A9VG电玩部落论坛

《英雄传说-碧之轨迹》主观通关随感 (附简短系列前作回忆)

种子
10 点

总觉得帖子会被抽,所以发2楼看看。

评分

种子
5 点
LZ码字辛苦了,从空轨的FC开始玩,对这个系列有着很特殊的敢情,尤其是FC,我记得自己第一次玩的时候我甚至觉得自己就在这一个活生生的世界里冒险,有搞笑、有感动。但是到了零轨,就像LZ说的,可以探险的地方太少了,而且主角也换人了,感觉这游戏一下子就变成了一个外传性质的游戏,但是终于通完碧轨之后,联系之前空轨的剧情,才觉得这游戏的世界观做的还真是庞大。虽说FF出到现在也有13作了,但剧情也都是独立的,但轨迹系列的5部可都是按时间顺序连贯下去的啊!!而且今年还要出闪之轨迹,故事还在继续,目测是史上连续性最长的游戏了吧,但是可能还是受空轨的影响太深,希望法老控在改系列的最后一部还是能以FC的主角作为最后故事的叙述者就好了。

种子
25 点
说真的话,我玩AVG类型的游戏比玩JRPG类型的游戏看剧情认真多了,有的时候我会觉得练级什么的很厌烦~~~虽然说这也是JRPG的其中一个乐趣
碧轨的话没玩过就不知道了,零轨的话,说真的一句剧情的一般般,完全引不起我的动力~~~

种子
11 点
对话强迫症爬过.....基本上剧情稍微进行点就会到处转转,导致这游戏玩了150多个小时
很喜欢里面的支线剧情,对我来说和NPC对话已经成为主线了,有时候进行一点主线剧情就是想赶紧看看一些小故事的发展,不过时间长了确实也挺疲劳.....希望这个后续改善下,能让这些支线看起来别那么累,毕竟光把城里加几个小村子什么的转一圈都要好几个小时。

falcom有个毛病就是总是把看上去非常好的一个人,最后搞成什么幕后黑手,都快看麻木了....

种子
872 点
感觉LZ的评价比较中肯,这系列虽然只能算二线游戏,但确实有它独有的魅力。不过很多脑残粉都把这系列吹上了天,经常说什么秒FF或者秒DQ的(感觉一般这么说的要么就是没玩过多少RPG,要么就是只玩过部分国产RPG的PC党),才导致这系列的黑越来越多
该用户已被禁言

种子
5 点
同感“最后突然冒出个超自然的大魔头”这种剧情走向让我反感到吐,当初玩空轨的时候就被恶心的够呛,以至于3RD我是无论如何也不想玩了。结果到了零碧两作还是这种尿性,明明之前的剧情走向都很不错,结果最后总要冒出个什么怪东西,然后之前的一切矛盾合作冲突和解全都作废,唯一的任务变成了打到这个和之前的一切也不知有什么关系的怪物,打完以后就又是你好我好大家好了。要我说这就是编剧编不下去了,所以只好编出这样一个东西来结束剧本。要说轨迹系列是二线作品真不冤枉它,这剧本实在是烂泥胡不上墙。

种子
5 点
Jrpg有汉化的本来就少  有汉化而且还出在pc上的就更少了

种子
5 点
轨迹系列给我的感觉 至少是在踏踏实实做游戏  不像某些jrpg  人设越来越装逼 剧情越来越***

种子
0 点
轨迹些列也就这样了,冒出个超级巨神把所有规则全***很正常。
是挺不错的游戏,只不过看到帝国、共和国等等势力掰了那么半天手腕,最后居然被超自然大杀器干了,实在是难以接受。

不过一个一模一样的世界用了2遍,从系统到各种素材基本全照搬,还是比较坑。从这方面来说,F社终究还是个小公司而已。

种子
178 点
偶从零轨开始玩的 最近在玩碧轨 这系列前期剧情玩的我多次睡着实在是无聊。。忍着玩到中间才算开始有点兴趣      太慢热了  但实在不能容忍的就是猪脚这攻略之神的设定 擦TM太腻歪这种设定的了 而且尼玛还男女通吃 我擦啊。。