A9VG电玩部落论坛

PS2网卡格式化硬盘失败?

种子
5 点
组装网卡SATA接口的,西数640G蓝盘,HDL 可以认出,但格式化硬盘失败,显示“致使的错误”,换了一个1T的也是这样,这是怎么回事啊?

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
在PC端 格式化试试, PC格式化成功的话 问题就很明显了

种子
5 点
PC端用whip可以正常格式化并灌游戏,但一插进PS2就显示没有格式化,要重新格;进HDLDUMX提示APA分区损坏

征服者

种子
12 点
那你就要注意 网卡  转接卡的问题了      

种子
5 点
moterac 发表于 2013-9-13 23:50
PC端用whip可以正常格式化并灌游戏,但一插进PS2就显示没有格式化,要重新格;进HDLDUMX提示APA分区损坏 ...

这位朋友原因找到了吗?求分享,我也遇到一样的问题。我的只是40G的IDE硬盘,某宝的二手原装厚机美版网卡

征服者

种子
12 点
无尽海 发表于 2015-1-13 14:31
这位朋友原因找到了吗?求分享,我也遇到一样的问题。我的只是40G的IDE硬盘,某宝的二手原装厚机美版网卡 ...

他的问题 跟你的问题 有直接关系? ide最普通,PC端格或PS2端格  那么你的情况是?

种子
23 点
LZ的问题 很可能是网卡引起

种子
5 点
羽毛球 发表于 2015-1-13 17:09
他的问题 跟你的问题 有直接关系? ide最普通,PC端格或PS2端格  那么你的情况是? ...

我的情况是这样的:3w的机器,淘了二手网卡,尝试网络读取smb方式正常,说明网卡没问题吧。硬盘在电脑上用winhip格式化并灌录了两个游戏。进hdl提示要格式化硬盘,确认后提示遇到致命错误,格式化失败。又用其他帖子提到的toxic试了一下也提示格式化硬盘,同样也格式化失败。把硬盘拆下装电脑上用winhip查看还是正常,尝试用该软件修复一下没查到错误。再装上ps2情况依旧。
另外,尝试了网灌,pc端客户端提示硬盘apa分区错误(损坏)。
在本论坛搜了很久,别是网卡接口坏了。有个帖子提到网卡两边螺丝孔高低不一致接触不好也会不认硬盘,我初步量了一下应该没高低。
手头暂时没有其他ide硬盘,也不能替换测试。到现在还没确认这块网卡收货。

征服者

种子
12 点
无尽海 发表于 2015-1-14 08:00
我的情况是这样的:3w的机器,淘了二手网卡,尝试网络读取smb方式正常,说明网卡没问题吧。硬盘在电脑上用 ...

嗯 只能告诉你 ,网卡 如果的确能SMB功能,但是 这并不代表“HDL”功能也是正常的了。

建议:既然HDL识别得到硬盘,尝试在PS2端 使用HDL来格式化硬盘,看这样格式化后 HDL本身还能识别到硬盘吗。

其实,PC端硬盘正常使用,硬盘多属于正常的了(硬件的东西也只能替换法 测试之才准确)。

种子
5 点
羽毛球 发表于 2015-1-14 16:31
嗯 只能告诉你 ,网卡 如果的确能SMB功能,但是 这并不代表“HDL”功能也是正常的了。

在PS2端无论用HDL还是toxic,格式化硬盘都失败