A9VG电玩部落论坛

楼主: aining

普及一下,开发一台主机要不了多少钱

该用户已被禁言

种子
0 点
最烦不懂装懂的                     

种子
19 点
zxc54570 发表于 2013-5-5 19:34
还有你说业内人士算过,你怎么知道不是枪手,就算不是枪手,他的资料从哪里来的,你倒给我看看? 他知道 ...

就像你说的 都不知道真相 那你怎么就能信誓旦旦的肯定是***呢 还一开始就是***的 都拿不出证据 说来说去的有意思吗

至少卖主机赔钱 靠游戏***是个普遍的说法 资料怎么开的 自己百度去

种子
19 点
koferma 发表于 2013-5-6 00:08
就像你说的 都不知道真相 那你怎么就能信誓旦旦的肯定是***呢 还一开始就是***的 都拿不出证据 说来说去 ...

靠游戏***不假,主机也不可能赔钱,只不过主机是微利,就和卖电脑硬件的赚不过微软的WINDOWS一样,不过如果真的赔钱,早就退出游戏界了,就像SEGA一样。你爱信不信。SONY说PS3能模拟地球呢!不忽悠你这样的人,怎么***。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

推倒副本中的玩家...尤其是mm玩家

种子
66 点
zxc54570 发表于 2013-5-6 00:36
靠游戏***不假,主机也不可能赔钱,只不过主机是微利,就和卖电脑硬件的赚不过微软的WINDOWS一样,不 ...

主机亏本卖很正常,因为硬件商是可以收取权利金的,比如卡普空的怪物猎人,你每卖出一份,就要按照合同的百分比给索尼钱,硬件商里面也就任天堂不是亏本卖硬件,而索尼微软基本都在很长的时间内亏本卖硬件,从它们公布的每季度每年度的巨大赤字可以看出来它们并没有说谎,主机的亏本卖都是靠游戏和周边配件慢慢周转慢慢赚回来。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

推倒副本中的玩家...尤其是mm玩家

种子
66 点
zxc54570 发表于 2013-5-5 09:16
苹果怎么能叫零件组装和采购?人家设计好的然后别的公司做的,这就叫组装和采购? 我做过PS3的手柄, ...

只要你请别人工作就要给钱,不管你是索尼部门还是外包,这些都要计算到成本里面。

另外就算你真的有在做过索尼的产品,但你也只不过是个领月薪的普通员工,既不是董事股东,又不是会计,你却一口咬定索尼稳赚这本身就很假。

种子
281 点

一款垃圾端游,研发需要1000万你信吗,除了硬件,人员不是钱?营运不是钱?公司维护不是钱?A9什么时候小学生多起来了

种子
19 点
不死的风 发表于 2013-5-6 09:15
主机亏本卖很正常,因为硬件商是可以收取权利金的,比如卡普空的怪物猎人,你每卖出一份,就要按照合同的 ...

噗,还用你给我上课,我连硬件商是吸取软件商权利金***的都不知道还发什么言。 你那都是废话,我写的很清楚了,当然靠软件是大赚,硬件只是薄利,我都举了例子,为什么卖电脑硬件卖不过微软WINDOWS了。
每个月的亏空是游戏部门亏空?每个月游戏部门都赚,赔的是电视机,都说了一万遍了,还过来犟。 就比如说和我们公司签手柄合同,基本都是合同钱先到了货后到,定金什么的都不算了。凡是拿实体给人家换钱的,十家有九家都是对方先给钱,我们再给货。只有一家那是因为给他做的人太多了,我们为了抢活,我们先给货,他们后给钱,但是这种情况是极少的。
SONY游戏机一开始把钱都抛出去了,机器还没卖,这可不就是亏空。等机器卖了,他才能盈利。虽然机器也是一批一批做的,但是最早的出钱人是SONY,也就是说,每出一批,都是SONY先把钱垫上了,也就像你做小生意的人似的,你先得拿货,然后等货卖了你才能***。但是不可能你10块钱拿的货8块钱卖,你最起码10块钱拿的货  10.5元卖。(要是10.5块钱卖不出去,你肯定要找你拿货的人要求返货)我说的就是这个道理,你怎么像个***似的。还跟这里硬犟什么,说了半天就是一个意思,每卖一台PS3,SONY都会小赚一点钱,没卖出去之前可不就是赔钱。PS3如果SONY400美金的成本,SONY,300卖零售,每一台赔一百美金,那得多少钱能补回来这个亏空?SONY曾经说过,一台机器赔300美金,你愿意信就信吧,我反正是不信,我就告诉你,他连一美金都未必赔,稳赚的,这都是商业宣传。

种子
19 点
不死的风 发表于 2013-5-6 09:22
只要你请别人工作就要给钱,不管你是索尼部门还是外包,这些都要计算到成本里面。

另外就算你真的有在 ...

我确实是一个小日企的小员工,我是一个打工仔,但是我做生意的智商都比你高,要我说你还不如我呢。还跟这里夸夸其谈,真是丢死人了。(你和别人签合同都是用嘴巴签的?对方把东西全做好了,你也不给钱,人家就把货给你了?然后等你卖了再给?有这样好事?你嘴巴借我使一使,这样我就可以空手套白狼了。 你叫别人做东西,除了先给钱, 你还得等,因为人家得一个个的做,不可能你要一万个,明天就给你做出来一万个,但是你最少得交5000个的钱,哪怕我现在才做了100个) 这也都是钱都出去了货也没到,SONY说那是因为我每卖一台赔300美元。
该用户已被禁言

种子
329 点
aining 发表于 2013-2-9 13:26
你也不是制造工程出生的你能说出什么道理出来,苹果触摸屏采购几十块你维修卖一千多,如果按零售价算苹果 ...

你知道苹果索尼一年广告费多少吗?这些不是成本吗?都是要算到用户身上的!
该用户已被禁言

种子
7 点
系统就没几家公司做的出来