A9VG电玩部落论坛

[求助] 360厚机内置硬盘一定容量不能使用。

该用户已被禁言

种子
0 点

08年底买的单65,随机有个原装的60G硬盘,最近几年一直没怎么玩,上个星期刷了自制,因为本地是小地方,Js都没有能力现场脉冲自制,都要发去外地,报价还很贵,于是乎自己联系了一家,发到外地去刷。

这里有个意外,发出去之前,我是第一次把硬盘从机器上卸下来,因为没经验,按回去没扣牢,机器拿起来的时候,硬盘掉出来,当时机器举的蛮高的,硬盘就重重的摔在了地上,吓了一跳,以为硬盘被摔坏了,连忙开机看东西都能显示的就发出去了。

前后三天,机器拿回来,按照要求,商家帮我拷满了游戏,拿回来后试了一下开机,玩游戏都蛮顺利,然后自己网上下载了几个游戏,通过移动硬盘传到内置硬盘里玩,但是发现我自己下载的游戏都不能玩,提示无法启动该游戏。

我就纳闷了,怎么回事,联系商家,说是我下载的游戏有问题,但是换了好几个,问题依旧,我就问商家,内置硬盘能不能格式化掉的,他说能的,叫我备份一下游戏存档就可以,于是我格式化了内置硬盘,装好了一些软件,把我之前不能玩的游戏拷进硬盘,汗,又能玩了,看来不是我下的游戏的问题。

我就准备把硬盘拷满,这个时候我发现一个问题,我这个60G的硬盘,格式化掉以后大概有51G的容量,但是只能用到35G样子,剩下15、6G不能用,如果拷入游戏,这后面的15、6G的游戏肯定是没用的,要不是进不了游戏,昨天还碰到勉强进了游戏,但是很卡很卡,后来又格式化了一次硬盘,这个游戏重新拷入,又正常的,这端午假期就全折腾这个了。

我怀疑是不是之前硬盘被摔坏了?哪位指点一下?谢谢~~~
该用户已被禁言

种子
0 点

刚刚用手机拍了一张照片,剩下的那14、5个G,不管怎么装游戏,就是不能进游戏,这也太吊诡了,如果是硬盘损坏,我有点担心,损坏的面积不会进一步扩大吧,真闹心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
533 点
硬盘有坏道。。。。。。。。。。so。在坏道地方的数据无法读取

种子
533 点
有点能力的话插在台式机上 用软件修下 很简单
该用户已被禁言

种子
0 点
一梦千寻 发表于 2013-6-14 22:01
有点能力的话插在台式机上 用软件修下 很简单

不是只有一点点坏道,我拆了硬盘,连到电脑上,用MHDD去扫,从76%开始,全部都是坏道了,修复也试过了,搞不定,最后没办法,把剩下的25%左右的损坏部分,全部切除了。

种子
0 点
一梦千寻 发表于 2013-6-14 22:00
硬盘有坏道。。。。。。。。。。so。在坏道地方的数据无法读取

偷我头像   您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 11 字节 系统限制: 16 到 1000000 字节