否则很难抗得过;爬信号塔的设定也像极了刺客信条。游戏的几个要素很出彩:一个是打猎,在丛林中搜寻动物的踪迹,远远的一枪撂倒,感觉很棒,动物种类很丰富,猪、鹿、羊、牛、巨蜥、老虎、鲨鱼、野鸡、螃蟹啥都有;一个是攻打据点,先用望远镜侦查把敌人都标记出来,然后狙杀、刀捅、RPG随便啦。光这两点就足够吸引我在岛上晃悠而忘记了主线。还有众多的通缉犯、挑战、送补给、带剧情的支线、遗物信件记忆卡收集等等,从这点也可以看出游戏制作得很用心。游戏剧情讲述到岛上度假的主角被卷入了岛上土著与海盗间的战争,最后我选择了和朋友一起离开(其实留下来当土皇帝也不错哦,还有妹纸仰慕)

打到一头豹子,话说弓箭真的很难用哦

游戏后期风格突变,感觉在玩古墓丽影。

种子
81 点

NO.5 孤岛危机(360)2月26日
       貌似孤岛危机遭到很多人的鄙视,说什么只剩下画面啦,没游戏性啦啥的,这两天特意找来过了一遍,感觉也没说的那么不堪,由于刚玩了孤岛惊魂3,照搬它的潜入方式,结果发现死得很惨……孤岛危机里的敌人警惕性要高得多,基本你不开隐身根本不行,老远就被发现了。主角移动时感觉不是在走路而是在滑,早期FPS好像都这样吧。说到画面现在看起来当然一般般啦,这游戏估计根本不考虑怎么为了显卡(或主机)性能去优化,而是怎么耗性能怎么来。打完了印象最深的是失重那关,把人转晕了有没有,最后是怎么飘过关的也不知道。

汉化真的很烂,好多地方都是错误和乱码,好在基本能看懂剧情。

印象中这样子的BOSS不知打过多少了…………

最终BOSS,话说核弹都不怕,被主角几发炮弹干掉了,这不扯的么…………

种子
81 点

NO.7 007黄金眼 (360)3月11日
       选择玩黄金眼纯粹是好奇,据说是N64上非常大牌的一款游戏,然后先后移植到NGC、Wii和360上,以现在的眼光看觉得也没啥稀奇的,不过想一下那遥远的年代就有如此完成度的FPS还真不容易。令人沮丧的是上网搜了下,居然就没有360版的攻略,简直太冷门了,找攻略是为了支线任务和50个金牌收集,自己慢慢找的话时间耗不起,所以只好通关了事,我选的007难度,相当于HARD吧,可是还觉得过于简单,邦德的先进玩意真不是盖的,所有敌人全都显示在小地图上无所遁形,敌人反应也够慢可以从容一个个射杀,自动瞄准功能也够强大,总之完全比不上当今主流FPS的激烈火爆。游戏的画面还不错,没啥狗牙,但也没啥特效,显得很朴素,值得称道的是很流畅,全程稳定60帧。最后提一下我通关只拿了20点成就,创纪录了,印象中还没哪个游戏通关成就比这个还少的。

这神马东西?黄金眼啊…………

种子
81 点

NO.8 荣誉勋章 战士(360) 3月13日
       也是一款比较冷门的FPS,要说寒霜引擎其实不错的,装了高清素材画面一级棒(只在360上比较),可惜这款游戏实在是没做好,首先剧情不知所云,貌似反恐的猪脚后院起火,老婆闺女尽添堵等等……中文我也懒得看下去;其次关卡设计平淡无奇,玩完了就没有让我兴奋或者紧张的时刻,听说由于销量不佳,EA连开发组都解散了,活活。

官方中文,可惜了。

幕后黑手,装上大胡子就是***…………

种子
81 点

NO.9 世界拉力锦标赛 漂移(XBLA)3月15日
       新出的一款小品级赛车游戏,拉力、漂移都是我喜欢的元素,所以看到这样一款游戏就马上下载开撸,系统简单明了,8大关24小关72块金牌,拿完就是100%,画面干净是我喜欢的风格,视角比较独特介于车后和俯视之间,要适应一下,游戏采用了马里奥赛车的要素,可以吃道具,效果有氮气加速、放烟雾、保护罩、闪电、冰雹等等,所以处在第一位并不安全,是挨打的靶子,不喜欢吃道具可以在option里关掉,这点够体贴。

画面还是不错的,这张没拍好。

两天就撸翻了,推荐给对拉力赛车有爱的朋友。

种子
81 点

NO.10 刺客信条 启示录(360)3月25日
       刺客信条3到底还是让人失望了,相对于发售前轰轰烈烈的宣传,发售后玩家对众多的BUG以及剧情的不满更让人灰心,想起2代兄弟会后就没碰过本系列,还是把启示录过一遍吧。系列的剧情一直是个话题,官方一开始遮遮掩掩,给玩家一个接一个的问题,到启示录剧情基本明朗,其实够老套,失落的古文明,自由与奴役的抗争,育碧想把众多重大历史事件写进去,但是够牵强。说完剧情说游戏性,系列的画面是一大长处,一代就给人眼前一亮的感觉,但是不好玩有没有,通篇就是简单重复的暗杀,2代有所改进,但依旧“不够好玩”,启示录依然没能解决这个问题,个人认为1、攀爬和跑酷完全应该做得更流畅一些,要给人行云流水的感觉,这样才够爽;2是战斗完全依赖于反击,这个太让人郁闷了。至于各种收集、支线任务、刺客育成、塔防小游戏纯属鸡肋,要做得更用心一些才能取得锦上添花的效果。

两代刺客大师相会,感觉很奇妙。

第一文明,一切起源于斯……

种子
362 点
看到forza就想起山内那个不务正业的家伙
恨铁不成钢啊

种子
12 点
好习惯,我什么时候也做一下记录好了