A9VG电玩部落论坛

[盘点]那些年我们“独自”发现的好游戏!(已更新)

圣骑士

海拉尔观光团

种子
12 点

所谓独自发现,是指没有经过媒体和网络的影响,没有任何人对你进行推荐的情况下,偶然玩到的好游戏。

这些游戏可以不被称为大作或者神作,甚至在媒体和网络上评价不佳,但是在你心中,它依然是好游戏,你依然无法忘记最开始接触游戏时惊艳的感觉。

先说说我心中这类独自发现的好游戏
1.罗马之影(PS2)
媒体很少报道这款游戏,网络上对这款游戏的评价也不太好。玩到这款游戏完全是因为偶然,就是挑碟的时候无意中买到的。但是真正玩到却发现这游戏太好玩了。格斗部分的手感爽到爆。被大家诟病的潜入模式尤为让我喜欢,因为我是合金的忠实拥护者。稍稍有些不满的地方就是罗马军团混战的部分太短了。我对古罗马的历史还是比较喜欢的。本来以为会有续作,结果烂尾了。

2.天诛3
先说明,在玩到这款游戏前,我没看过任何关于该游戏的介绍,也没有任何人向我推荐过。当时玩这款游戏的也不多,就是BOSS试玩的时候,我觉得挺有意思,本人比较喜欢忍者的背景,就让BOSS拿了张。
这碟后来才发现很诡异,可以用PS2玩,但是没有办法抓镜像,只要电脑一读取就出错,但是在PS2上打通一点问题都没有。怪哉!
全部通关都是在没有任何攻略和提醒的前提下完成的,全忍术皆传。暗杀的感觉实在是太棒了。力丸的造型也非常符合我的审美观。可以斩杀无辜路人的设定让我觉得格外真实(当时还没玩GTA),此游戏颠覆了我对3D游戏的概念。之前玩到的所谓3D游戏不是格斗就是FPS,要不就是3D建模,2D玩法,只有天诛真正利用到了3D空间,感觉像在钻一座大大的迷宫。总之感觉非常对自己的胃口。后来的天诛红也没有这样的感觉。WII上的天诛4就更不用提了。

3.塞尔达黄昏公主
其实,按照我心中中的最佳游戏,这款应该放在第一位的。不过按照时间顺序,它也只能排在这个位置。
买WII时我是奔着生化去的,除了NGC上的两款生化,还有大家疯狂鼓吹的马里奥银河,其他游戏我都没有关注过。买黄昏公主是为了破解WII(老WII玩家应该还记得破解方法吧),结果一上手就停不下来了。开篇的时候曾经在钓鱼的环节卡了一小会儿,当时生气地扔下手柄,打算从此不玩。结果第二天还是继续玩了。这款游戏给不同的人会带来不同的乐趣。对我来说,最大的乐趣是迷宫里的解谜。黄昏公主的谜题是我见过所有游戏谜题设计中最棒的。它不会简单到无脑的人也能轻松解开,也不会难到让你想破头皮都想不出。游戏的设计相当贴心,所有玩家可能会利用到的线索,游戏中都会给予恰到好处的提示。破解谜题的时候,我甚至能猜测到游戏设计者的设计意图,感觉电视的后面真的有一个人在实时与你进行互动,他提问,你回答。那种感觉只有玩黄昏公主的时候才有,以后也从未再出现过。甚至传说中的神作——时之笛也没有给我带来那么多感动。以至于我在A9的签名还停留在玩黄昏公主的那个时刻。可以说,就是这一款游戏让我彻底成为了任饭。虽然大家都用满屏游戏性来讽刺任天堂,但我却能够实实在在地从任氏主机上找到原始的、最简单的快乐。

4.纸片马里奥RPG(wii)
这也是一款随机购买的游戏,没有看过任何杂志、媒体的宣传,也没有看过网上的评价和攻略,就是随手拿起来一玩,然后就放不下了。游戏竟然还可以这样玩?这样的赞叹在游戏的过程中不绝于耳。没玩过任氏的游戏,便很难体会游戏的创意对于游戏的乐趣来说有多珍贵。WII的手柄是什么?是操纵器?是手电筒?是武器?这款游戏颠覆了我对手柄,包括体感设备的理解。更颠覆了我对2D和3D世界的理解。在我印象中,从未有一款游戏是通过在2D和3D世界中不断切换来闯关的。虽然不是正统马里奥,但是手感却更适合我这种动作游戏苦手者。也正是这款游戏让我成为了新超马的忠实期待者。

5.卡片召唤师1,2(PS,PS2)
如果不是7楼提醒,我都快忘了A9的卡召区就是我创建的了。
这绝对算得上是冷门游戏。全球销量据说也就几千。不过玩进去了还是很爽的。游戏的系统易学难精。A9卡召区高手一堆一堆的,很多从卡召区走出来的人都做了A9的“高管”,其中还有一位曾做过怀旧区的斑竹。
很难说清这款游戏带给玩家的魅力是什么。不过当对手走进自己的5级地,并被0步卡暗算,继续踏入5级地的时候绝对是相当爽的!我一个好哥们就因为这个差点和我翻脸~~
只不过这个游戏太小众,大多数人连听都没听过。网上的资料少之又少,巴哈倒是有一些,还是过时的。目前国内最权威、最完整的卡召论坛就是A9的卡片召唤师专区了。如果大家对这类游戏感兴趣,也可以去看看

大家继续

挂版VIP

暗黑的救赎与永无止境的消亡~

种子
1360 点
冲罗马之影我玩过先顶了,这断肢腰斩画面,和古罗马战车对决,ps3上不出续作可惜了。

种子
43 点
罗马之影也就开始的角斗好玩,后面都很一般

ps时代,都是在店里翻本子,看封面买游戏的
想宿命传说,FF9,很***S大作都是看封面入手的

到时从PS2时代开始好像都是会接触些少量新闻吧,独自发现比较难了
现在更是不可能了,玩前都会去关注下

骑士

级别: 工匠 威望: 13

种子
5 点
DC 上那个ILLBLEED可以算一个……    做的其实蛮烂的,但是创意很不错。

现在的游戏都相反了,制作一个比一个精良,一个比一个包装的好,但玩起来发现创意太少了啊……就像流水线做的。几乎都一样。

种子
5 点
PS的成龙、沉默爆破手,玩起来觉得不错

种子
5 点
qinxiaoyu 发表于 2013-3-14 13:16
罗马之影也就开始的角斗好玩,后面都很一般

ps时代,都是在店里翻本子,看封面买游戏的

翻本子很怀念啊,还有薄薄的散装攻略本

审判者

avengers assemble!

种子
12 点
幻水2是我自认为小时候自己淘到的最好的一个。。。。。,之二是卡片召唤师,再三是天诛

种子
0 点
早期网络没有普及的时候玩游戏不都是自己发现的吗?

种子
64 点
以前去朋友家
朋友有SFC 有几盘游戏 每天就是蹭着玩
发现有【塞尔达众神的三角力量】
越玩越想玩
为了这个游戏省钱自己买了SFC
从此成了塞尔达饭

种子
7 点
PS2的马克西莫,前段时间玩硬盘机翻到的,很好玩:)