A9VG电玩部落论坛

买了张圆刚的采集卡.随便评测下(有截图)

VIP

泥棒猫ナミ

种子
13 点

以前一直用的是时立的HD60A 自从去年换了新电脑,安装了WIN7后就在也没用过了,时立的卡不支持4G以上内存,悲剧..

最近趁着PS3游戏比较多,又想边聊QQ边玩P3了.  结果就入手了现在的这块采集卡 圆刚C985.

今天刚收到,前面刚安装到电脑上随便试了下 截了点图,给有采集卡需求的朋友参考下.

开箱照, 盒子还算蛮精致的,毕竟价格有点偏贵了

C985采集卡 加一键录像的东西..  中间那个是HDMI分配器1分2,支持HDCP(卖家送的,还没试用过)

打开机箱装进去,安装还是比较i简单的,由于PCIE短口被显卡挡住了,那就插在第三个PCIEX16的口上吧.

以下是C985采集的截图, 点击可放大1080P的

总结:总体用下来还算不错,安装简单,软件好用,基本就是无脑操作.

关于延迟的话,在PS3系统界面可以明显的感觉有那么点延迟,GVG玩了2局发现也有那么点小延迟 不过在能接受的范围, 还试了下魂斗罗和生化这2个基本感觉不出延迟,可能是我太过敏感了.. 其他暂时还没有发现什么 等用几天在继续补充...

评分

版主

Mr·Prince

种子
17 点
你们这种有钱人就是不一样!!!!

征服者

该帐号因涉黄已被封禁

种子
95 点
我用HD70三年了,支持4G以上内存
不过有点毛病,有时会黑屏,把重新启动就好了
pzw

种子
10 点
这卡刚上市就买了,软件顶傻瓜的,但是按照我的使用习惯还是差了点
刚开始的驱动和软件问题比较的多,音频延迟之类的,现在改进的还可以吧,还是那句话,按我的标准还是差了点
官网上我也提了很多的问题,但是到现在一些还没有解决。感觉那边的工程师水平有限。。。

另外这卡是有单独视频输出的,照理讲是没有延迟的。

种子
13 点
HDMI的那个分离器是什么型号?
没试过?你这些用色差录的么

VIP

泥棒猫ナミ

种子
13 点
天神十三煞 发表于 2013-1-12 08:00
HDMI的那个分离器是什么型号?
没试过?你这些用色差录的么

型号不清楚 包装很简陋的上面写了HDMI Ver.1.3就这样..具体还没试过

卡是直接用HDMI连接的 截图是我全屏后使用键盘的Print Screen按键抓取的 然后黏贴到画图板里保存  用软件会提示有HDCP保护.

VIP

泥棒猫ナミ

种子
13 点
pzw 发表于 2013-1-12 01:10
这卡刚上市就买了,软件顶傻瓜的,但是按照我的使用习惯还是差了点
刚开始的驱动和软件问题比较的多,音频 ...

我是直接PC上用AVerMedia RECentral软件玩游戏的, 感觉确实有一点说不清的延迟 是不是我设置有问题?
pzw

种子
10 点
小松未步 发表于 2013-1-12 20:26
我是直接PC上用AVerMedia RECentral软件玩游戏的, 感觉确实有一点说不清的延迟 是不是我设置有问题?

视频输出直接接显示设备不会延迟,软件在桌面免不了延迟,这个是通病换那块卡都有,不过RECentral刚打开的几分钟内延迟比较厉害,慢慢的才会减少正常,最新beta版才有的现象,比较无语。。。

还有你没有解除hdcp的设备吗?这样如果你要录像就不能用硬压的功能了。

种子
13 点
没破解若HDMI直接没有信号
实际你这卡已经破解HDPC了
pzw

种子
10 点
破不破解不知道,没有解除hdcp设备的时候实际上只有圆钢的专用软件RECentral才能显示画面,第三方软件全部不显示
RECentral不加解除hdcp的设备只能显示,截图和录像的功能是不能用的