A9VG电玩部落论坛

“为什么一直执着于单机”,这句要怎么应对

种子
12 点

一朋友在问,“为什么一直执着于单机,小时候玩FC就一路过来,想不通你怎么那么死板。“

这句话真是无言与对了,对于单机这个词自身比较难接受,但冒出一句这是tv game,他又不理解所以就不说了。

看到回复还是很多,就总结几点。因为大家都懂的,所以可以跳过不看了。

————————————————————————————————————————————————

1,爱好这东西很多不可能让人都接受,所以还是做好自己。
(最近发现我那耳机被同事在TB查出了价格,然后就带上了土豪的称号。)

2,网游看待的问题还是有不少,一部分人玩网游是在于人与人之间的交流,另一部分是认为网游是为了炫耀,还有一些对于公平性这个问题看待得比较重。
(我自己的看法是人与人的交流是一定有的,不过在一流的公会里面,休闲玩家的发言很难找到一群兴趣相同的人,一般都是为了任务组组散队。太多数休闲玩家都这样,对于在游戏里混得好的人,我没发言权。玩过某个TX的游戏,很多人说技术可以弥补装备带来的效果,后来发现我错了,没错,是有不知不觉这个过程的)

3,单机有单机的方便,在很多视频里面,打DOTA时接电话会有各种逆天的借口,我不是黑DOTA啊。不过我还是挺面联的,次数不多,一年一次。

——————————————————————————————————————————————————————-

别人找我玩网游,借口众多,一下子想不起来,只记得一个:杀我特有成就感。大家有没有被别人拉去玩过网游,他们是怎么问的。

种子
16 点
你把游戏当作品 他就和小说 电影一路的   一个人看有何不妥
你把游戏当娱乐活动  他就和足球篮球一路的  独乐乐不如众乐乐

种子
12 点
rasldms 发表于 2013-3-17 15:18
你把游戏当作品 他就和小说 电影一路的   一个人看有何不妥
你把游戏当娱乐活动  他就和足球篮球一 ...

我们这些小众化的,要大众接受还需要多久

种子
16 点
腊月十四 发表于 2013-3-17 15:34
我们这些小众化的,要大众接受还需要多久

这也只是国内啦没办法   毕竟大环境在这

种子
55 点
没必要被接受呀。。。。
玩游戏只要没当过正事就好了呀

作为学生学习是绝对优先任务,但我也不至于啥都投入到学习呀。。。
我高中一星期10小时游戏也没影响我高考呀。。。

种子
1 点
玩单机的人比较独呀~

种子
5 点
单机挺好的,实况 nba 朋友之间 客厅里, 一起实况 nba fifa 无双,多好。 而且 实况 nba 也能 联网对战,还有排名,无双都能网络联机通关,无双大蛇2 上周 还和一位朋友 一起打了一个地图。这些单机游戏 既能单机 又能网络对战。挺好的。战神 也能网络对战了。。。能网络对战的单机游戏 太多了。。。

正统的所谓网络游戏,还不是组队打怪 而其实这些怪也只是一堆数据 不是玩家,说到底 还是单机。
总之,单机 和网络 都不能各自分离。单机发展需要网络创新,网络游戏更 需要单机来做基础。

终结者

老年人

种子
501 点
rasldms 发表于 2013-3-17 15:18
你把游戏当娱乐活动  他就和足球篮球一 ...

2L的话正是我想说的。对于我来说游戏更像是一种作品。室友老是吐槽我玩游戏一直在那边看剧情= =。每个人的游戏乐趣不同啊。        
该用户已被禁言

种子
0 点
顶楼上,单机游戏沉浸感确实更好啊。

种子
12 点
pb377180 发表于 2013-3-17 16:06
看标题是为什么执着于单机,后来好像跑题了……单机,网游,联机我也算玩了不少了;感觉网游无论再怎么好, ...

游戏面真广,佩服了。不过我还是倾向联机,感觉网游合作刷的人一多,成就感没那么足,在说暗黑。