A9VG电玩部落论坛

画面是浮云,我是战棋党,我为SRPG代言

审判者

M★gic ① McGrady

种子
330 点

我玩过的游戏很少,SRPG是我的最爱
这里说的都是我玩过的,大家也可以跟帖讨论

FC  霸王大陆  
其实严格上说,它是SLG,但战争时,是以走格子方式进行,所以姑且也把他算作战棋吧。
相信只要有FC的 大部分人都玩过 这游戏到现在还有人在做MOD 也经常有玩某三国志还不如玩霸王大陆的说法
足可见其魅力有多大 很老的游戏 实在经典

MD 梦幻模拟战2
小时候做梦都想玩的游戏,丰富的转职、绝赞的人设、拔群的佣兵设计甚至悲壮的利昂无一不让人魂牵梦绕。。。

SFC 火焰纹章圣战系谱
人设、大地图、甚至连反派人物都令人印象深刻,很多火纹迷心中的最高作,与梦战2一起开创了战棋RPG的辉煌

SS 千年帝国之兴亡
大战略史上最高作没有之一,经典的空地分离地图,经典的主将补给系统,还有那耐玩的分支路线,会让你忘记那满屏的马赛克,
只想与隆美尔、古德里安、曼施坦因一起为第三帝国之兴亡努力闯关

PS  皇家骑士团-奥伽战争
其实SS上的皇骑才是最好的皇骑,因为PS上没有语音,但PS发售量完爆SS,所以就把他归为PS系吧
很多战棋党心中的神作,世界观、人设、音乐都是绝佳,还有立体的地图设计,不过个人不是很有爱,相比较而言我更喜欢火纹的人设和地图

PS2  泪指轮传说-贝里克物语
现在还在玩的游戏,个人认为游戏性超过火纹任何一款的作品。PS级的画面、略坑爹的命中率和缓慢的游戏节奏令很多战棋迷半途而废,但其实细细品味的话实在是一部难以多得的SRPG,有兴趣的童鞋可以移步本论坛的泪吧,那么多年前的作品到现在还有人激烈谈论哦

感叹BWS之后就没有一部SRPG能让我耐下性子玩上几个小时了,可能有人会说机战、魔界战记,但青菜萝卜各有所爱,个人不喜欢而已。

哎,现在是车枪球的世代,战棋以后可能真的只有在PC或者掌机上才能玩到了吧。。。

种子
29 点
某人会追杀过来吗?

审判者

M★gic ① McGrady

种子
330 点
哎 SRPG果然没落了啊 回复的人都木有 桑心了

种子
0 点
本世代的SRPG,只玩得下去 魔界战记。。。,,其他的 都提不起劲来玩

种子
1491 点

泪指轮传说-贝里克物语   这可是火纹创始人制作的。。。。。能不出色吗?不过因为太像火纹了。。结果被任天堂告了。。。然后任天堂赢了。。。再加上制作人退休了。。。所以类似火纹的游戏不可能有了。。。

去年因为PSV游戏太少,玩了魔界3,没想到还真不错。。。可惜因为是SRPG。。。很多地方还是要靠等级。。。另外地图太小。。

好像这类游戏里销量最高的是FFT?VG上PS版接近250W。。。

另外看来LZ没玩过PS上的妖精战士啊。。很不错的SPRG

种子
5 点
没有魔界战记,枉称战旗党

种子
5 点
试试去年的XCOM吧。。。

版主

音樂版冥土同好會頭目

种子
10 点
这类型现在只有在掌机上还能找找。。没落了

种子
40 点
SS光明三步曲才是神作
该用户已被禁言

种子
0 点
MD上的梦幻模拟战2在我心目中绝对是最好玩的SRPG 最近能玩的就只有魔界战记了 隐藏要素丰富