A9VG电玩部落论坛

楼主: braves

DS专区硬件扫盲专帖!(提问前请先看此帖)[更新主流烧录卡内核软件下载地址]

种子
0 点
鼓楼卖电玩的店在那条街啊

种子
0 点
我是一个小白,对NDS一窍不通,但是冲着口袋妖怪想买来玩玩
现在买NDS要什么必要配件啊,而且我是学生,所以买不起很多卡,所以烧录卡这种东西是必要的。
我再上海,总共弄弄大概多少钱啊?

种子
0 点
下面是引用smj1988于2006-01-26 20:32发表的:
我是一个小白,对NDS一窍不通,但是冲着口袋妖怪想买来玩玩
现在买NDS要什么必要配件啊,而且我是学生,所以买不起很多卡,所以烧录卡这种东西是必要的。
我再上海,总共弄弄大概多少钱啊?
主机1000+其他设备400左右

另,口袋冲刺D不了
救助队不要买Z的,方块还成
口袋正统续作和PM RANGER没出
传言正统续作能WIFI,那么再配个路由器,280左右

种子
0 点

总结了点东西

有些地方自己也不是很深究,比如刷机FLASHME之类,都是一句带过

NDS常见问题Q&A

Q:NDS目前价格?IDS?
A:都在1000RMB左右。

Q:什么颜色的NDS最不容易掉色?
A:碳黑。

Q:屏幕保护贴有什么用?
A:顾名思义,某些游戏很容易刮花屏幕,因此保护贴是必要的。

Q:NDS游戏卡带价格?
A:Z版全新大多在300RMB左右,开过封的二手可以便宜近一半。

Q:游戏店里卖的那种D版卡是什么?
A:从GBA接口插入的卡,需要刷机以后才能玩。价格不菲,不可反复擦写,不推荐。

Q:那么NDS能用烧录卡吗?
A:M3系列,G6系列,SC系列,NEO系列,GBALink系列.其中M3和SC系列为主流。

Q:上哪找这些游戏的ROM呢?
A:www.google.com
游戏店也许会提供这些游戏ROM,务必先问清楚价格。

Q:这些游戏D得质量如何?
A:大部分运行良好,小部分需要打补丁,极少部分无法运行。

Q:NDS充电有什么讲究吗?
A:平时多充电,不用担心会充爆,没了。

Q:说的“变砖头”是什么?
A:NDS内核过旧,造成例如MARIO赛车之类游戏完全无法运行的现象,之后NDS无法运行。

Q:怎么抢救变成砖头的NDS?
A:再次刷机,记得更新内核。

Q:更新NDS内核有什么用?
A:完善NDS运行D版游戏的细节操作,给部分游戏打补丁。

Q:什么是刷机?怎么刷?花钱吗?
A:让NDS能玩D卡的办法,危险系数小;安全的办法是找游戏店BOSS帮刷;遇到刷机要求收费的请换另一家。

Q:IDS好还是NDS好?
A:1。IDS刷了就变成NDS了。
2。IDS承诺的国内服务网遥遥无期。
3。但是有少量中文游戏目前只限于IDS能运行。

Q:那么,《恶魔城苍月十字架中文版》只有IDS能玩吗?
A:正好相反,这是民间作品,刷过机的NDS能玩。

Q:NDS能模拟FC和SFC吗?能播放MP3和电影吗?能看图和电子文档吗?
A:以上功能可以通过SD和CF等这些设备对应的应用程序办到。播放影片功能目前尚不十分令人满意。注意别把各种卡各自用的程序弄混。

Q:NDS能联机游戏吗?怎么联?
A:绝大部分NDS游戏都有这个功能,在有效范围里可以进行无线通信。某些游戏也可以借由无线路由器连接INTERNET通讯,也就是常说的WIFI。

Q:为什么我玩《任天狗》的时候小狗老是听不清楚我说话?
A:周围环境杂音不能太大,调节好麦克风灵敏度,说话时候保持一定距离,远了近了效果都不好。

Q:为什么平白无故我的游戏记录没了?
A:某些D卡偶尔有这问题,注意平时养成备分SAV文件的好习惯。或者检查你的卡里是否有染上恶意程序。不过Z版的《口袋救助队青》也有洗白同在插槽里的《口袋救助队赤》的强大功能。

Q:NDS也会中病毒?
A:传闻是有的,注意预防吧。

大家帮忙纠纠错 谢谢

种子
0 点
其他设备分别是烧录卡还+什么啊?

种子
0 点
下面是引用smj1988于2006-01-26 20:59发表的:
其他设备分别是烧录卡还+什么啊?
比如用SUPERCARD就需要对应NDS转接器和对应PC USB接口转接器,前者100多,后者20多

种子
0 点
那好麻烦啊,有什么主流,很好用的烧录卡吗?推荐一下,再讲讲价钱!

种子
0 点
下面是引用smj1988于2006-01-26 21:32发表的:
那好麻烦啊,有什么主流,很好用的烧录卡吗?推荐一下,再讲讲价钱!
个人用的SD卡,两转接器加卡一共400出头,实际并不麻烦
原理和U盘差不多,NDS游戏ROM先用附带程序转一下再放丢到卡里就可以玩了

种子
0 点
那烧录卡几M基本够用拉?

种子
0 点
下面是引用smj1988于2006-01-26 23:02发表的:
那烧录卡几M基本够用拉?
512足够了