A9VG电玩部落论坛

512M烧录卡到底能装几个游戏?(平均)

种子
5 点
我想装个任天狗、马里奥赛车、愿为你生、马里奥路易2这4个游戏装的下吗?
再装俩GBAROM ff4什么的装在一起够地吗?
如果不够1G的够吗?这些游戏(日版)烧录卡都对应吧。
我如果现在买一套计划花在1800之内,谁给个方案?
最后再问个问题,稍录卡都突出来的影响美观?有不影响的吗?
谢谢!.

退伍者

いっぺん、死んで見る

种子
11 点
........
貌似不够……
任天狗+马里奥赛车+愿为你生 好像已经800Mbit多了
据传闻好像没有完全搭调的烧录卡

求败者

ララララ ララララ

种子
12 点
马车和马里奥路易2
全都压缩的话,应该是可以的

为你而生是1G的容量,不过,好像有高手把这个游戏做成无声音的600M版本
任天狗,好像有些版本容量大

种子
10 点
虽然我还没买(都是那个新闻闹的),但是就我了解到的说一说,如果有错还望高手指教。
楼上二位说的应该说没有错误,不过照楼主的意思,他指的应该是以SD或CF为存储介质的烧录卡(M3、SC)。所以楼主指的512M是512MB的闪存卡。而任氏的游戏卡带都是以Mbit为单位的,1MB=8Mbit,也就是说512MB的SD卡或CF卡换算成NDS游戏容量为4096Mbit(4Gbit)。
任天狗与马里奥赛车都是256Mbit,马里奥和路易RPG2为512Mbit,为你而生是当前NDS上容量最大的游戏,但也只是1Gbit。这4个加起来2048Mbit(2Gbit=256MB),刚刚好512MB闪存卡的一半。至于GBA上的游戏,普遍要比NDS上的小很多。比如楼主说的FF4才64Mbit(8MB),象这种容量的理论上还可以再装31个(实际上闪存卡格式化后与及算法上的不同会“损失”一些容量,不过不算多,至少还在480MB以上。)
如果楼主玩游戏相对专一的话,512MB足已。
95%以上的NDS游戏烧录都没什么问题。
据我潜水观察,M3跟SC在玩NDS游戏上差别较小,说不上完美但是都不错。而据很多玩家反映,SC玩GBA游戏会有拖慢现象,直接影响使用。而M3很少有这种问题。由于成本原因,M3有低电压保护而SC没有,导致SC会出现烧毁闪存卡的事故发生,不过如果比较小心及时充电应该可以避免。
方案:日版NDS(¥1000,刷机免费)+M3-SD(¥480)+512MB SD卡(¥240)+保护膜(¥20~60)+变压器(¥20)。
以上刚好在¥1800以下。如果要便宜的话可以把M3换成SC-SD(¥260)。
所有价格根据地区跟JS的级别差异略有不同。SD卡根据品牌跟速度的不同有较大的价差。
如果家里已经有CF卡的话也可以考虑M3-CF或SC-CF,只不过突出的那块会更大。
有很多GBA烧录卡可以使用在刷完机后的NDS上,因为是GBA卡大小所以不会影响美观。
需要注意的是,此种烧录卡是以bit为单位的。其在容量价格比上不如前面提到的M3跟SC。当中比较完美的G6,2Gbit约¥1000,4Gbit约¥1350。还有GBA时代的劲旅EZFlash与GBALINK;NDS烧录先驱NEOFlash……等等。还有现在市面上出现的D 版NDS游戏都是用GBA烧录卡烧录而成(据说可以重复烧录),刷机后可以直接玩。256Mbit在¥80左右。
×仅供参考×

说了这么多,要是错的话,脸就丢大了,呵呵。
该用户已被禁言

种子
0 点
NDS套装1G SD卡加上SC才1700元,劝楼主入手1G套装!多出那一点不太影响,玩游戏才是最重要的!

种子
0 点
512Msd卡已经足够了

种子
10 点
我的512sd卡装了9个游戏呢,除了恶魔城开场动画有跳针现象其他的很正常

种子
5 点
非常感谢楼上各位,特别是3楼的,基本明白了。

不过美观问题有没有办法?是正好GBA卡那么大吗?有没有突出来?

种子
0 点
你买SC SD吧.没大出来多少......

终结者

大龄肥宅

种子
755 点
要看的~游戏分32M/64M/128M/256M~