A9VG电玩部落论坛

其实PC游戏并没有大家想的那么糟糕(解释一下常见的错误认识)

种子
5 点
本人既不是黑也不是饭,作为一个全机种党,经常在A9看到一些PC和主机的对比,贬低PC还是占了大多数,看了帖子发现大家对PC游戏的概念还停留在上个时代,于是想发个帖子让大家知道主机之外也有另外一片天。

常见误区

1用PC玩游戏太贵,一年一升级伤不起,主机省钱多了。

的确PC的硬件更新换代相当快,但是真的需要一年一换吗?其实是不用的,08年的GTX 260+都能在1080P的中高画质下玩最新的古墓稳定在50FPS左右,而当时的GTX260+的售价只需要1200-1500,比当时的主机价格要低多了。一张1200-1500的卡可以撑个5年,这也算超值了吧,主机寿命也差不多这么长吧(我两年红了台360,08年购入的PS3也黄了),其他配件如主板和CPU都不用经常更换特别是CPU这个完全性能过剩的年代,内存条也白菜了。

2.键盘鼠标反人类
无线xbox360手柄完美支持99%的跨平台游戏。

3.显示器不够电视震撼
有人用PS3接显示器,也有人用PC接电视,弄个好看点的小机箱,加上steam的big picture 接电视和玩主机没分别。

4.各种驱动麻烦
3DM上多了的人才会有这种感觉,steam上完正版没玩没这个问题,缺少什么自动下载,而且各种补丁来的比主机要及时,主要应为pc上发布补丁免费吧。

当然还有各种好处诸如汉化(正版也可以用),和送游戏一样的Steam Sales,MOD,修改器,SSD超快游戏读取,ENB将游戏画面瞬间升级为次时代。

希望大家看了这篇文字消除一些对PC的偏见,虽然这是个主机论坛,但是追求更好的游戏体验是玩家都希望的,我目前就是主机只玩独占了,大家也可以多去体验下其他平台的感觉。
该用户已被禁言

种子
0 点
那为什么PC上玩D那么便宜,就那么少人玩?
难道大家都想错了?
LZ有没想过更深一层的原因呢
该用户已被禁言

种子
0 点
LZ来A9,当然觉得玩PC的人少
你去游侠网看看吧,牛人一大把
该用户已被禁言

种子
5 点
3DM牛人很多,像老滚5的MOD。。
汉化确实是好。。
主要喜欢独占游戏买了PS3

种子
5 点
ken800911 发表于 2013-5-15 20:36
LZ来A9,当然觉得玩PC的人少
你去游侠网看看吧,牛人一大把

玩的少无所谓,主要是有些人不懂乱喷导致其他人对PC Gaming这个社区失去信心就不好了。

种子
5 点
ken800911 发表于 2013-5-15 20:34
那为什么PC上玩D那么便宜,就那么少人玩?
难道大家都想错了?
LZ有没想过更深一层的原因呢

少吗?国内我就没觉得少,国外的话的确比主机玩家少,但是多就代表好吗?那么手游和Facebook页游都秒杀单机多少条街了
至少在国外玩主机大部分都是LU,CU少,而国外的PC玩家基本上都是CU了。

种子
5 点
其实真正的a9人不会对pc游戏有偏见的……一般都是主机和pc两手抓,都玩
只有那些见识和游戏史很短的人才会乱喷

这里的人主要玩主机,我觉得有两点,一打网战作弊的肯定比pc的要少很多,纯rmb玩家到主机这里基本没什么用,网战还要看实力
二主机门槛较pc来说要高一点,所以说玩主机的一般是出于兴趣而不是好奇,自然玩主机的人也能聊到一起去
该用户已被禁言

种子
0 点
langrouwov 发表于 2013-5-15 20:56
少吗?国内我就没觉得少,国外的话的确比主机玩家少,但是多就代表好吗?那么手游和Facebook页游都秒杀单 ...

这个还是用数据说话好吗?

生化6 还有 上古5 PC的版的销量如何。主机版的如何?

种子
5 点
mnmnlt 发表于 2013-5-15 21:10
其实真正的a9人不会对pc游戏有偏见的……一般都是主机和pc两手抓,都玩
只有那些见识和游戏史很短的人才会 ...

PS2时期多数人都是单修,玩PC还来上A9的少

种子
5 点

RE: 其实PC游戏并没有大家想的那么糟糕(解释一下常见的错误认识)

ken800911 发表于 2013-5-15 21:11
这个还是用数据说话好吗?
生化6 还有 上古5 PC的版的销量如何。主机版的如何?

steam不公布销售你怎么比,当然我是知道销量是不如主机的,但是差吗?差的话人家每坐都出?销量低影响了游戏质量吗?