A9VG电玩部落论坛

CRYSIS3通关,画面绝佳但玩得最无聊的大作之一,空浪费时间罢了 附144张屏摄

种子
5 点

这是我第二次通关本系列了,上次的CRYSIS2超级科幻的世界观与激烈的战斗玩得我很开心。见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102dunl.html
带着对网上传说画面最佳的本系列最新作CRYSIS3的期望,我开始游玩本作。刚开始,我就被暴风雨夜那完美的风雨效果与光影效果所震撼,可以说,的确符合当今家用机上的最高等级的画面表现。到了室外,美轮美奂的阳光效果,环境中无数建筑物与花草的超多多边形的描绘细致无比,一下子就拉开了与同类游戏的画面档次,这是实打实地炫耀引擎的强大。水坝的刻画具有极其大量的多边形,再加上层层纹理贴图,刻画得很复杂很逼真。当水坝被爆破的一瞬间,蓄水瞬间冲垮大坝的魄力感满点。水面、水花、水珠,火花、爆炸粒子的刻画非常细腻。但是,场景比较单调,流程也很短,感觉纯粹为了炫耀画面而存在。
在战斗方面,主要会运用两种特技。一为纳米护盾,开启后防御力大增,用于与敌人正面交锋。另一为隐形,开启后变成隐形,可以悄悄接近敌人,从背后实施暗杀。
除了欣赏优秀的画面外,本作的游戏性很低,一大段一大段的无脑赶路毫无刺激性可言,剧情的描绘苍白无力,也没有通常射击大作中间插入的精彩战斗片段或剧情片段。使得我玩完整个游戏后,竟然感到后悔,感到玩这个游戏纯粹是浪费时间。与BIOSHOCK无限相比,属于垃圾的存在。垃圾到玩了一会儿就不想玩下去,玩到通关则后悔无比的作品。而BIOSHOCK无限则属于第一分钟起就把我完全带入不可思议的幻想世界观中,并以丰富多彩的游戏性吸引我不断探索,不断玩下去,并惊喜连连的超优秀大作。
好了,不谈了,我不想为本作再浪费时间,我想说,珍惜时间,远离本作!花几百元买正版本作的朋友,估计会后悔无比吧。
下面是我边玩边拍的144张全流程屏摄,供参考,见博文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102e89v.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
这一作是就是为了看风景的,不过现实里有完全“真”的风景不看,去看游戏里看起来好“像真”的风景,有点奇怪。

种子
8 点
说得很好!很认同!

种子
275 点
倒数第三张有密集恐惧哦~~~~

种子
178 点
也没有通常射击大作中间插入的精彩战斗片段或剧情片段

你喜欢COD那种老掉牙的播片式的FPS?

种子
336 点
这是楼主目前唯一一个给与完全否定评价的游戏吧,很多游戏普遍评价不好,楼主都说不错,看来孤岛危机3真的是不好玩了

圣骑士

以喷制喷

种子
5 点
晴耕雨读 发表于 2013-5-22 13:59
这是楼主目前唯一一个给与完全否定评价的游戏吧,很多游戏普遍评价不好,楼主都说不错,看来孤岛危机3真的是 ...

同感,LZ的这么负面的评价我还是第一次看到。

对于孤岛危机,孤岛危机1和弹头玩的非常开心,孤岛危机2至今烂尾,孤岛危机3当然也就没碰了。

感觉跟楼主有点类似,我就说孤岛2吧,剧情交代不清不楚,没有张力和兴奋点,超绝的画面也有疲劳的时候。1代和弹头最起码剧情简单直接。

圣骑士

以喷制喷

种子
5 点
我是棵草 发表于 2013-5-22 09:21
你喜欢COD那种老掉牙的播片式的FPS?

播片是不是老掉牙我就不讨论了,不过播片播的不好,或者完全没播片的游戏还真很难玩下去了。

种子
198 点
不知道为什么这种风格的游戏画面虽然真实,但看着就是不提劲。

种子
12 点
lz玩的主机版吗    主机版的画面真心一般