A9VG电玩部落论坛

在PS3上玩游戏比在PC上要投入

种子
184 点
托三大***福,确实是玩到了很多游戏,但这个玩是打引号的,因为充其量就是浏览过罢了。
年初思考再三,入了PS3,我这才意识到同样是跨平台的游戏,只有在主机上面玩才会有感觉,久违了的成就感又回来了,有时玩着玩着就会猛拍大腿,感慨这游戏的制作人真牛逼。
现在都是正版,游戏成本虽然上去了,但是游戏都很耐玩,可以一阶一阶地上难度,挑战不断,乐趣不断,我现在就是每天一章生化6,这一章要达到S评价。

回顾过去PC上玩游戏,时间都花在挑选游戏、下载游戏上面了,好大一个游戏下了好几天,简单难度+***,通关,删除。我也不知道该说什么好了,总之一个观点:散装光盘游戏上,我体会不到游戏归属感。

不知道大家有没有像我这样的观念转变。

弑神者

Akira905 Studio

种子
1746 点
游戏机用来玩游戏
PC机用来上A9回贴就可以了
这是我的观念
至于玩散装光盘体会不到游戏归属感的观点,这取决于是否真喜欢玩游戏。

P2时代玩散装的玩家靠的难道不是游戏归属感?

征服者

古雷特马春花大帝

种子
12 点

仅论游戏,PS3比PC贵多了,PC的数字豪华版首发通常还买不到一个日版的普通版游戏

至于哪边投入的问题,我就这么说吧,数量是决定一切的。工作以来,无论是PS3还是PC都买了很多正版(PC正版当然都是缩水的,80%是等个一年半载steam对半开的时候买的,那20%就是一些首发买的一线大作之类的),不过我可没说过我PC全正版,至少卡普空的大部分和真三6的我没买

然后嘛,买五个游戏只玩两个,游戏太多要赶场的时候一个游戏通了马上就第二个游戏,哪有什么多周目,游戏多到一定程度精力追不上了干脆两边都放置去看动画片去了

其实想投入最重要就是少买,就买那么一两个因为会有“玩完就没东西玩了”的感觉所以一个游戏就会在那边细细地玩

如果长期都是散装光盘,然后转投Z的时候还会有“因为花了钱所以得好好玩”这个概念,我个人是很抵触的,花了几百块就能绑架你的快乐?我无法接受。

如果要说游戏时间,个人是PC>PS3的,可能根本原因是在于买的游戏不同,PC都是为了玩而买的,如果PC上买了不玩的,一定就是steam上面10美金一个大pack的那种,要么就是因为汉化不支持正版买了正版还要玩散装光盘的那种,PS3上反而就有大量为了买而买的,好吧,说得难听点就跟风买的,根本不适合自己的游戏
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

R星我去你妹垃圾1.04补丁

种子
7 点
游戏还是看玩的人

种子
13 点
個人感受就是,正版和散装光盘遊戲內容是相同(散装光盘甚至有DLC,體現內容比正版還多)

但玩的心態是有所不同.一來是錢多給了,玩的時候更加用心,更加能體現遊戲的魅力.

二來就真是名正言順了,拋下了"散装光盘用戶"這個頭銜.
說實的PSP PC(絕大部份,有愛的必定買正) 都是玩散装光盘,只有在PS3的時候也正在讓我全心投入遊戲了.

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1028 点

我是不能理解lz这种在PC上玩游戏不算玩游戏,到了PS3上就有玩游戏的感觉的体会。。。玩低难度,用修改器,怒删,你怨PC?还是你自己心态有问题?
最后PC也有正版游戏。。。你玩散装别赖PC头上。

种子
5 点
其实就一正盗带来的心态问题,我两边都玩,喜欢的就认真玩,没兴趣的怒删和封盘。我玩主机就是冲着网络环境和联机人数;玩PC为了画面和汉化。

种子
0 点
PC上游戏不需要花钱,而且各种免费的MOD和修改器,自然不会珍惜,而且容易快餐化,除非是你很喜欢的游戏,否则即使那些大作,也可能被糟蹋。
PS3上一张正版盘几百块,花了本的,自然会认真玩,还可能多玩几遍。
该用户已被禁言

种子
0 点
pc一般都是小显示器加鼠标键盘,可能以前玩多了,觉得好挫啊
ps3上55大电视 加各种外设 t500什么的 觉得在玩游戏
pc上我对什么都没兴趣

种子
56 点
老夫在PC上玩的游戏只有足球经理,三国志,GAL。。。。。。