A9VG电玩部落论坛

[求助] 借此区来求教一个XBOX一代的问题!

种子
49 点
最近在淘宝上买了一台便宜的2手翻新XBOX一代(不是360),一开始玩了一周都没事,但是今天一打开插排的电源按钮,就听到XBOX发出电流的那种噗嗤响声,然后就没反应了,开不了机了,是不是烧了?貌似是日版110V改220V直插的电源,XBOX后面的插座平时有点松,老觉得插头插进去不稳的样子,难道是因为潮湿才导致这样??(这几天天气有点潮)

种子
12 点
1.4之前版本电源可以通过断开电源板一根线达到110V改220V的,之后的貌似不可以。你确定不能开机了,最好拆机查看下电源板有无烧掉的电容、热敏和压感(一般就坏这3样),初代机器没有保险丝,插错电就烧,最好别老通电以免损伤到主板,不懂电器维修的话直接去淘宝买个1.0-1.6通用的电源板替换就可以,1.4前的是双排针插口,之后的是单排针插口,我之前一部1.2的日版机就是电源烧了,那时还能买到原装的拆机220V原装电源板,现在估计没得卖了。
自己拆机上电源图清晰大图,要用到T8\T10\T15三种螺丝刀(T8应该是拆硬盘的,可以不需要)

种子
49 点
这是太感谢这位兄弟的解答了~~~本来我也想拆机来着~~但看到上面有封条!不过我觉得跟卖家说了也不会有什么好结果了~~~还是决定晚上自己回去拆开看看吧!
问了一些朋友都说可能是电源条烧了~~今晚回去研究一下上个图再咨询NEO兄了~~
只是有个疑惑~~~为什么玩了一周都好端端的~~~突然就烧了~~难道买这种翻新机要看RP的??RP不好就容易坏掉?

种子
12 点
不知道你买的是商家还是个人的,我建议你先联系下卖家,如果封条动了卖家肯定就不管了,卖家如果比较负责的话且拆机散件足的话,估计匀个原装电源出来寄给你问题不大,当然你可能要付点成本,如果拆机后你这电源只是小问题,这个原装可以备用,刚才看了下淘宝原装电源已经绝迹,连组装通用电源卖的都很少了。
如果卖家不管,只能自己修,等上图看看再说吧,你买的翻新机,是要拼点RP,不过如电源是110V改220V而且是原装的话还是比较牢靠的,那种不是通过改高压电容实现220V,110V和220V就是有跳线和没跳线的区别,不过只限1.4以前的机器,之后的不了解了。你现在这情况或许就是受潮,原件老化等小问题。

种子
0 点
没遇到过这个问题 家里的老XBOX放了2年过年开机照样可以玩

种子
49 点
估计也是~~~那店主也很好说话~~说直接可以邮一个电路板给我~~~今晚回去拆开看看

种子
49 点
拆XBOX真麻烦~~还要我另外去买个内六角来扭螺丝~~~里面太复杂~~自己不懂电路~~只有拿去家电维修的那些师傅看看
结果是由于使用年限太长~~导致电路板有些元件烧了~~~~说给我弄好~~~收我50块
我就说那个卖家说给我一个新的电路板换~~~但师傅却说~~~换了也是二手用过的电路板~~~还不如让我装新的元件上去的好~~~~
唉~~动手能力差就唯有如此了