A9VG电玩部落论坛

楼主: zxc54570

和朋友聊游戏,差点吵起来,想到一些东西,随便说说。

种子
21 点
zxc54570 发表于 2013-8-13 18:50
因为怕他拷贝之后也玩不了啊,而且我也没紧张啊。

他玩不了是他的事

你都察觉到他不熟悉配置了,还非要去刨根问底,碰上谁都会烦

种子
19 点
占卜玛斯塔 发表于 2013-8-13 19:48
他玩不了是他的事

我觉得你这是事后诸葛亮,作为朋友哪能那么坏,说他玩不了是他的事?有问题我也有责任义务指出来啊,不过你说的那个他玩不了是他的事,也未必不是一个解决之道,只是我压根也没想到那么多,如果我知道他能翻脸,我当然也不会说那么多啊。谁能想到问个配置能翻脸,不熟悉也可以问么?要我肯定不是那个态度,假如说现在换个位置,我不会不懂装懂,我会问的,我也不会不好意思。当然了,我不能拿我的标准去衡量别人。

种子
19 点
占卜玛斯塔 发表于 2013-8-13 19:48
他玩不了是他的事

其实回忆起来,我并不是想标榜什么,说事实。很多时候,很多事情,我都是因为别人教我而别人都教烦了。从来没有说,别人教我什么东西,而我自己烦了。

种子
5 点
superkong 发表于 2013-8-13 17:09
不知道正常。

国内玩游戏的人,基本上会知道的,平机(fc),立体机(md),土星(ss),ps, ps2, gba ...

这帖子里就属你的发言质量最高
该用户已被禁言

种子
0 点
LZ居然有这么可爱的朋友 真是羡慕

种子
19 点
yuhuigreed 发表于 2013-8-13 19:55
这帖子里就属你的发言质量最高

在我眼里他发言质量第二高,第一高的是我。开个玩笑,我是发帖数量最高。

种子
2 点
这种事情也遇到过好几次,以前还不知道如何处理,现在对什么都看得淡了,人家不会就不去多谈,问俺也不作任何推荐。不过俺能理解楼主的心情,就是希望朋友和认识的人能和自己一样分享快乐。
是人都会变的,当年从Fc时代一起双打同乐痴迷不已的朋友,又一起经历了ps时代的辉煌,之后很多年不见面,再见面时,对方已经成了一个对现有游戏机一无所知,对pc软硬件也毫无了解,game仅限于QQ游戏和dnf的人了。遇到这种情况就不要再多说什么,要活动也尽量挑对方能接受的,比如那哥们还可以接受去ktv唱歌或偶尔看个电影,那就只在这些活动里挑选。对方向俺推荐dnf,俺也只是笑笑了事的,只是对于他经济状况平平还花几千在dnf上的事,捎带提醒个几句,但也别多说。
主机游戏确实小众,没办法的事,俺单位里百八十号人就俺一个主机游戏玩家,之前还有俩追求时髦买了wii的可以随便聊聊,现在这俩也换地方了,于是俺就彻底成了主机玩家的独苗苗,在私下交流娱乐的时候被孤立是难免的。自己要看得开。

种子
19 点
毛驴也是驴 发表于 2013-8-13 20:05
这种事情也遇到过好几次,以前还不知道如何处理,现在对什么都看得淡了,人家不会就不去多谈,问俺也不作任 ...

嗯,但是话谈到这里,我就又愿意把我那套理论拿出来给别人秀了,我觉得是因为中国社会穷造成的,因为中国社会不是欧美日,所以中国社会不可能普及主机游戏,而不是简单因为潮流的问题。
  在简单的说就是:主要是社会经济问题,不是社会潮流问题。
  类似的观点我发了无数的帖子,其中一篇是这个:https://bbs.a9vg.com/thread-3471413-1-1.html
  既然你谈到了这个问题,我就想叫你看看。

种子
51 点
中国有句老话,叫君子和而不同。

种子
19 点
metalgearliquid 发表于 2013-8-13 20:38
中国有句老话,叫君子和而不同。

有道理,但是不懂装懂和大放厥词算君子么?
我觉得与其宣扬君子和而不同,不如宣扬知之为知之,不知为不知,是知也。宣扬 ,敏而好学,不耻下问,是以谓之文也。这样的东西更好。