A9VG电玩部落论坛

楼主: 索妮

大家有没有发现,近两年PC平台游戏的发展环境和形势越来越好?和主机的差别越来越小

种子
0 点
买主机是因为游戏,没有那几个游戏,我也不会买主机,不管它发展好还是坏。。。

种子
0 点
帧数是硬伤。。。还有画面

骑士

真の光栄守護·三国志·信長の野望の勾呉大明神

种子
28 点
至少我喜歡的日系遊戲基本都沒PC的,所以一如既往的支持主機,360上的完全無視之

种子
12 点

这里对PC的偏见不是一点半点啊,
我PC,PS3,360都有,PS3长期吃灰,每个月就开机下载PSN+的免费游戏,
360前几年还行,GOW、COD联机打的火热,现在就偶尔朋友来了玩玩体感,
玩游戏一般都用PC的,有一台4年前的老电脑专门连等离子的,E84+6770,虽然配置现在看来很差了,但大多数游戏玩起来至少可以中特效1080p,帧数在30以上,画面好过主机太多了,
有的朋友说PC麻烦,但我真的觉得比玩D的主机简单,游戏只要下载3DM的中文硬盘版就行了,解压即玩,非常安逸。还有朋友说PC连电视平常操作麻烦,不过我这台PC就专门绑定电视的,上网有一体机有平板,所以也谈不上麻烦
举个例子,最近一直在撸生化6,PS3的生化6我有正版,后来150出掉了,PS3那画面玩过的都知道,我就不说什么了,我用PC玩,1080P的分辨率强的不是一点半点,而我用的只是台4年前的老电脑
真希望大家能消除偏见,不要总抱着几年前的老思维老观点,试着接受其它平台

种子
367 点
这个问题讨论下去没有意义,因为国内玩pc正版的恐怕比玩主机正版的还少,都是D你觉得有比较的价值么

版主

小林林是乖宝宝

种子
3496 点
saci 发表于 2013-6-10 05:07
我PC,PS3,360都有,PS3长期吃灰,每个月就开机下载PSN+的免费游戏,
360 ...

其实没偏见 实际上很多游戏PC根本没有 你叫别人怎么在PC上玩?
应该说是爱好差异性吧 你都说你PS3是只玩PSN PLUS的免费游戏 那么我只能大概假设下阁下是玩游戏目的性不强的人
但不强也不是啥毛病 就好像玩手游的人一样 对游戏只是随便玩玩打发时间的随意娱乐
既然如此从根本上来说  喜欢不喜欢也只是群体确实不一样 所以这样的话题和想法实际上没啥讨论和牵扯的价值
当然随意去贬低一方的那种行为不可取

种子
0 点
saci 发表于 2013-6-10 05:07
360 ...

08年注册,也应该知道这地方一大些人的德行了。 LZ你说的,和你这解释的,事实就不用说他们也是知道的。

像某些说PC操作和显示之类问题的人,这世界末日都过去了,难道他真的会不知道PC能接手柄和TV?难道他们想象中的PC,还是那种土黄色显示器,下面还是一个卧式长条盒子?

事实很简单,黑是不需要理由和解释的,酸也是永远改变不了的。 对那些能说出,“出了PC版,就不配做游戏的货” 和“这PC上键鼠根本没资格玩的货”直接喷回去是最简单的,解释?他比你都明白的,只不过故意装傻哔罢了。

种子
7 点
其实pc的地位跟主机一样了,都在逐渐的被边缘化,所以也没必要扯开了来说。次世代主机一个powerpc两个x86,统统都是主流PC架构,也就是卖得便宜点的PC而已罢了。说不定哪天被人把系统给dump下来,叫人可以在用amd apu的机器上直接用什么的……又比如微软大力推行的这个DRM,你觉得x86的架构+微软的系统就没PC那个windows什么事了么?……反正现在在arm的攻势下,pc和主机之争本来就是毫无意义的东西,一如PC那边在扯linux,windows和xos哪个更好一样,毫无意义,费再多口舌也没用。只是不要再跳黄老板挖的坑就行……

种子
19 点
  据我所知,按比例来分,凡是有次时代主机的玩家,绝大部分PC配置都不是垃圾。所以PC发展好不好,对主机玩家来说都不是个事。

种子
75 点

我就是不爱玩PC 我连setup都懒得点 我厌恶画面好点的游戏就要调设置 我对美系不敢冒 我讨厌没完没了的补丁 我对mmorpg嗤之以鼻 我对模拟器的热情也不如学生时代 所以我实在找不到坐下来玩PC的理由 再加一条 配一台电脑是件很伤脑筋的事情,我不觉得PC上有任何一个游戏能让我有动力去搞什么配置