A9VG电玩部落论坛

从龙的王冠想到的

种子
48 点
个人因为龙的王冠发售在即,加上目前被骂的如狗一般的CAVE的妹往生有感,特来说说。当然很多地方有个人感情,也会得罪很多有着大量粉丝的人,在此先道个歉。

当年红极一时的经典老三强可谓无人不知无人不晓,ACT、FTG和STG三大街机支柱一直支撑着当年的业务用机市场。而经典更是一说一大把:ACT如快打旋风、惩罚者、龙与地下城等;STG如RTYPE、宇宙巡航机、怒首领蜂等;FTG如街霸33、KOF系列等。其游戏性、重复性都是很高的。但是到了现在为何能活的滋润的只有FTG?难道真的是因为3D化打垮了那些游戏类型吗?龙的王冠的出现让我想到很多:当年的龙与地下城不知被多少玩家细细研究,而那些老游戏都被玩家们打出了翔一般的各种蛋疼“限制流程”;STG好歹让人欣慰,一个CAVE让我们依旧能品味到弹幕中生存的乐趣,那些经典的如绊地狱、大往生等等让我一直认为STG能活到现在完全是因为CAVE一家;FTG是唯一比较滋润的了,就不说了。

我一直认为老三强的那些上面说的怪现象是街机产业在国内发展不起来而形成的,假如街机厅能有很多选择,我想也不会说玩那些老游戏到“限制流程”这样一个蛋疼的方式——我并不是说这样不对,但是我不喜欢这种方式。我的老家在武汉,记得很多机器基本上原始机台分布很少,例如异形大战铁血战士3人版,武昌就一家有。而现在更不用说,期待的很多游戏没有机台玩是最大的折磨,也难怪玩家会花上大把时间去玩模拟器这种变相的“新机台”。记得在当时玩罪工的棵总说过一个很讽刺的话:每当看到那些还在奋战97、98的家伙们我就在想,等到我们5、60岁了看到自己孙子还在玩97,我们可以去说,小子你玩这个?你爷爷我都玩了一辈子了!!真是一种悲哀。更何况这句话现在都实现了一半,不知是该笑还是该哭。

龙的王冠让我等街机玩家确实有着不小的吸引力,VW工作室的游戏在2D表现上太赞了,不论是神作奥丁领域还是和风游戏胧村正,让我不能自拔。尤其是移植到PSV上的胧村正,之前的WII版没有机会玩,不料买了后发现手感确实不错。于是也开始期待这个龙的王冠了——从目前来看,游戏中的骑乘、开启宝箱都让人想到了战斧,而游戏方式又不得不说那已经说烂了的龙与地下城卡普空版,而音乐上也十分悦耳,不禁让人联想到了那些DD系列的游戏——冰风谷等等。我在感叹它那么像龙与地下城卡普空版的传承作品时,我又想到那标着15美元的龙与地下城合集——这个卡婊自己出的PSN游戏,于是连忙上臭名昭著的亚马逊看了看依旧在自己箱子里睡着的土星版的标价:无RAM卡版本全新3W日元,顿时想笑。不知道是因为这个类型本身不***还是厂商自己不想做好……

龙的王冠在看到发米桶那35的评分后,感觉已经够高了,比起我们这些连EXVSFB都玩不到的玩家只能抱着EXVS来解馋来说,原创的老类型或许更加适合我们这种“老掉牙”的玩家。如果它出在街机上,或许我可真玩不到了——除非我以后努力成为了个真正的中产阶级,去买它的基板。而想到以后我依旧只能靠看视频来解馋,又没有什么可高兴的——比起网络排名这个东西,那些真真切切在对面给你压力,在旁边给你帮助的街机厅里,或许才能真正体会什么叫“竞技”“合作”。

种子
12 点

推荐用gc手柄玩一下wii的胧村正,那个感觉超棒,psv的手感还是差一些

种子
15 点
我以为大家都是朝着女巫的方向去的

种子
5 点
期待音乐~~~~~~~~~~~~~~~~~

种子
96 点
看到龙之王冠这玩意,尼玛俺就想起igs神剑伏魔录,可以往主机掌机上移植啥,好想玩。。。。。

挂版VIP

暗黑的救赎与永无止境的消亡~

种子
1360 点
新玩家还有多少会研究核心竞争街机游戏,绝大多数都是体感休闲系了

审判者

群青日和

种子
427 点
D&D合作类横版在XBLA和PSN应该算是很好的归宿吧,但是日厂在上面的发挥竟然越来越捉襟见肘。

种子
5 点
你说的那些俺都不懂 -3-  太奥妙了
为了女巫妹妹的就举手吧,本人已举~
该用户已被禁言

种子
3 点
龙之皇冠真心赞,fami通钱没塞够而已,他们的分数早就有水分了。这款游戏,无论游戏,画面,系统,都该硬硬该软软,如果你喜欢奇幻世界,不能错过,业界良心的1卡4连,PSN跨平***机,PVP2vs2,养眼的画面,哪一点都是精心设计的感觉,很难想象这个公司的母公司破产了,A社是现在我最喜欢的游戏社,无论女神转身系列,虽然我不喜欢这个喜欢,但做的不错,女神异闻录我非常喜欢,不知道5什么时候出,估计3DS独占了。。。也希望这个公司挺住崛起,因为他不是手游大厂,也不是冷饭专家,但是他有颗去做好游戏的态度。不过我想起了去年的龙之信条也一样很赞,是不是名字带龙的都很***啊~

挂版VIP

永不说永不

种子
315 点
楼主的想法有意思,不过说实话,很多事都是钱作怪,企业也是逐利而来,没钱赚的事情,自然少去做了。