A9VG电玩部落论坛

郁闷了两年,成功使OPL支持我的HDPRO套件。

种子
2 点

故事背景:两年前把我的75000机器改成HDPRO套件,能够用HDL0.8C玩游戏,但一直不能用OPL-HDD。所以一直HDL不了我想要的FF12,杯具呀。

症状:运行OPL能看到硬盘上的游戏列表,但运行游戏就粉红屏幕再没有反应,硬盘也不读。

故障原因:植读 MODBO V2.0 for HDPRO与OPL有冲突。

解决办法:关闭植读,用FMCB启动机器,再运行OPL就可以了。

步骤如下:
1.把FMCB记忆卡插到PS2上面
2.开机按手柄START键,直到屏幕上出现disable。
3.再短按PS2主机上的开机键,重启机器。(这样就进入了没有植读的状态)
4.机器进入FMCB启动,然后运行LAUNCHELF,最后运行OPL。
5.然后可以用OPL-HDD玩游戏了。

遗留问题,
1.MODBO植读每次关机后会自动开启,所以不得不又要重复上面的步骤。
2.HDPRO性能真不行,FF12动画巨卡,比SMB慢多了,但比USB好。

种子
30 点
好文章  赞一个  ~~~~~

种子
16 点
我是75006的。关闭值读一直是心病啊。费劲啊。看到楼主的方法决定去试试。希望跟楼主制度一样。

圣骑士

拳打南山版主 脚踢北海管理员

种子
71 点
这个套件还不如买个路由器OPL-SMB

种子
5 点
4.机器进入FMCB启动,然后运行LAUNCHELF,最后运行OPL。    请问:在选好LAUNCHELF按X进入后,具体按哪些选项~~~~才能到 最后运行OPL.中间的选项能一步一步来吗?我也纠结在这里了。不知选哪个啊?               麻烦楼主告知!谢谢!

种子
7 点
进入ulaunchelf后按O出现设备列表,进入OPL所在目录,选择OPL的ELF文件按O执行就是了。

种子
5 点
shenqifx 发表于 2013-3-22 14:03
进入ulaunchelf后按O出现设备列表,进入OPL所在目录,选择OPL的ELF文件按O执行就是了。

OPL文件夹打开后就是这样:CONF_APPS.CFG
                                             CONF_OPL.CFG
两个按了都无效???

种子
2 点
让我详细一点说吧:
1.你要在网上下载OPL,解压之后是一个扩展名为.ELF的文件。
2.把这个文件通过电脑复制到你的U盘上面,记得你的U盘要格式化成为FAT格式。
3.把U盘插到PS2上面,运行LAUNCHELF。
4.进入LAUCHELF后你应该看到第一项O:FileBrower,选定,手柄按O。
5.然后你可以看到MC0:MC1:hdd0这个列表,你去到mass:/,手柄按O.
6.现在打开的就是你U盘上面的文件了。你找到OPL就运行它吧。

如果你要把OPL复制到记忆卡上,就选定OPL那个文件,手柄按R1,选copy,手柄按O。
之后去到第5步的界面找到MC0:或者MC1:这两个就是你的记忆卡,进去后手柄按R1,选paste就粘贴过去了。

更详细关于launchelf的使用办法,请百度。

种子
7 点
李祥伟 发表于 2013-3-22 14:16
OPL文件夹打开后就是这样:CONF_APPS.CFG
                                             CONF_OPL.CFG
...

OPL的elf文件又不在OPL文件夹里,记忆卡上的OPL文件夹是OPL运行后自动生成用于保存配置的,OPL的ELF文件你要自己用U盘复制到记忆卡或者你想放到的地方。

种子
0 点
我觉得OPL版本也很重要,有的版本是去掉HDD组件的