A9VG电玩部落论坛

楼主: diablosang

关于次世代主机与主机硬件使用效率

该用户已被禁言

种子
0 点
bearkong 发表于 2013-2-22 09:43
话说,到ps3世代主机和pc连体系构架都不同,哪里来的相同配置?

到现在只有xbox是采用pc的体系构架的。 ...

那相同价格总可以了吧
该用户已被禁言

种子
0 点
clemante 发表于 2013-2-22 09:48
那相同价格总可以了吧

猜都猜到你会这么说。

要是和主机同等价格的pc可以跑和主机同样的效果,主机还有活路么?
该用户已被禁言

种子
0 点
确实值得好好看看,顶先
该用户已被禁言

种子
0 点
bearkong 发表于 2013-2-22 10:01
猜都猜到你会这么说。

要是和主机同等价格的pc可以跑和主机同样的效果,主机还有活路么?

这帖子本来就是讨论效率而不是讨论极限效果。

昨天你说主机是用50%的价格达到PC 70%的体验(先不说我觉得50%这个数字有点过高了,我觉得30%是比较合理的),这是你的观点。

但其实大多数人的观点是----PC要用2倍的价格才能达到主机140%的体验,相同价格的PC只能达到主机70%的体验。

这不是文字游戏,是因为在大部分人心目中,主机的画面才是baseline,而这条baseline的标准,就是同一时期电视信号的标准,PS2时代就是480i,PS360时代就是720p,下世代就是1080p+3D。只有人们坐在电脑前的时间(工作不算)超过坐在电视前的时间的时候,或者玩游戏的人超过看电视的人的时候,PC才可能代替主机。

至于表现世界的能力,这里有一个恐怖谷理论,大意就是当虚拟世界和现实世界相差很大的时候(比如卡通世界和现实世界),人类并不会有反感,当虚拟世界和现实世界接近,但又有一定差别的时候(比如那些做的像但又不那么像的木偶),人类的反感达到最强(谷底),但是当虚拟世界更加接近现实世界的时候,人类的反感又会降低。这一代主机的画面效果差不多就在恐怖谷的谷底,而PC已经开始往上爬了,到下一代,主机差不多也该爬出来了。

其实PC和主机本来就不可能互相替代,PC本质上是生产工具而主机本质上是娱乐消费品,他们面向的市场都完全不同,翻来覆去辩论这个问题是没有意义的。
该用户已被禁言

种子
0 点
clemante 发表于 2013-2-22 10:31
这帖子本来就是讨论效率而不是讨论极限效果。

昨天你说主机是用50%的价格达到PC 70%的体验(先不说我觉 ...

昏倒……

在大多数人眼里主机的画面才是baseline……这句话真心霸气。

该用户已被禁言

种子
0 点
bearkong 发表于 2013-2-22 10:33
昏倒……

在大多数人眼里主机的画面才是baseline……这句话真心霸气。

作为一个铁杆玩家我也觉得这很悲哀,但残酷的是这就是现实。
该用户已被禁言

种子
0 点

附带再说一句吧,大部分的电视和电影画面,都只有24帧,因为拍摄设备就是24帧的。
该用户已被禁言

种子
0 点
clemante 发表于 2013-2-22 10:39
作为一个铁杆玩家我也觉得这很悲哀,但残酷的是这就是现实。

说白了,我只是觉得这些年相当一部分主机玩家的态度非常好笑。

我从来就没有否认过主机的独占是个优势(相反,我一直认为独占是个巨大的优势),价格是另外一个优势。

但是现在相当一部分主机玩家在机器发布前,发售前,发售后,生命周期末期的4种完全截然不同的态度,实在是非常的好笑。
该用户已被禁言

种子
0 点
bearkong 发表于 2013-2-22 10:45
说白了,我只是觉得这些年相当一部分主机玩家的态度非常好笑。

我从来就没有否认过主机的独占是个优势 ...

这种人我都懒得回他。

这个是中国人的共性,喜欢和别人比,这个是没办法的,客观上说还促进了生产力发展,但副作用就是一辈子痛苦的时候比快乐还多。
该用户已被禁言

种子
0 点
那就祝贺pc玩家们提早进入次世代了,还等什么,快去玩吧
我慢慢等主机发售