A9VG电玩部落论坛

如何治疗盗 版依赖症

种子
0 点

从小玩到大20多年了,一个纯D玩家。黄色D卡,CD,DVD,下载。没买过一张Z。玩过游戏不下千余款,通关游戏不下六七百个。看过的散装光盘电影不下1600部。还有N多数不清的音乐。

好的地方就不说了,这里谈谈坏处。

因为游戏,电影,音乐是我最喜欢的东西,如果一个人能以一毛不拔的方式获得自己最想要,最喜欢的东西,那你还能期待他肯在其他东西上花钱?所以造成我极端自私自利,根本不为任何除自己以外的人着想。所以也没朋友,社交圈。心胸极度狭隘,总以为任何人卖我东西就是要骗我钱,想方设法搜刮一切可以免费可以贪便宜的东西。能尽量以免费方式能获得的东西就不会去花钱买。决不让任何其他人享受我的钱。虽然工作目前收入还是不错,但纯变成一个守财奴了。现在已经发展到买5元的散装光盘都觉得是对钱的极度愚蠢的浪费行为。

这里各位Z版大神请救救我。

种子
5 点
这没什么救的,虽然我是正版玩家,但我不觉得你这样有什么不好。走自己的路,过好自己日子,善良对待身边的人,就足够了。你现在慢慢有正版意识了,觉得合适的话逐渐去买就行
无论怎么选择都是对的,没必要阻止自己,没必要纠结。

种子
16 点
喜欢的东西自然会去花钱.我就很支持免费玩所有东西
从小开始什么乒乓足球玩具还不是能省就省拿各种东西凑合
真喜欢高尔夫球的不可能有钱了不想去正式场地打一场,甚至自己家里球场
喜欢小说著作的有钱了不可能不去收藏一份经典
还真没见过什么人真喜欢什么东西等有钱了不想据为己有
追星的fan也没见谁不去买CD的

种子
0 点
rasldms 发表于 2013-10-31 11:19
喜欢的东西自然会去花钱.我就很支持免费玩所有东西
从小开始什么乒乓足球玩具还不是能省就省拿各 ...

收藏和享受是两回事,电影游戏音乐都是消费性东西而且还都是数字型产品,玩完就不需要了,如果喜欢模型不花钱买可能么?

种子
5 点
把钱留在有用的实物上吧    游戏这种数字娱乐消费适可而止,玩不到也不必强求

种子
0 点
多多里西亚 发表于 2013-10-31 11:37
把钱留在有用的实物上吧    游戏这种数字娱乐消费适可而止,玩不到也不必强求

问题是现在不花一个子儿可以什么都玩到,这样的诱惑谁挡得住?

种子
16 点
gtachen223 发表于 2013-10-31 11:29
收藏和享受是两回事,电影游戏音乐都是消费性东西而且还都是数字型产品,玩完就不需要了,如果喜欢模型不 ...

所以说那不叫爱,我说了我不反对免费玩.听,看
但是当你真心喜欢一件事物的时候.不可能不去买周边.这其中包括装载了本体内容的DVD

最简单的道理,我真心喜欢某RPG,为了能玩到下一作我当然会掏钱,因为没人买制作组就喝西北风然后没有然后了.这道理不能明了的再明了了.我为了我自己能玩到游戏当然会掏钱.

你觉得游戏就像爆米花大片,过把瘾就完事那就说明没真爱.这方面是要花钱还是不花钱就是环境的问题了.
就好比如果有闲心我还会用模拟器玩玩马尿,如果让我花钱,那就再见.
这说明我对马尿的热爱程度就仅此而已.没什么坏事

种子
5 点
gtachen223 发表于 2013-10-31 11:39
问题是现在不花一个子儿可以什么都玩到,这样的诱惑谁挡得住?

喜欢游戏就好好研究它,等手头有钱了买一张也不迟    这不算啥小气都是玩D过来的   
以前有的人买了上百张4元D版也没买过一张2手正版

种子
5 点
楼主既然这么想不妨试着去买点正版东西啊,游戏、音乐或者电影,看看是什么感觉,觉得贵,完全可以卖二手,这样消费就很低了。

而且就拿游戏来说,本世代不花钱有些东西是体验不到的,比如现在很流行的网战,玩破解,就只能单机了。

至于太守财舍不得买东西这点,我觉得没必要,节俭是好习惯但是太守财的话……***首要的目的就是为了生存,但是可以生存了我觉得就应该花钱去享受生活了,如果楼主觉得钱少我觉得不妨试着去多***而不要太节省,当然如果你觉得省钱这样很快乐也是可以的。

最后道德上拔高一点的话,如果楼主觉得买散装光盘对不起那些辛苦熬夜加班加点做游戏的人员,那也可以以这个为出发点去买点自己最喜欢游戏的正版,我当年还是学生的时候就是这样做的,买不了太多,但是买一份就是一份心意,这样也没什么不好的。

弑神者

Akira905 Studio

种子
1701 点
如何治療?

制作自己的遊戯或電影、让人也D一次、

你就不敢玩D了