A9VG电玩部落论坛

楼主: zxc54570

和朋友聊游戏,差点吵起来,想到一些东西,随便说说。

种子
19 点
这帖子的主要意思是
我一直以为玩家们其实都很懂游戏,他们不选择玩TV GAME并不是因为不了解,而是因为不喜欢。结果从我朋友身上发现,其实就连一个长期玩游戏的玩家,一个大学生,对于TV GAME的了解都是可怜可悲的。
  所以才有,你怎么连这个都不认识了?你连手柄都不会用了的话来,因为我说这些话的时候的目的不是为了讽刺,天地良心不是为了讽刺,完全是意料不到的脱口而出。
  比如我朋友在我家玩古墓丽影9玩了两天,听说PC可以玩就要求COPY,所以说,不是游戏不好玩,而是因为不了解。但当你试图告诉他这个世界的时候,甚至是有意识的避免显摆装逼,低调的解说,他也是比较反感情绪,就比如说:玩DNF为了***,很多人可以说是伪球迷。伪玩家,他们对游戏并没有很深入的发自心底的热爱,而是为了消磨时间和***,所以这个时候就会有意识形态的差别了,因为你热爱游戏,遇到了伪游戏玩家的时候,你会觉得伤心。
  有人说 我思想幼稚,很难相信是结婚后的大人,我觉得我想为这个事辩护一下,球迷光着膀子为球队呐喊流泪,你觉得幼稚么?如果你觉得这个是幼稚的,那么同理可证我为游戏和朋友差点吵起来也是幼稚。

挂版VIP

永不说永不

种子
309 点
zxc54570 发表于 2013-8-13 13:49
这帖子的主要意思是
我一直以为玩家们其实都很懂游戏,他们不选择玩TV GAME并不是因为不了解,而是因为不 ...

和朋友交流的时候也注意一下用语,还是好的。另外说到激动这个问题,年纪越大,其实大家的差异也越大,求同存异肯定是要的。谈不来就不谈呗,随便玩玩就好,何苦为这事弄得心情不好。

种子
19 点
蝙蝠侠 发表于 2013-8-13 13:52
和朋友交流的时候也注意一下用语,还是好的。另外说到激动这个问题,年纪越大,其实大家的差异也越大,求 ...

因为当时我朋友怒了,说了一串绕口令,所以我心情不好了。不过这还不算特别心情不好,主要因为不想破坏关系,所以我有很多反驳他的话没讲,所以心情不好了。我主要是希望TV GAME能成为主流,这是主要目的,所以才写了这个帖子。即便我知道不可能,但是强烈的愿望,促使我要写这个帖子,虽然是废话一堆,但是主要目的是因为对现状不满的发泄。

种子
43 点
这你都能吵,LZ你只不过在主机游戏单机游戏这个领域待的时间长了,走到内部了,一看就知道LZ的朋友是玩网游的,你跟他讲单机本来就不现实,他跟你讲网游你也一样云里雾里的
该用户已被禁言

种子
7 点
“我说古墓丽影9,要是开全高,得配一万多的电脑。”

就冲这句,lZ也。。。。。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
abracadabra 发表于 2013-8-13 14:00
“我说古墓丽影9,要是开全高,得配一万多的电脑。”

就冲这句,lZ也。。。。。。。

你还别说,9代如果要所有开最高(包括msaa和海飞丝),1080 60fps, 7870 cross fire都压不住。

挂版VIP

永不说永不

种子
309 点
zxc54570 发表于 2013-8-13 13:59
因为当时我朋友怒了,说了一串绕口令,所以我心情不好了。不过这还不算特别心情不好,主要因为不想破坏关 ...

原来如此,我明白你的感受,我也和很多朋友推荐家用机游戏,他们的反应各有不同,有人很喜欢,买了,但是因为家庭和网络的问题一直无法正常玩;有人很惊诧,想买,但是条件不成熟,在等待机会中;有人只是喜欢看,但自己不想玩;有人只是玩D·版,当然我们也可以一起讨论游戏内容;有人对此不感兴趣,但是很喜欢玩网游,这个我也只能说各有所好,开心就好。

从《***3》给我的启示来说,同乐乐不如众乐乐,确实是很有杀伤力的。我去年3月份买的《***3》,断断续续玩到7月份准备收手了,这时刚好遇到一个战队,大家认识之后玩的挺开心的,就经常相约一起玩,还有***保持联系,一路玩到今年年中,这期间我其他的单机游戏基本都没怎么太投入去玩,因为开机之后就是《***3》联网模式。

要说自己玩单机游戏也挺有意思的,细细的品味乐趣,随时可以暂停,可以慢慢翻资料。联网游戏可以和朋友们相互交流,沟通,协作,而且节奏快,不是说停就停的,但胜在刺激激烈,遇到高手队伍了,更是激起万丈斗志,打不过也心服口服,打得过那更是开心。

所以我觉得玩什么其实都是希望自己可以开心,算作是生活的调剂,生活确实很繁杂,有些事我们无论如何都要去面对、接受、忍耐、妥协,心中总有不平,那么通过自己的兴趣爱好去舒缓这种心中的不平,让自己能够更好的去生活和工作,我觉得这也是游戏带给我积极的一面吧。
该用户已被禁言

种子
5 点
zxc54570 发表于 2013-8-13 13:49
这帖子的主要意思是
我一直以为玩家们其实都很懂游戏,他们不选择玩TV GAME并不是因为不了解,而是因为不 ...

还有,娱乐(电影游戏等等)对于绝大多数人来说,确实就是用来killing time。

该用户已被禁言

种子
7 点
superkong 发表于 2013-8-13 14:06
你还别说,9代如果要所有开最高(包括msaa和海飞丝),1080 60fps, 7870 cross fire都压不住。

7870 CF也根本上不了一万啊

种子
36 点
大家来玩CF,就等你了。。。。。