A9VG电玩部落论坛

游戏厌倦症的重要原因之一就是焦躁的玩家贪多贪快的心理+自己总结的一些缓解方法

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
544 点

游戏玩两三个月,这就要求一个游戏的操作和系统不能太复杂,否则经常出现放下一周再拿起来都不知道怎么玩了的情况。            

种子
5 点
说的有理,现在每月游戏时间不超过60小时,只能2个月玩1个游戏了

挂版VIP

暗黑的救赎与永无止境的消亡~

种子
1360 点
我也简单补充一点关于缓解游戏厌倦症的方法

多思考和回味你玩的游戏,不要为了通关而通关,玩游戏不是吃快餐,也不要随意拿游戏消磨时间,这样只会令你丢失多余热情和精力。

现在能通关游戏的人很多,可真正玩懂玩透的人却很少。因为这需要花费大量的时间更重要的是你只有喜欢它才会去研究。为什么喜欢的游戏越来越少,因为你玩了太多你不喜欢的游戏。

如何判断一款游戏适不适合你,你对游戏情节印象不深,游戏历程打动不了你,玩的过程你觉得是种折磨,如果这种感受很强烈,那就果断放弃这个游戏,很明显它不适合你。而相反的你发现某一款游戏越玩越投入,越玩越有趣,那你就应该把这种快乐感觉无限放大,放大的措施有哪些呢,找出它吸引你的元素,多尝试不同的游戏方式,找出属于自己的独特有趣玩法,积极探索做第一个发现游戏背后秘密的人。有些奖杯成就设计真的很好,可能一个杯看不出背后的意义,只有亲自玩过后才会有自己独特更深的感受,这就是游戏的魅力,它能带给你未知的惊喜和快乐体验。

这样的游戏经历越来越多,你会越来越觉得游戏其乐无穷。

P.S
我也是因为黑魂才注册A9的,两作魂系列也消耗了我大约300多小时的游戏时间,联机玩的过程很快乐,只是游戏时间越长发现一个越可怕的事实,我居然永远都玩不厌的样子。自身平时游戏的时间也不多,还有很多喜欢的游戏没有体验。所以现在果断把盘借给朋友,重新开始踏上新游戏体验的征程。

种子
5 点
就是要买正版。散装光盘横行的时代是最容易产生厌倦。

种子
7 点
lz说的第一条我很认同,新闻区看到啥新游戏了,心痒,讨论区看到讨论啥老游戏被低估了,心痒,其实自己手边还有一堆开个头没玩的游戏,脑子里又想着这个游戏是不是要购入啊之类的。
该用户已被禁言

种子
6 点

LZ总结的很好,我就是30岁的人了,现在也有点类似于LZ的想法,现在的游戏如果好玩,基本1个月-2个月通关,白金什么的老子根本无所谓。真的好玩就2周目,不然不强求自己。玩好就封。不过玩游戏的热情的确没有了,根本不能和以前相提并论了。

种子
16 点
国内D版横行也是个原因,游戏出了就能玩,而且随便玩,一旦不爽就删,往往国内一个人一年玩的游戏数量相当于国外玩家三年的总量。这如何能精细的品位一款游戏?越玩越浮躁,也算是恶性循环了。我认为游戏还是要重质不重量,毕竟精力有限,游戏就挑自己最喜欢的玩。我一个朋友因为等怪物猎人4等不及,先后找了一堆同类型的游戏,结果弄的他对共斗游戏彻底反胃,现在连MH4都不想买了,这是我身边活生生的例子啊。。。

其实楼主说的不要看杂志新闻我倒觉得无所谓,受不住诱惑只能说自己本身还是喜新厌旧。

求败者

ララララ ララララ

种子
12 点
关键是很多人做不到静下心来玩一款游戏- -

当然,有时候是确实没时间。。

种子
7 点
我怎么觉得即使是ps3正版的玩家也同样玩着a的时候想着b望着c呢,不要以为是正版的关系花钱多了就可以好好的玩游戏,错,现在网络发达,到处可以看到各种2手信息,买卖交换,这让一部分玩家一入手一个新游戏就要马上把她玩通,粗糙的快速通关,然后可以卖个好价钱,再入再买,循环,根本不能细细品味一款好游戏

种子
299 点
LZ说的太好 看到lz说“我玩游戏只考虑想不想玩” 我就想到了小时候一遍遍的玩***大战 一遍遍的通DQ4的情景 这才是游戏应该有的样子