A9VG电玩部落论坛

[分享] 广州15574双65厚机刷RGH2.0自制全过程(多图)

种子
21 点

本人出品的自制过程传送门:
刷RGH 2.0:https://bbs.a9vg.com/thread-3445224-1-1.html
刷RGH 1.2:https://bbs.a9vg.com/thread-5416416-1-1.html
刷Jtag:https://bbs.a9vg.com/thread-7679532-1-1.html

首先声明,我是一个普通玩家,不是专做+IC的,我写这篇过程老鸟看来可能会比较啰嗦。由于我刷之前坛里没有15574以上官方系统刷自制的文章,于是我动笔了。本文仅反映我自己捣鼓硬件的水平和我这台机子自制过程中的特点,可能不具备通性,以下图文仅供参考。

话说我有3台xbox360:一台自制单65(2红n次后,现在电也不通了,谁要的PM我),一台二手厚双65 512m 16xxx自制(现用),一台厚双65512m 15574正版机(本次动手术的主角)。
本来我的机子在2012年6月份就应该自制的了,如果自制成功,就不会有现在的自制单65和自制双65了。。。555,银子啊。。。。当时是8955系统,打算升级到13599在自制RGH 1.0的,无奈手贱在MS官网下载了更新包后更新发现系统版本为15574,顿时傻眼了。。。不能自制的机子放进床底尘封起来。

昨晚把机器翻出来,前后花了我4个多小时终于弄上自制RGH 2.0(焊接苦手啊。。),当然要感谢TX的黄金ECC和坛友之前的走线经验,让所有xbox360都可以自制了。现时装回盖子的xbox冷启开机时间一般在1分钟以内,热启就稳定在20秒以内,可以接受了,不追求秒启什么的。毕竟全程自己动手的。。。这个才是最主要。

15574 刷自制就这几个步骤:
一、焊接读取板,提取原有固件。
二、写入黄金ECC。
三、焊接脉冲板进xell取得cpu key 合成脉冲固件并刷入主机。
四、安装系统更新和自制软件。

零、首先说说我用到的工具:
1、脉冲板和连接线(某宝买的改进型的篮板,有脉冲指示灯的,送线)
2、LPC 2148 编程板(不是一定要这个,纯粹本人喜欢而已)
3、黄花电烙铁,尖尖的焊头,焊丝若干,助焊剂,各种型号的拆机螺丝刀。
4、稳定运行不死机的手提电脑JR 288、网线、路由器之类的东西。

一、焊接读取板,提取原有固件:
1、首先要搞定的就是这几个焊点,我自己打算如果原始nand都提取不出来,就拿给JS刷。看到这几个焊点还是比较好下手的,主要是电路板上有的焊点没有上锡的要先上锡。
2、连接LPC2148和读nand的焊线(借用别人做好的图,我也是按照这图连接线的)。

3、连接360电源后不要开机,2148的usb线插到pc(前提是安装好2148的驱动),最后打开JR288,点选read nand 2次,选择主板型号,容量之类的。我选jasper 512m(读取前64m就可以了)。

读一次64m要9分钟,usb的速度这么慢吗?读一次后右边就显示nand信息了(晕,从8955升级到15574后,CB变成6754了。。。),然后读第二次:

很幸运地,我的前64m的nand没有坏块,读取2次后比对一致,可以继续下一步。

至此,读取原始nand完成,好好保存起来吧。

二、写入黄金ECC:
1、由于TX发布了黄金ECC,所以合成ECC这步可跳过。
2、关闭JR,再开。点击write ecc,选择对应主机的ecc,我选的是RGX_jasper.ecc 很快就刷入成功。

下面第五楼继续。。。

评分

版主

Realtek AC’97

种子
15 点
没事,发!支持玩家动手曝光。呵呵

种子
43 点
佩服自己动手焊的.............俺是理论派,动手完全不行.............

圣骑士

アスラン

种子
5 点
求发,先占个位置

种子
12 点
恭喜一个先!
另外,LZ的那台单65完全挂掉了吗?

种子
5 点
我也想自己动手,请LZ发刷过过程~

种子
0 点
有两个点比较难焊。

种子
21 点
原子力硬体 发表于 2013-3-27 18:13
恭喜一个先!
另外,LZ的那台单65完全挂掉了吗?

哎,兄弟你还记得我那台单65,自从2红了n次后,终于有一天连电都不通了,不知道什么缘故。

种子
21 点
InfiniteJustice 发表于 2013-3-27 16:44
求发,先占个位置

已发。。。。。。。。。。。

种子
21 点
HeYu1984 发表于 2013-3-27 20:28
我也想自己动手,请LZ发刷过过程~

已发出前两步操作,未完待续。。。