A9VG电玩部落论坛

新人混脸熟,我就来说说自己关于PSV的一些经历吧~

种子
5 点
PSV是我去年3月7号入的,说不上首发,但是到现在也至少入了一年多了~我想自己说话的权利是够了,我的观点是不会去做对比(微软·任天堂)不引战,我想说玩游戏简单点,保持良性竞争才是王道。

首先说稍稍说下硬件,在别人的调查中,大众对PSV的性能是赞不绝口的,外形设计以及手感体验都是相当赞的,中二的楼主总是在上下班路上撸PSV,很多人都会仔细看我手上的玩意,这至少说明这手上的玩意看起来还像那么回事,能拿得出手!当然也有人说过屏幕黑斑问题(在黑暗环境下,屏幕显示为黑色的部分可能会有深色黑色斑点出现)。这个确实是有问题,但是完全不影响游戏,至少我从来没觉得影响过。

然后说下软体部分,游戏确实不多,前期原创作品很少,有很多移植作品。其实这样的是能理解的,如果前期开发大量新作,没有玩家基础也没有销量保证,不拿老作品来吸引固定玩家,如何发展装机量。当然最好是新的续作,可是索尼貌似没能拿出大量的这种资本,耗不起的啊~所以就只能先移植慢慢来。从索尼的战略意图上而言从PS3上抠大作过来他们貌似也没准备全力走这样的路,目前都是试探着,摸索着市场。但是可喜可贺的是,经过一段时间的洗礼,虽然有销量低于万计的时候,但是只要有新的作品,销量也是随着作品销量大幅度增长。也有销量排名第一的几个礼拜的风光时间,所以说PSV还是在作品上不够给力,希望索尼通过数据化分析市场需求,在接下来的时间在作品上给予我们一个更好的发展。希望在PS4面世后给这个“手柄”一个新的生命体系,和明确的发展方向。

最后说说玩家部分,索尼有官方数据表明,PSV上的奖杯获得率远远高出其它平台的奖杯获得率,平均每台PSV都购买了10个游戏左右。这说明什么?说明玩家粘合度很高,玩家在拿到PSV之后花的时间要比其它的平台多得多,同样也说明玩家不是为了一个游戏单纯的购买PSV,或者说原本只是为了购买一个游戏买PSV,但是到最后就喜欢上很多新的游戏。当然这和掌机的性质有关,或者说这是PSV的成功之处,他填补了空缺,我在地铁肯定玩PSV,在家我有时候都会犹豫我是坐在大厅打主机,还是我窝在被子里玩掌机。我作为游戏开发者也更加愿意看这样的结果,玩家把游戏点都玩到了,我所有的设计都没白费,玩家玩得有苦有笑,乐在其中。
    我玩神海一的时候连“铁拳大师”这个奖杯都没拿到,一直以突突突的方式过关。但是你到最后你去看奖杯和官方的游玩视频,你就发现自己玩法不是很对,在战斗中要灵活的运用不同枪械和农夫三拳当然还有奔跑射击等等,游戏中还有很多彩蛋,你攻略奖杯是很难发现的~就比如U13中队的“告诉他们你干掉了他们中最强的人”奖杯,和土匪们一起舞池跳舞。你不全过奖杯你是不会了解的。但是在主机上,我就想通过之后就算了~不拿奖杯了。PSV上我则更加想拿奖杯些,因为方便。

在PSV的这一年中发生了很多事情,我讨厌过PSV也喜欢过,不管怎么样,我总是随身带着它。在它销量低的时候我和我的一些群友们替它着急,在它销量高的时候我和我的群友们,又觉得肯定撑不了多久,心中暗自高兴但又不敢大声出口,怕爬的高摔得惨。

最后祝愿PSV越来越好~这从侧面也祝愿了玩家们玩得开心。

附上以前PSV刚刚一岁的时候我和群友们替它做的电子书:有兴趣的可以下着看看,不过也段时间了内容会有些老,当然还有中二气质,哈哈~
下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=214051&uk=1764171933
试看视频:

种子
5 点
对了~联机忘记说了~如果你是NAT2网络好说,NAT3网络的话,建议就不要考虑网络联机了~避免的办法就是不要办 宽带通 等渣渣网络,用正规点的。

种子
7 点
psv躺床上玩还是很爽!

审判者

M★gic ① McGrady

种子
330 点
PSV接下来的大作比较期待创造球会、龙之皇冠、三国志12PK

种子
0 点
掌机长期积灰,现在只撸家用机

种子
18 点
没经历过PSP时代,直接从GBA跳到了PSV,硬件上基本没有大的硬伤,软件上我个人认为还是比较不错的,虽然游戏总量不算多,但不知不觉现在实体卡也有10张,下载版7-8个,且都很耐玩。
上班中午休息时总要玩一两个小时,通过PSV才开始接触忍龙系列的。下半年最期待龙之皇冠、无双大蛇2终极版、死亡国度(有PS3版,但真心觉得这个很适合掌机平台啊!),也许还会入一张战神1+2吧,明年还有初音,看来还得再入张32G卡,银子飞啊飞......

挂版VIP

暗黑的救赎与永无止境的消亡~

种子
1360 点
有同好有条件就玩,我现在对掌机兴趣不大

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
游戏还是不够给力。。