A9VG电玩部落论坛

看了这一期游戏机***的《电软》回顾,感慨无限

种子
212 点

看了这期游戏机***关于竞争对手《电软》的回顾,忽然勾起我20年前的年少回忆。

今年已经35了,几乎购买了所有的游戏机,当时的说法是,全机种制霸,但游戏也不怎么好好玩了。在买不起游戏机的青春时代,电软几乎成为了我当时的精神支柱与信仰,使我对那个领域充满了期待与向往。混机房,借sfc、ss、ps回家玩,买电软刊物然后出去吹牛逼,在电玩店老板那里鬼混扯淡,在当时看来,我是那群同学中的娱乐时尚分子。

回忆如同一个晶莹剔透的沙漏,泛着微光的细沙缓缓流动,琐碎而又清晰。你将它翻转,反复欣赏,去发现瓶子外的时间依然汹涌流淌。你的眼角新添了几道鱼尾纹,眯起的双眼似乎发现了什么宝藏,那是沙漏上倒映着的你的脸,一如少年..... 《时之沙》

-本期游戏机***-纪念电软有感,同祭我的懵懂青春

圣骑士

游戏玩家文盲多

种子
53 点
电软买的晚,97年才开始买,游戏机则是从创刊号开始买,记得当时似乎还有***机的广告和电路图类似的东西,挺神奇的
最欢乐的是PS和SS时代,PS2时代一家独大少了点乐趣,也从PS2独大开始单纯为了赠品而买电软和游戏机
慢慢的网络时代也就降临了。。。

种子
0 点
电软错就错在1999到2000年那会,它做个攻略居然可以连载7期(龙骑士传说小说攻略),FF8这样大作它就搞个一面纸流程完事

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
电软是上一代烂掉的 “末代编辑”也没办法了 我也是04年开始不再买电软的。。

种子
296 点
我05年的时候还买过几本,感觉越做越烂...然后,就没有然后了

种子
15 点
电软从创刊号开始买的,最开始叫叫 game *** ,自从龙哥离开之后,电软就没意思了

种子
14 点
当年的电软还是不错的,电刑室手记里的各种吐槽到现在还印象深刻。虽然早就没买了,但是真停了心里还是有点失落的。在网媒不断发展的今天,纸媒都不好过吧。UCG现在也越来越没啥意思了,不过还是习惯每期买,能拿在手上看的游戏杂志毕竟不多了!
该用户已被禁言

种子
0 点
我还是那句话
电软的衰败
天师难辞其咎

拿一份面向市场的刊物当成自家的同人志在做

种子
212 点
还有政策原因,那篇《乌鸦,乌鸦,叫》,其文章的内涵到现在都值得一读

种子
5 点
我是从98年开始偶尔买电软,后来2001年上了高中后开始期期买电软,以前的电软真的很NB 的说,,但是到了后来越来越垃圾了,我好像一直买到2006年貌似是我上大二的时候,非常怀念以前上课偷偷看电软的日子,有本电软就很NB了,以前98年的时候都是存两个月的钱才能买一本电软,当时没有多少零花钱,还得兼顾打街机和去机房打SFC PS,谁要是拿着一本电软去机房,那可是相当NB的说,别人都会用羡慕的眼光看你,当我看到这期ucg的时候我好不犹豫的就买了,是因为有电软回忆录,看着看着想起以前的事情我***,真怀念以前的日子