A9VG电玩部落论坛

[我☆吸]鬼武者1的过去现在还有可能的未来???

种子
150 点

特别说明,图片这次也是好朋友帮忙找的

题外话

首先还是要说明一下为什么又拿拿这个题材出来说了:

其实最开始的时候是想写双面娇娃或者是TOHEART这种ps上的美少女游戏,不过想想首先这个太多都是个人喜好的成分在里面。果然还是作罢了。

然后,又以自己能力范围内,大家都能参加讨论,都或多或少有兴趣为出发点为起点,重新找题。于是最后就回到了最初的起点。

其实鬼武者我个人玩得不全,先不说我没有XB,所以评价很高的幻魔直到写本文之前我都没玩过。(以后其实也不太有什么机会了,不过海市留点flag好了。)一闪难度不是没开启,就是不敢玩。所以本文中可能多少有些技术方面讲的不是最为准确的地方,还望各位指出。

不过,说实话,最近玩得时间比前几年更少了呢。所以本文可能写得比较草率,或者缺东西缺的比较厉害,如果各位觉得有什么值得补充的话,欢迎指出。

最后,至于标题:这个我想了半天,觉得还是这样比较好,至于灵感是来自一部叫做HIGH SCHOOL DXD的轻小说。(当然,两个讲的完全是两回事。

目录

鬼武者的前世

鬼武者的现在

鬼武者的回忆:(可以当那种小贴士,或者当是普通玩家的玩家日记)

鬼武者HD?

鬼武者可能性?

尾声和次回预告??

鬼武者的前世

其实,很多朋友说PS3上不少游戏都直接往ps4上跳了。这个怎么说呢,其实ps2往ps3上跳的东西也有很多,比如战场的女武神。PS往ps2上跳的也有很多,比如这次要谈的这货。当然我们也不要指望ps上的宣传画面可以做到ps2那种程度。机能摆在那里。这个是改变不了的。

不过现在在我们面前的鬼武者不少概念在那个时候就已经确立了。由于ps2的机能又添加了很多ps上无法实现的效果,同时又把很多东西给砍了。(其实就算不砍,我觉得现在的鬼武者还是有点拖沓,在中期的时候。有些路超无聊,这个在以前的文章里我也提到过,这里就不再废话了。弄得我很罗嗦似的。

于是乎,拿出几张图,大家一起看看,给那些看过宣传视频的做个回忆,给错过宣传视频的做个补充。

老实说,这脸不写字我还以为是SOULCALIBUR里的某位大叔穿越了呢。不过基本轮廓和装束都已经有雏形了,至于这图的地方?  应该是打小蜜蜂之前坐船的地方吧。

这个是地上躺着快死了的人,然后被怪强制拉到我们看不到角落里的场景。(ps2版删除了),这个从目的上说,是学BIOHAZARD烘托气氛,但是老实说,真的没必要,感觉是为了气氛而气氛。(章鱼怪什么的已经够恶心了,还有那触手……)

我倒不想谈火焰剑的使用方式的确定,ps从宣传画面上看多了个类似于vp的蓄力动作的光圈,其它倒是没什么变化。这张图我觉得应该是进城的**吧。只是那个时候还没有封印的设定。不过老实所中间的花坛没有倒是方便我打架呢。(不对哦,那个地方有两个门。前面那个场景类似于忍者外传的场景。(当然视角不一样,而且也没有骑马的。最重要的是,肉丸子比那些乱隐身的忍者简单多了////)不过,这也不算什么抄袭,11区的古建筑都是这么设计的。

当然,以上这些也只能停留在我个人的假设了,其实CAPCOM无聊把这个丢到CLASSIC里去,说不定还能卖的不错。大概。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
150 点

鬼武者的现在?——(★最后想想还是写个简评来凑这部分☆谁叫都12年了,很多当时的感想都忘记了

解迷性:
  ★★★☆

和早期的很多游戏一样,这类游戏都很需要看字,有不少宝箱需要看文书解开包箱的密码。而有一些纯数字的宝箱,有些不花上点时间还真不好解。这样看字确实想的很周到,但是,宝箱的位置设置的不是很人性,所以,要走重复的路。虽然不是特别浪费时间,但是多少让人不爽。(外音:谁叫你不翻攻略本,馬鹿)

画面:
  ★★★★★

画面这东西,只能同时期比较,个人印象当中,有2个游戏的画面的一次看到挺感动的,1个是这段时间已经被HD话的FFX,一个就是鬼武者。老实说,能从ps变成这样的画面。多等点时间完全可以接受。(如果它敢把ps的画面搬出来,我觉得CAPCOM的邮箱会爆的。

真人还原度:
  ★★★★★

我印象当中找大牌当演员,鬼武者是第一个,目前好像也没有第二个。想想那个时候金城武把自己的脸作个磨子,然后和制作团队一起比较捉摸的视频.“好专业啊” 不由得心里有这样的感慨,然后又想,那天我也自己给自己做一个?!而且从最后做出来的效果,cg虽然不是最像,但是演算的人物多少有点这种感觉。

其它人物:
  ★★★★☆

还可以,貌似也是可以找到原型的,记得那个时候有个同班女生长得超像楓,当然我一直没把这个想法和同班同学分享过。(那样做的话,不是弄得我很宅来着。)

游戏系统:
  ★★★☆

作为第一作,系统上还是有多少不完善的地方:比如剑等级和战术克分开的设定,这就导致了,我为了加快流程,不得不先升球,后升刀(当然,这多少也和我的一闪效率有一定的关系。)药+魂=大药,失+ 魂=火失;子弹+魂=散弹;老实说有点怪怪的。(谁叫衣服是捡来的,手套是自己升级的呢?)一次只能闪一个人,因为流程短,敌人也不是很强,为了平衡,所以没有做连闪,我个人是这么想的。因为这作是全系列最靠BIOHAZARD的一作,所以左马介的剑术其实也没有太多变化。冷兵器的魅力毕竟还是其中的变化嘛。不过这些完全不影响我们体验一闪的魅力。

流程设计:
  ★★★

主要还是这个地图有多余的路太多,很多要往返跑,比较麻烦。当然这个也是在我玩了2和GOW这类路设计的特别巧妙的游戏之后才会有的感想。拿来当入门作,倒不会有这样的感觉。(BIOHAZARD不也是这样来着。

种子
150 点

鬼武者的回忆:(可以当那种小贴士,或者当是普通玩家的玩家日记)

鬼武者讲的是个什么故事?其实很简单,就是讲英雄救美,救完之后完失踪的故事。幻魔什么的只是做个时代大背景,不搞大一点。老实说,至少我是不会去关心的。

果然一开始还是想想都有哪些人比较好。(图片,因为游戏会多少找点图,于是这里就省略了。)

明智左馬介秀満 /
   南光坊天海  
  (后面那个是以后的名字,不用太在意。

高福帅?!在后续作品中被称为传说中的鬼武者。有个很有个性,但是不会说话的龙手。

这里还想多说一句:1里的时候是24岁,3里的时候是47岁,新里是63岁。

只是顺便说明一下全系列的跨度罢了。

かえで(楓)

其实,写到这里,我突然想起我那天无聊去看日文版的2001版笑傲江湖,然后看了cv表,竟然看到了楓的配音。
  18岁的美少女?游戏中的抹脖子技能非常好用,但是对付大型体无力;红刀很帅,有战国无双织田老儿的爱刀的感觉。手里剑合理使用可以事半功倍。
  需要补充的是,她在山崎之战中阵亡。

雪姫

黑长直!!!!18岁的美少女2号? 斎藤道三的女儿。(斎藤道三?这个就看百度词条吧。)

夢丸

小正太一只,长大之后就成了前田庆次郎。

みのおやじ

倒挂着的不明生物。犹大老师???

オズリック

这个其实就是那个大块头,把雪姫带到稲葉山城的同学。要说能力嘛?第一个boss,没法强啊。

ヘキュバ

有不错的欧派?变身之后算蜜蜂还是苍蝇。而且还是带镰刀的那种……貌似是个抖S。

豊臣秀吉

織田给他的绰号是猴子,不过新里那造型怎么看都是狒狒猩猩这种吧?果然时间可以改变一切。所有作品都有登场哟。所以换个角度说,他才是主角。

織田信長

其实本片里没他什么事,但是介于这个故事,基本上都和他脱不了关系,所以还是要提一下。我记得第六日魔王的称号是今川那场战役得到的美名。而在鬼武者的设定里貌似是在桶狭間被射死之后,复活之后变成魔王的。(至于片头的那弓是谁射的,我记得没有特别指明。不过左马介又不是黄忠李广,不过片头他还拿长枪呢……而且游戏里确实有弓)需要像seed hd一样补完一些黑历史。

ギルデンスタン

就是那个长得像柴火的骷髅博士同学,反正3里总算是被左马介搞死了。不过他有改造自己身体的恶区味。

フォーティンブラス

1代的最终boss,同样喜欢玩BILIBILI。但是玩得没有织田老儿顺手就是了

种子
150 点

基本操作

十字健

移动(同早期BIOHAZARD)

○

调查

吸魂

□

斩击

△

战术克

R1

架构

L1

防御

R2

向后转(CAPCOM很多游戏都是一样的

L2

带帽子

R3

地图

L3

没什么用

START

开菜单

SELECT

返回标题画面

本帖子中包含更多资源

x

种子
150 点

部分比较实用的操作和说明

踢腿(↓+□)

主要是用来架开部分敌人的防御

前刺 (R1↑+□)

主要是对于拉远敌人进行攻击(有追尾)

一闪说明

普通一闪

敌人特定招式瞬间输入□

弹闪

敌人攻击前防御,然后输入□(JUST GUARD)

种子
150 点

攻略部分——其实没什么必要,只是为了帖子完整性

开头CG?果然还是要借点图来说说:

众女孩:金城武!!!金城武!!!金城武!!!金城武!!!金城武!!!金城武!!!金城武!!!金城武!!!金城武!!!金城武!!!金城武!!!金城武!!!金城武!!!金城武!!!金城武!!!
  确实非常像呢!!!!果然不拍电影太浪费了

自古枪兵皆悲剧,所以和制作组要求换成刀了……

SNAKE?不对,织田,所以说过,叫你不要太猖狂。杀他的人貌似剧情里没有交代,不少朋友说是金城武,但我觉得不是,总觉得。

黑长直登场!!!其实后来源氏里的某女和她很像来着。

来晚了,黑长直背抓走了。

接下来,我们就听完一段超长的剧情简介之后,正式进入游戏。

本帖子中包含更多资源

x

种子
150 点

序章

果然第一章还是要留给标题画面。

这里对操作说明一下。(同BIOHAZARD)
  1.       本作采取的是绝对视角,就是说十字健左右表示转身向左还是向右;后是退,前是向前。而这些关键还是要看角色的视点做出判断的。这个地方可以先习惯一下。
  2.       架构R1其实简单的说就是轴移动,这个在boss战中可以很好利用。之后细说

往前走,发现公主。左马介同学果然有女人缘……一追就追到了。
  之后是第一场战斗。其实这个兵种还是在游戏里比较麻烦的。注意伤害控制。

之后左马介被赶来的boss打飞了。(阿拉,还好没打脸);不是玩家控制有点可惜,其实说不定高手可以搞掉的。
  然后公主被带走了。

主角一上来总是要被打败一次的,这样才能成长啊。(倒下的越多,能力越高?你当时超级赛亚人还是圣斗士)

本帖子中包含更多资源

x

种子
150 点

鬼武者诞生

天外:同学,你到底睡了有多久啊……快点起来,发道具了。伟大的神器:BOOST GEAR。笔者:喂喂,穿越太多了。

乌龟甲?? 不是级数没上去,所以长的难看,你就先将旧着用吧!!!

存档强化的地方,我第一次玩的时候因为开了英文,而又不认识enhance 这个词,于是乎,到了后期,才发现有强化这一说——这也可能是我奋发努力学英语的动机吧……扯远了,总之,这个东西反正我们要一直用了。

本帖子中包含更多资源

x

种子
150 点

鬼武者初登场

一上来就使遭遇战?!来吧!!!
  很好闪,拉远距离,冲过来的时候,看准时机来一发(2的话可以晃一下闪,可以等纵批。)不过1里还是算了。

然后再往里走,然后有人叫你往里撤退。然后新的足轻部队冲了进来,然后大家把门关上。虽然很想救他,但是大家还是关上门。恶斗在所难免。算恶斗吗,砍砍就过了

然后进门问了路之后,向主楼进发。

果然不能变生,鬼武者的初次登场暗淡了不少

本帖子中包含更多资源

x

种子
150 点

七曲槽

地图总是正确的。按照地图指示一直往前走,然后会有崩塌剧情,然后有个洞,当然是下啦。

这个视角其实让我想起了2里某个也是要下去的井,果然1是一切的基础呢。

往前走可以看到地下寺院了

地下寺院——雷斩刀登场

地图2,然后上去拿走卷轴开门。卷轴的内容?嘛,没什么有用的。就不翻译了。(当然主要是我懒。)

雷斩刀——△终于可以有用了,雷电只有在命中后才会有消耗,所以可以放心使用,好刀。想想新鬼里被砍成渣,真的有点可惜。(苍鬼手里可是一堆神器啊)

第一个谜题:很简单:左右左。 然后出去就可以了。

本帖子中包含更多资源

x