A9VG电玩部落论坛

个人对毛利大的路由器脱机OPLSMB文章的补充,仅供参考

种子
24 点
原文章在此[资料]DB120,RG100A路由器(Openwrt-Dreambox固件)实现OPL-SMB图文教程

之前看过这篇文章后很激动,所以网上买了816自己焊好能玩记忆卡启动,又买了个能刷op的路由器,结果对着教程三天,论坛上到处搜文章无果,最后跑到刷固件的论坛找到答案。

下面我把我的一些理解给大家说明一下,让其他人能少走些弯路(由于我无权上传图片,以下就文字简略说明吧)

以下是我的配置:
电脑系统WinXP、刷好Openwrt-dreambox 0508版固件的路由一个(我的是0508,毛利大的0505,差别不大)、普通网线一条、9W6一台、读卡器+TF卡(也可用u盘或usb移动硬盘)。

前面的三个步骤同原文,第4步开始有点不同
4.把“security = user”这行改成 "security = share",当然,最后还是要加上keepalive = 0这行
共享目录设置那里,把harddisk改成ps2smb,不然就像很多人那样,在电脑上进不了ps2smb目录。
(在这里补充一下,不知是不是0508固件的问题,重开路由不能自动挂载USB设备,必须要在路由设置的“系统》开机启动》本地启动脚本框中间加入两句命令
  1. etc/init.d/fstab restart
  2. etc/init.d/ushare start
复制代码

5.WinXP里我看了半天没搞懂哪里叫网络和共享中心(汗,我是小白我怕谁),大家连好后,是在网上邻居里左侧点“查看工作组计算机”就能看到上面共享出来的目录了,点击进去,在相应目录就能复制游戏进去了。

6.因为之前改了share,在网络设置里user和password那里都可以留空。
在OPL列表界面刷新会自动查找出共享了的目录,进ps2smb文件夹就能看到游戏列表了。

请SMB成功的人回下贴,有误我好即时改正,以免误导了其他人

评分

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
看了楼主的贴 我大概也明白了,

这是估计是固件 “Openwrt-dreambox 0508版”才会遇到的问题·
问题就是出在于挂载 设备失败的造成的,0505版 应该没这问题。。。

如果是使用“Openwrt-dreambox 0508版”的固件可以照楼主那样设置·····

2.“security = user” 与 "security = share" 的差别其实不大···

security = share" 的安全级别是最低的,所有登陆者(来宾)无需经过验证就能登入服务器了····

security = user”是必须经过验证的客户才能登入的,比"security = share"的安全级别较高···
许可的客户名单就保存在“smbpasswd”里···

种子
24 点
羽毛球 发表于 2013-3-24 19:49
看了楼主的贴 我大概也明白了,

这是估计是固件 “Openwrt-dreambox 0508版”才会遇到的问题·

能问下用share有哪些危害么。。。我是用user连共享时要输什么帐号密码,实在是搞不懂了,看别个说能用share可以直接进才改的

现在是情况是,平时没玩游戏时这个路由是三级路由,上面还有个路由猫和另一个路由,这个只有我一个人用。另一台电脑直接接的第一个路由猫上的,没危害吧?

征服者

种子
12 点
没什么 危害··  只要不把你的路由给别人接上 就不用担心了
该用户已被禁言

种子
5 点
看了LZ的帖我终于能玩了,可是玩了个神之手存个档退出重启SMB后列表又刷不出来了,显示联网出错:300

种子
24 点
suibianfa 发表于 2013-3-25 14:54
看了LZ的帖我终于能玩了,可是玩了个神之手存个档退出重启SMB后列表又刷不出来了,显示联网出错:300

这方面我不太了解呀,反正我怎么退都能刷新出列表,你可以开贴问下其他大大们。
我也是小白,只能提几个思路了,刷新列表改为手动,你OPL用的哪个版本?我用的是汉化那个版本。还有你路由开WIFI用手机进去共享文件夹看下文件是否正常(或电脑查看),像我有个读卡器就是读写一会会自动断开,换另一个正常游戏的。
在看下其他游戏退出时正常么

征服者

种子
12 点
suibianfa 发表于 2013-3-25 14:54

刷不出列表 先用 PC查看下网络邻居是否能正常 看见已共享的文件夹····

2.使用的路由的固件 是那个版本···· 不同版本 情况也有所不同··· 也许可以前往官方网站查询是否有BUG····
该用户已被禁言

种子
5 点
谢谢各位,我发现是我PS2IP地址设置有问题,因为看了好几个帖子所以设置搞混了,刚才玩了一会游戏发现在游戏的时候(非播放CG)偶尔会有卡顿,而且刚才玩源氏刚打完第一个BOSS,应该是要播CG了,或者是出现下一个剧情的时候就卡主动不了了,然后路由就死机了(不知道路由有没有死机一说,反正路由本来在上网结果网络断开了,而且电源灯闪得很厉害。)

种子
7 点
suibianfa 发表于 2013-3-25 22:15
谢谢各位,我发现是我PS2IP地址设置有问题,因为看了好几个帖子所以设置搞混了,刚才玩了一会游戏发现在游戏 ...

一定要在配置文件里加入 keepalive=0 一行,否则一段时间无读取后ps2和路由会自动失去连接。
路由本身也是一台电脑,cpu使用率长时间过高也会有过热现象,如果散热不好也会死机。

征服者

种子
12 点
用的是哪一款路由啊····· 不能长时间使用(2~4小时)运作的话(会过热情况··)  那样也好像差了点···  路由一般可以长时间运作的···