A9VG电玩部落论坛

楼主: noonenobody

在PS4推出之前,讲述下家用机,PC以及移动设备之间关系的故事,一起探讨下业界的未来

种子
5 点
bearkong 发表于 2013-2-20 21:01
那凭什么说使用复杂是pc的问题呢?

还不是散装光盘的问题。

我又没说过PC使用复杂……

种子
0 点
传统单机游戏的更新速度会越来越慢,赶不上现在的移动、安卓和IOS游戏更新速度,这是时代的发展。游戏主机的成本决定了更新速度必然要慢,骨灰级玩家的数量可能会逐渐减少啊。越来越多持币观望者在等待不了传统主机的降价后,估计都会会退而求其次来选择其他的游戏设备。比如安卓游戏机,比如移动游戏,纵然比不了传统游戏大作,也能聊以慰藉

种子
21 点

如果游戏都是BF3模式的,选择什么还用说吗,10年前的配置电脑不是电子垃圾是什么,何况PC也有正版党,随着游戏的连线模式越来越成熟,主机早晚会越来越向PC发展,最后合并成新形态的PC,好好看看后PC时代的发展吧,别学的跟***一样封闭在一个小空间里看不到外面世界的飞速变化
该用户已被禁言

种子
0 点
zerosgr 发表于 2013-2-22 18:54
如果游戏都是BF3模式的,选择什么还用说吗,10年前的配置电脑不是电子垃圾是什么,何况PC也有正版党,随着游 ...

是的。

这其实也非常有意思的一个问题

大家知道steam要出steam box了。

假如这个steambox是基于x86的构架的,如果系统是一个定制的win,只是只允许安装规定的软件。我想请问诸位主机玩家,这台机器,是主机呢?还是pc呢?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

推倒副本中的玩家...尤其是mm玩家

种子
66 点
zerosgr 发表于 2013-2-22 18:54
如果游戏都是BF3模式的,选择什么还用说吗,10年前的配置电脑不是电子垃圾是什么,何况PC也有正版党,随着游 ...

这就是你提到的这几个游戏的销量,其实你还算识货,这几个PC版本都是能过百万的,其它的基本上PC有主机也有的游戏,PC版本很多都是都是个位数,连人家的零头都不到。

BF3主机版的销量是1200万份,PC版本的是230万份。
上古5主机版本的销量是1100万份,PC版本的是270万份。
而PS3/360上面那几作使命召唤的销量基本都是2500万份左右,而PC版本的是150万份左右。

另外告诉你一个不幸的消息就是,在国外很少有人会拿PC玩游戏,无论宣传还是街上的各种电子广告播放,你能看到的都是主机的宣传而没有PC,所以你想期待国外的玩家雄起那是不可能的,所以你们国内这些PC党要加油集团去网购正版,让厂商有个满意,以后就可以跟主机一样首发玩到了。
该用户已被禁言

种子
0 点
不死的风 发表于 2013-2-22 19:25
这就是你提到的这几个游戏的销量,其实你还算识货,这几个PC版本都是能过百万的,其它的基本上PC有主机也 ...

你倒还真是死抱着销量不松手啊。

可是你还是无法回答我的那个问题,为什么pc的销量这么低,但跨到pc上的游戏却逐年增加呢?
该用户已被禁言

种子
0 点
顺便说一句,杀戮地带30fps的消息发布以后,ps3区已经有人开始用厂商没有吃透机能来洗地了。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
66 点
bearkong 发表于 2013-2-22 19:28
你倒还真是死抱着销量不松手啊。

可是你还是无法回答我的那个问题,为什么pc的销量这么低,但跨到pc上 ...

你根本没看我的帖子...不是说过了吗。

没看到游戏里面或者包装盒子上面常常会有硬件商的LOGO吗,或者游戏针对某显卡优化什么的,因为PC没有游戏就无法把硬件销出去,所以PC的硬件商都是和游戏商有背后合作的,游戏商知道在PC上面卖不了多少份,它们只是从硬件商那里捞点油水,再顺便宣传自己的游戏产品而已,它们根本就不是为玩家在做游戏,很多都是丢到PC平台后就不管了,当然有点良心的制作商会发布些补丁或者优化什么的。

其实你也是一直执着说PC也有游戏,但这个PS3/360时代一直都是这样啊,但这对PC游戏市场有很大帮助吗?所以你等到下世代还不是跟现在一样。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
66 点
bearkong 发表于 2013-2-22 19:37
顺便说一句,杀戮地带30fps的消息发布以后,ps3区已经有人开始用厂商没有吃透机能来洗地了。

这个很正常,主机从老任到索尼,都是一直在吹,其中老任某位说的头要倒着走这个已经是经典。

PS2从发售前就说可以即时运算FF8的片头CG,但实际出来天差地远,PS3从开始的发布到最后,是越来越缩水,PS4,肯定也是会一直缩水。

但机能对游戏机来说不是什么重点,所以你要一直吐槽这个其实没什么用的。
该用户已被禁言

种子
0 点
不死的风 发表于 2013-2-22 19:51
这个很正常,主机从老任到索尼,都是一直在吹,其中老任某位说的头要倒着走这个已经是经典。

PS2从发售 ...

我懂了,原来你是任青。。。。