A9VG电玩部落论坛

楼主: microhard

[我☆吸]鬼武者1的过去现在还有可能的未来???

种子
10 点
鬼武者系列是我最爱的游戏之一,但是玩的都很一般,也没做太多研究,尤其看了这篇文章后,有种游戏白玩了的感觉
因为1代和3代有PC版,所以我有幸接触了这个系列(童年很少有机会接触到家用机,不得不说是件很悲剧的事情,也因为这个原因没有玩到2代)。最早玩的是1代(1代的PC版问题非常多,显卡好的反而容易出各种问题,所以我的渣电脑玩起来反而没出任何问题orz),因为无良的D商阉割了动画CG(好在没阉割音乐。。),导致打通之后对剧情也是一知半解。1代我回忆了下大概通关了2次默认的难度,而且全程没使用过一闪(其实是完全不知道有这个系统- -)。2代是09年用PS2模拟器玩的,因为时间有限和模拟器不完善,只通关了1次。3代玩的次数最多,也是最喜欢的1代(系列玩家可能对这作评价一般),双角色的原型都是我喜欢的演员(尤其是让雷诺),即时演算的剧情也让D商无法阉割(苦笑),PC版通了20多次(普通难度),PS2版通了一次(老家有人开过PS2娱乐室,在那儿体验了一把)。
上面扯得有些远,单说1代,虽然我只通了2次,但是很多场景还是有印象的(尤其是看了这篇回顾之后),有几个谜题当初让我头疼了很久,水牢也卡了很久才过(3代在这方面弱化了不少)。画面在当时真心很强大,开场的CG至今都还记得(鬼武者123的开场CG都很不错),音乐作为初代也有一定的水准(2代的音乐应该是最好的),以前初中的时候mp3塞过不少1代的音乐(128M的容量= =)。操作的话,个人其实不太喜欢类似生化危机的移动方式,原地转圈调整方向真心别扭(或许这也是我最喜欢3代的原因之一吧)。
说到未来,我觉得希望确实不太大,制作人稻船敬二如今已不在嘉富康(这个译名挺喜感的,很适合卡婊),当年新鬼的评价也不高(这作我还没玩过- -),其实从新鬼那个时候,这个系列就没啥下文了,直到去年憋出了1款页游-鬼武者SOUL。这款页游我没有玩,虽然看了下评价还不错,声优阵容也是非常的逆天,但是在我眼里,这已经不是鬼武者了。
旧作HD相对来说还是有可能的,按照卡婊的尿性,没准哪天就会出(出了肯定还是会买的,卡婊你狠),看了下前面的回复,有句话我觉得说的挺好的,“与其无法涅槃重生,不如让它安心死去,有些东西活在记忆里才是最美好的”。

种子
153 点
太正之风 发表于 2013-11-9 00:38
PS2上最喜欢的系列之一啊

可惜新鬼我至今没通 - -

新鬼就当个黑历史吧,最近基神工作忙,注意休息啊

圣骑士

轻度玩家

种子
10 点
marik.......好文

种子
0 点
这个游戏很不错!!以前玩过!
该用户已被禁言

种子
7 点
好文共赏,一代研究的人貌似不多,肯研究的都是真爱。

这游戏当初只通了一遍,最后那个箱子解谜还真动了一番脑筋,战斗却是完全不记得了,因为是先玩了2再玩1的,2的印象过于深刻。

审判者

坏孩子

种子
1070 点
一代当时还没PS2……苦等来PC版优化一坨,当时自己PC也不行。算是深刻的记忆。多少年来我一直幻想背景设定在当今或者接近现代的平行世界里的鬼武者&轩辕剑。HD复刻+成就我要!   完。
该用户已被禁言

种子
0 点
abracadabra 发表于 2013-11-9 23:45
好文共赏,一代研究的人貌似不多,肯研究的都是真爱。

这游戏当初只通了一遍,最后那个箱子解谜还真动了 ...

当年听楼下一个骚饼 PS1模拟器玩家吹嘘说这个游戏画面怎么怎么牛X,不开插贱也很牛B。满怀希望试了一下。我擦,那满屏奔出来的狗牙直接把裸眼3D马赛克提前10年日出来了,别告诉我这游戏画面到后面能少垃圾多少,这画面从一开机就不能接受。

种子
15 点
一闪是我最喜欢的游戏系统

种子
263 点
希望ps4上能正式推出鬼武者4。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
这游戏我玩的pc硬盘版,无动画。。