A9VG电玩部落论坛

影帝的节操,男神的共斗——张家辉《激战》观影感想(剧透慎点)

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点

这次是和2个基友去看国产巨幕。
影院的布置,包括巨幕和座位席的坡度陡峭都和IMAX如出一辙。
杜比环绕立体声出色,空调略冷,这个要加分的!

一开始从看到张家辉的muscle 照起,我就对这部电影充满期待。
另外看到在《太极》1-2中招人厌的彭于晏这次华丽转身的造型后,也是喜出望外。

电影以一种略国产大片的腔调的开场,云南城子村去年我老婆刚去过,虽然我没去,但是看到老婆拍的照片,我一下子倍感亲切,回头看看照片和电影截图,里面和彭于晏合影的小朋友不知道有木有上过我的相机的镜头:)

某强哥的出场,顿时喜闻乐见了。

之后镜头就基本集中在本片的主战场:澳门。

然后就是典型港片的滋味了。

学生时代的梅婷以熟妇的神姿出现,略感慨。

而我们的彭于晏,帅哥style,毫无PS痕迹,充满正能量,略带萌。

男一号,张家辉,在香港的镜头***场,大家会心一笑。
然后就生活所迫,跑路去了澳门。

简短交代了本片三个主要人物后,电影就以一种不急不慢的节奏,把观众带入故事中去了。
一开始,真的有点小着急。
但是到后面,厚积薄发出来的惊喜和紧张、刺激,绝对是值回票价,可以说是近年来,不可多得的一部港片。
穿插着港式幽默,却出处透射出充满正能量的有力脉搏。

如果说彭于晏在此片中的猛男阳光路线的话,张家辉就是成熟大叔的muscle style惊喜引擎。

几场综合格斗,看得人血脉喷张,好不过瘾。
几乎满足了动作片的一切想象!

拍个前传吧?不过张家辉表示再也不那样折腾自己的身体了,理解万岁吧。

张家辉在本片中以前拳王的姿态存在,在师兄打工的地方,教一帮大妈健身操和帮拳手队打杂,顺便和同一屋檐下的室友梅婷及其女儿从排斥到患难与共,时不时技痒难当,以不小心成为彭于晏的师父,将后者硬是锻炼成综合格斗的比赛选手,去实现自我。

这是很传统的桥段,但是看起来却是十分的喜闻乐见,2大男神的演出不可谓不精彩,完全HOLD住了全场。
彭于晏靠年轻力胜,大秀muscle ,招式励志。
张家辉呢,老而弥坚,深藏不透,内敛的风格,却暗骚不断,非常合我这个年龄段的年轻大叔的喜欢(基情无限啊,次奥)。

只是彭于晏最后的演出告一段落后,张家港开始暴走,全片的真***才出现,嗲啊,浑身起鸡皮疙瘩的肉爽开始!

格斗场内的王对王激战开始,从没想到综合格斗片2个回合可以拍得如此激情四射,以前总觉得这个看甄子丹的《杀破狼》、《导火线》才够味吧,这次被彭于晏和张家辉生生抢了饭碗啊,嚯嚯哈哈。

观影结束后,开车回家的路上都觉得方向盘握起来充满节奏感。
不禁想起刘德华的《大只佬》,如果能真锻炼一身muscle ,才叫人肃然起劲呢,呵呵。

以上!

评分

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
668 点
这个看看下载就够了。。。。。。

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
328928249 发表于 2013-8-20 09:38
这个看看下载就够了。。。。。。

这个的确看你控不控主角了,不过我看的巨幕版,视觉效果伴随着紧张感还是相当不错的。
看来入坑了,我擦

审判者

跨越数十个领域爱好的玩家

种子
661 点
确实不错 暑期最好的华语片了。。。。。。。。。。。。。

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
nickymai 发表于 2013-8-20 10:30
确实不错 暑期最好的华语片了。。。。。。。。。。。。。

这篇看巨幕,格斗时我自己都觉得痛
该用户已被禁言

禁止访问

众人皆醒我独醉

种子
5 点
动作片现在只看甄子丹的

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
任滚滚 发表于 2013-8-21 08:39
动作片现在只看甄子丹的

甄子丹的《特殊身份》预告片凶猛异常啊!