A9VG电玩部落论坛

楼主: 朋友b

为什麽主机上720P的游戏在PC上用1280x720玩画面会很糊

该用户已被禁言

种子
7 点
估计是你电视机的VGA电路没做好,理论上1080P以下应该差不多

圣骑士

Hold on to that hatred

种子
8 点

估计也是VGA的问题了,游戏内除分辨率之外,其他特效包括反锯齿都已经是最高了
电视和显卡设置应该影响不大吧?不知道还有没有其他我能够调的设置
可惜电视不支援DVI插口,不然买DVI线试试

其实也没有很严重,只是人物边缘的锯齿比较明显,反锯齿调成最高都没太大改变
而且游戏内字体也比较糊,PS3/360上就算是720P字体都是清晰的
整体上就是有种颗粒感

只是好奇为什麽设置相同游戏相同分辨率相同的情况下清晰度会有差而已,现在搞懂是VGA和DVI的差别就好

种子
19 点
楼主没说是多大的电视 不过电视最小也20寸往上了 VGA在超过19寸的显示器上就会出现波纹等干扰信号了 毕竟是模拟信号 HDMI是数字信号 信号衰减非常低 如果你电视再大点 信号的差距就会被放大了 模糊是肯定的

圣骑士

Hold on to that hatred

种子
8 点
koferma 发表于 2013-6-9 22:59
楼主没说是多大的电视 不过电视最小也20寸往上了 VGA在超过19寸的显示器上就会出现波纹等干扰信号了 毕竟是 ...

是22寸的
由於是主机PC共用就不买太大的尺寸了,太大PC那边看得不舒服

线材方面我是用买电脑时配的原装VGA,大慨没问题吧,因为1080P之下的画面效果很好,没有半点模糊感
至於VGA和DVI的分别我也搜了一下,网上都说720P下基本看不出区别,也许造成我这个情况的原因是我在1080的电视上用720P的VGA输入吧,如果在720的电视上用720的VGA也许就不会这样了

目前的感觉就是PC那边1080画面很乾净,但一换到720就有很强的颗粒感,画面仔细看上去像是一堆色块似的
而主机就算是720P也是清晰的,虽然远不及原生1080,但没有PC上的颗粒模糊感
当然PC动起来的效果完全可以接受,只不过没想到同是720P下和主机的分别明显
(以上为自己遇到的情况,无意对比)
该用户已被禁言

种子
7 点
记得最明显的比较是,XO组装VGA明显会有重影,但是原装VGA线就很好,VGA因为是模拟信号,所以对干扰比较敏感,线材要求较高,如果LZ换个好点的线说不定就一样了
该用户已被禁言

种子
0 点

说明电视与显示器还是有区别的吗
该用户已被禁言

种子
5 点
VGA显示有问题只能说显卡太差,VGA做RGB信号调制的电路要求成本都比较高,好些的显卡基本都能2560 x 1600 120Hz。

种子
19 点
现在还有几个用VGA线的呢?
该用户已被禁言

种子
11 点
电视机vga输入和hdimi输入差很多的,我家的夏普电视用hdmi可以1080p,用vga只能1360x768

种子
311 点

很正常,因为PC游戏降分辨率是全幅画面插值,自然会模糊一些,你如果想要清晰,可以选择显卡缩放的时候用原始而不是拉升
到满屏,缺点是画面会小一些
至于主机是字体和菜单等自适应还是怎么回事我不清楚,可能是自适应的。

我一直用1366X768 和1600X900这两个分辨率玩PC游戏,习惯就好。