A9VG电玩部落论坛

楼主: zxc54570

和朋友聊游戏,差点吵起来,想到一些东西,随便说说。

种子
19 点
多多里西亚 发表于 2013-8-13 15:34
我月初出差,做动车六个小时,同事玩IPAD4的水果连连看,我就掏出GBA玩双截龙和街霸,完全没有寒酸、老土 ...

我老婆天天跟我说像个孩子似的,能让我买那么多游戏机和游戏都给我老大面子了,你以为她喜欢我玩游戏么?现在在车上只是让你少玩一会,我哪能不反过来给她这个面子,其实我玩PSV也不至于那么丢人,是我老婆觉得太丢人了。如果我老婆不在旁边,我会拿出来玩的。

种子
5 点
zxc54570 发表于 2013-8-13 15:31
这是我老婆说的,他说同样穿的西装革履的人家玩IPED,你跟那里玩游戏。我自己并没有说这话,但是我比较 ...

这时候如果坐在你旁边的是你的基友而不是你老婆,你们正在基情四射的玩着面联的讨鬼战或者SS之类的游戏的话,
说不定对面那个西装革履还会忍不住凑过来看几眼...
该用户已被禁言

种子
5 点
多多里西亚 发表于 2013-8-13 15:34
我月初出差,做动车六个小时,同事玩IPAD4的水果连连看,我就掏出GBA玩双截龙和街霸,完全没有寒酸、老土 ...

这不叫话语权……这叫自主权。

话语权是指影响别人行为的能力。
该用户已被禁言

种子
5 点
多多里西亚 发表于 2013-8-13 15:37
当你只有都有过一定了解了,才会知道什么是你的真爱。
那个司机也许不会成为游戏玩家,但就他现在的这个 ...

我说得很清楚了,传统单机游戏对时间消耗的高要求,注定他不会成为一种主流的娱乐方式,这句话国内国外通用。

你知道360 7000w销量里有多少人拿来就是用kinet的?

种子
5 点
superkong 发表于 2013-8-13 15:39
这不叫话语权……这叫自主权。

话语权是指影响别人行为的能力。

对,也许我用错了。但我的意思不光是自主,而且还有向别人推荐游戏的意思,因为我们接触过的游戏太多,经验多一些。
该用户已被禁言

种子
5 点
多多里西亚 发表于 2013-8-13 15:41
对,也许我用错了。但我的意思不光是自主,而且还有向别人推荐游戏的意思,因为我们接触过的游戏太多,经 ...

他们不会埋单的啦,相信我。

还有,其实主机经验真的不是什么好东西,哪怕在业界里。至少在国内,我看过无数玩主机游戏出身的策划最后毁掉自己团队了。

还是那句话,传统单机游戏的没落,是必然的,虽然它也许不会消亡,但估计成为像歌剧啊芭蕾啊什么的那种超小众文化产品,是必然的了。

种子
12 点
zxc54570 发表于 2013-8-13 15:31
这是我老婆说的,他说同样穿的西装革履的人家玩IPED,你跟那里玩游戏。我自己并没有说这话,但是我比较 ...

你老婆不玩游戏对游戏也不了解但是很看重面子的人说出这样的话我可以理解,而你我也觉得和你老婆是一样的心理(因为你同意你老婆的观点)。喜欢游戏的人压根不会有这样的想法,你管别人手里那什么东西做什么事干什么?自己玩的开心就行
我觉得你还是适合拿着IPAD玩玩轻松小游戏看看片子,属于轻度玩家。掌机嘛只适合你一个人的时候玩

对了,忘了说了,太在意别人对自己的看法只会让自己活得很累,你老婆如此你也是如此
该用户已被禁言

种子
5 点
突然想起昨天,和以前大学同学聚会,某君劝我“你也少打点游戏,多出来社交一下”

他似乎已经不记得自己当年在fc上打忍龙的场景了。

人么,就是这样的。
该用户已被禁言

种子
5 点
john_martin 发表于 2013-8-13 15:47
你老婆不玩游戏对游戏也不了解但是很看重面子的人说出这样的话我可以理解,而你我也觉得和你老婆是一样 ...

绝大多数说“别在意别人的想法”的人,基本上都没体验过“别人的想法”的力量有多大。

种子
12 点
superkong 发表于 2013-8-13 15:58
绝大多数说“别在意别人的想法”的人,基本上都没体验过“别人的想法”的力量有多大。

那你错了,如果你内心足够强大的话,别人是奈何不了你怎么样的