A9VG电玩部落论坛

[分享] 更换大硬盘及备份、转移设定档的一点心得!

骑士

二级宇宙漂浮人

种子
24 点
    我的机器是厚机,由于现在好游戏太多,原来的250G硬盘不够用了,于是在买了一个1T的2.5寸硬盘来更换。
    先在原硬盘上,进入XEXMENU,将设定档等资料复制到移动硬盘上。然后将新1T硬盘安装到硬盘盒里,开机,格式化,安装xexmenu,再进xexmenu从移动硬盘复制设定档,最后退到主界面,发现3个设定档,只有2个能识别,最主要的那个设定档总是无法出现,重复多次都是一样。那个设定档里面可以有几百个游戏存档和近3万成就啊!
    后来经过分析查找,终于找到了原因。
    比如我3个设定档分别为aaa、bbb、ccc,其中aaa是我的主用设定档。我一般都是自动登入aaa设定档,进xexmenu复制设定档资料时,也是在登入aaa状态下。此时复制设定档资料时,aaa文件夹下始终有一个文件无法复制到移动硬盘,导致资料不完整,故在新硬盘中无法识别该设定档。而bbb、ccc设定档则是复制完整的,故在新硬盘中可以识别。
    找到问题所在就简单了,在原硬盘中,我先登入bbb设定档,然后再复制aaa设定档的资料到移动硬盘,最后转移到新硬盘,果然能识别aaa设定档了,问题解决。
    以前经常在论坛看到有人问转移设定档后损坏,不知是不是这个原因。故在此把心得分享,希望能够帮助有需要的朋友。
    另外,拆、装硬盘盒时,要注意硬盘盒较薄一端有2个卡扣,取的时候不能***拉扯,需要将盖子逆着卡扣方向一推就取开了。安装的时候则要先把盖子的卡扣扣好,再将另一端盖下来。

种子
5 点
非常感谢楼主回答我问题,顺便问下楼主你买的硬盘型号,我直接也买个一样的,还有就是进入XEXMENU,将设定档等资料复制到移动硬盘上是不是把硬盘里的所有东西都复制移动过去呢

骑士

二级宇宙漂浮人

种子
24 点
harryhy 发表于 2013-2-28 14:20
非常感谢楼主回答我问题,顺便问下楼主你买的硬盘型号,我直接也买个一样的,还有就是进入XEXMENU,将设定档 ...

也非常感谢你来顶我的帖子啊,哈哈!
我买的是日立1TB 1T 5k1000G 2.5寸9.5mm串口笔记本硬盘,5400转的。买这个主要是图便宜,京东499,淘宝415。自制机用什么硬盘都可以。到目前为止我在360上用过了原装60G的西数硬盘(又好像是日立?记不清了),250G的刷过固件的西数硬盘,160G的从PS3上换下的东芝硬盘,以及现在的日立1T硬盘,都很好用的。所以你随便买吧,不一定要和我的一样。

种子
278 点
进来学习一下,谢谢楼主分享。

骑士

二级宇宙漂浮人

种子
24 点
harryhy 发表于 2013-2-28 14:20
非常感谢楼主回答我问题,顺便问下楼主你买的硬盘型号,我直接也买个一样的,还有就是进入XEXMENU,将设定档 ...

关于备份的内容,就用图片来告诉你吧,看起来更简单明了。

该用户已被禁言

种子
5 点
不错的心得 顶下············

种子
5 点
tian2288 发表于 2013-2-28 15:56
关于备份的内容,就用图片来告诉你吧,看起来更简单明了。

楼主我有个问题,你给我的图片好像是PC上的截图吧,PC***用什么工具读360的硬盘文档的,有大于500G识别软件吗?

骑士

二级宇宙漂浮人

种子
24 点
harryhy 发表于 2013-2-28 21:30
楼主我有个问题,你给我的图片好像是PC上的截图吧,PC***用什么工具读360的硬盘文档的,有大于500G识别软 ...

截图上这些内容是我移动硬盘上备份的文件啊,移动硬盘是fat32格式,在Windows资源管理器中就可以查看。
fat32格式的移动硬盘在XBOX360上运行xexmenu后就能识别,然后就可以通过xexmenu把原硬盘中的内容复制到移动硬盘中去了,很方便的。只是备份设定档时,要注意我顶楼中所说的那个问题了。

种子
5 点
tian2288 发表于 2013-2-28 22:22
截图上这些内容是我移动硬盘上备份的文件啊,移动硬盘是fat32格式,在Windows资源管理器中就可以查看。
...

哦,明白了,看了截图,在问下,是不是只要备份content文件夹就可以了,别的都不用备份

骑士

二级宇宙漂浮人

种子
24 点
备份哪些文件夹,其实是根据你的需要来的。
如果只是备份设定档,则只需要备份content文件夹中的设定档文件夹就行了。
如果需要备份游戏,当然就如我图片中所说,需要将content\00000000000000000文件夹也备份。
如果你要备份DLC,则有可能在cache文件夹中的文件也要备份。
如果还要备份fsd等其它应用软件,则需要备份相对应的文件夹。