A9VG电玩部落论坛

简单说说3ds的玩家激励机制

种子
43 点

随便说点对3ds的想法吧。

最近3ds又更新了一次擦身**,一次性增加了四个小游戏
另外,我昨天也买了个《鬼锻炼》
鬼锻炼的激励机制也很简单,使用签到制度,很多游戏是靠签到次数来解锁,也就是说你想玩到新游戏,你就必须经常签到,这样,基本就时不时就去玩一玩了

对于3ds的一系列感受下来,我觉得它的游戏激励机制还是做的非常不错的

简单来说,最核心的一个目的就是:让玩家每天都使用一下3ds
那么这样就需要一些每天都能让你玩一下,但是不会让你一口气就能通关的东西

擦身系列的游戏就是个很好的例子。这里面绝大多数的游戏你无法一口气就通关,都需要每天积累
而且本身每天走到的金币又很少,远不如擦身划算,这又鼓励你多擦身

对我大***可能不现实
但是对于岛国日本却非常有意义
擦身分享各种各样的东西,而一个人有了3ds,有可能又拉动周围的朋友一起买来玩,比如马车、动物之森这类的从玩家传播出去的游戏,mh就不说了,本来就是多人为卖点的游戏

而当你每天都拿着3ds玩那么一小下的时候,可能你就会愿意去尝试更多的游戏,这样,有可能就会去购买新的游戏
不过说到底,掌机市场略显奇葩,基本收缩在日本这个地方了,欧美那边,掌机不怎么玩得转,要不是任天堂很多主力大作都在3ds上,外加欧美任天堂爱好者人数比较多。那3ds基本也会沦为手机的手下败将
=====
至于说psv,个人感觉near虽然出发点是好的,只可惜应该用类似3ds擦身的技术来实现。毕竟wifi版的psv没有gps,而且psv本身待机的方式也和3ds不太一样。说到底,3ds还是一个玩具,玩具最大的特点就是要让人觉得“有趣”,有足够的动力去玩,所以感觉任天堂的一些小手段其实十分高明

种子
5 点
确实psv如果也可以“擦身通讯”就方便很多了,出发点我觉得就是想和3ds拼一把而已,没想到自己想法又太简单了。本来psv在打开wifi的情况下待机时间和待机状态都明显优于3ds,sony自身却没有好好利用起来,真是可以了。国内玩擦身通讯根本是受罪啊,几个月才有机会擦到一个人。。。

挂版VIP

暗黑的救赎与永无止境的消亡~

种子
1360 点
对掌机游戏无爱了,身边找不到核心玩家了

种子
43 点
dwj41 发表于 2013-6-21 11:04
确实psv如果也可以“擦身通讯”就方便很多了,出发点我觉得就是想和3ds拼一把而已,没想到自己想法又太简单 ...

psv的wifi还是比较扯的

如果你自己按掉开关的话,wifi好像会关掉
如果是它自己灭掉屏幕的话,wifi才不会关

种子
275 点
擦一下不能加好友。比如我难得擦到一个和我都玩冷门游戏的人,想认识认识一起玩,不行。

而且加好友要两人填写对方的FC码才可以完成。任天堂在某些网络交际功能的应用上真是落后。

种子
5 点
yates1987 发表于 2013-6-21 11:16
psv的wifi还是比较扯的

如果你自己按掉开关的话,wifi好像会关掉

也不能这样说,我觉得更像是定时连线吧,以便更新最新资讯。我也不能说的很绝对,psv待机最长我试过一周半忘了关机居然还有点电,这应该说psv并没有一直联网吧。但是3ds同样是开着wifi却因为待机时有擦身通讯功能导致只能够待机最多四五天就关机了。

种子
16 点
掌机已无特色,游戏都是缩水。

种子
43 点
dwj41 发表于 2013-6-21 12:08
也不能这样说,我觉得更像是定时连线吧,以便更新最新资讯。我也不能说的很绝对,psv待机最长我试过一周半 ...

我说的是比如你开着wifi

然后你自己按一下开关待机,这时候wifi会被关掉

而你设置一个比如说1分钟自动待机,然后你放一分钟别动,等着机子自己黑屏,这时候wifi不会被关掉

很多挂下载的人基本都试过的,不过最新的固件改没改我就不知道了

种子
5 点
yates1987 发表于 2013-6-21 12:11

哦,明白了,但奇葩的是我之前几个系统更新的时候你说的情况我还是会断网,搞得我是不是就要查看一下。也有可能是我的网络问题吧。。。最近更新过几次后才发觉不会了,然后就安心放那挂机下载了。

种子
5 点
yates1987 发表于 2013-6-21 12:11

但一般来说,也不是说自己按了之后就会立即关吧,我试过好几次自己不小心在下载东西时按了待机,然后马上打开也没有事。实际情况是怎么样我还得多试试才行。也有可能就是下载的时候就自动联网直到下载完毕。psv就算你待机还是会不时自动更新资讯的。想想你说的自己按一下关机键待机就会断网的情况也不属实。